Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Росстат: ввод многоквартирных домов застройщиками в Свердловской области за январь-октябрь 2022 года вырос на 10,9% (графики)

За январь-октябрь 2022 года ввод многоквартирных домов застройщиками в Свердловской области составил 1 045,3 тыс. м2, что на 10,9% или на 102,5 тыс. м2 больше аналогичного значения за тот же период 2021 года.

 

Динамика ввода многоквартирных домов застройщиками накопленным итогом в Свердловской области, тыс. м²
Динамика ввода многоквартирных домов застройщиками накопленным итогом в Свердловской области, тыс. м²

 

В октябре 2022 года в Свердловской области застройщиками введено 72,4 тыс. м² многоквартирных домов, что на 53,4% или на 83,0 тыс. м² меньше аналогичного значения за тот же период 2021 года.

 

Динамика ввода многоквартирных домов застройщиками по месяцам 
в Свердловской области, тыс. м²
Динамика ввода многоквартирных домов застройщиками по месяцам 
в Свердловской области, тыс. м²

 

Отставание от темпов ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к предыдущему году наблюдается в Свердловской области впервые после двух месяцев положительной динамики.

 

Динамика прироста ввода многоквартирных домов застройщиками 
в Свердловской области,
 месяц к месяцу прошлого года, %
Динамика прироста ввода многоквартирных домов застройщиками 
в Свердловской области,
 месяц к месяцу прошлого года, %

 

По показателю ввода многоквартирных домов застройщиками за октябрь 2022 года Свердловская область занимает 15‑е место в Российской Федерации среди 85‑ти регионов. По динамике абсолютного прироста ввода многоквартирных домов по отношению к аналогичному месяцу прошлого года — 81‑е место, по динамике относительного прироста — 51‑е место.

 

Динамика изменения места, занимаемого Свердловской областью среди 85‑ти регионов РФ по показателю ввода многоквартирных домов застройщиками

 

По показателю ввода многоквартирных домов застройщиками за январь-октябрь 2022 года Свердловская область занимает 6‑е место в Российской Федерации среди 85‑ти регионов. По динамике абсолютного прироста ввода многоквартирных домов за указанный период — 10‑е место, по динамике относительного прироста — 42‑е место.

В октябре 2022 года доля ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к общему объему ввода жилья в Свердловской области составила 56,9%, что на 5,1 п.п. больше аналогичного значения за тот же период 2021 года. По этому показателю Свердловская область занимает 15‑е место в Российской Федерации среди 85‑ти регионов.

 

Динамика изменения доли ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к общему объему ввода жилья 
в Свердловской области, %
Динамика изменения доли ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к общему объему ввода жилья 
в Свердловской области, %

 

Динамика изменения места, занимаемого Свердловской областью среди 85‑ти регионов РФ по показателю доли ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к общему объему ввода жилья
Динамика изменения места, занимаемого Свердловской областью среди 85‑ти регионов РФ по показателю доли ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к общему объему ввода жилья

 

За январь-октябрь 2022 года доля ввода многоквартирных домов застройщиками по отношению к общему объему ввода жилья в Свердловской области составила 45,9%, что на 0,8 п.п. больше аналогичного значения за тот же период 2021 года. По этому показателю Свердловская область занимает 16‑е место в Российской Федерации среди 85‑ти регионов.

+

О чем говорили на круглом столе ЕРЗ.РФ, посвященном оптимизации процедур в строительстве

25 января ЕРЗ.РФ совместно с НОЗА и Департаментом градостроительной политики Москвы провели онлайн круглый стол, посвященный оптимизации процедур в строительстве. Участники обсудили особенности получения разрешения на проведение земляных работ, оформление порубочного билета и согласование работ в технических и охранных зонах метрополитена.

     

 

«Согласно Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ, принятой в конце прошлого года, работа по сокращению и оптимизации излишних и устаревших требований и согласований в строительстве, предусмотренных различными актами, должна производиться в соответствии с рядом принципов», — рассказала начальник Управления оптимизации и контроля процедур в градостроительной сфере Департамента градостроительной политики (ДГП) города Москвы Шушаник Гаспарян (на фото ниже).

 

 

В частности, к таким принципам относится исключение дублирующих друг друга процедур или отказ от требований, которые в текущих условиях никак не влияют на конечный результат. На основе этих принципов уже проведена большая работа по определению исчерпывающего перечня процедур.

В Москве получение разрешения на земляные работы, оформление разрешение на пересадку или уничтожение зеленых насаждений и согласование работ в технических и охранных зонах метрополитена необходимы для контроля сохранности инфраструктуры, зеленых насаждений и безопасности транспорта, отметила Гаспарян.

 

Фото предоставлено компанией Брусника

   

«ЕРЗ.РФ провел исследование правил получения разрешений в семи российских регионах, где есть метро, и обнаружил некоторые различия в процедурах», — проинформировал аудиторию руководитель аппарата НОЗА и портала ЕРЗ.РФ Кирилл Холопик (на фото ниже).

«Например, при получении разрешения на земляные работы только в Москве существует процедура "Отзыв запроса", — уточнил эксперт, добавив: — Процедура "Приостановление выдачи ордера" существует только в Республике Татарстан, а "Внесение изменений в ордер" предусмотрено везде, кроме Санкт-Петербурга и Нижегородской области».

  

     

По его словам, все процедуры следует привести к единому нормативу. При этом в случае отмены определенных процедур власти должны ввести прозрачные схемы контроля выполнения работ. Кроме того, следует пересмотреть вопросы компенсации при проведении конкретных работ.

В частности, девелоперы часто жалуются на завышенные суммы компенсаций за вырубленные или пересаженные в рамках порубочного билета деревья либо кустарники.

 

Фото: www.edsro.center

 

Участники круглого стола пришли к выводу, что в существующем виде прохождение процедур для получения того или иного вида разрешения особых трудностей не вызывает.

Однако сам порядок прохождения процедур и получения разрешительных документов должен стать единообразным в разных городах России. Между тем в настоящее время региональные власти вправе устанавливать свои правила их выдачи.

 

Фото: www.moscowchanges.ru

   

Исключением является получение разрешения на работы в охранной зоне метрополитена. Дело в том, что план и расположение инфраструктуры метро зачастую засекречены, поскольку метрополитен является стратегическим объектом. Поэтому нередки случаи, когда при оформлении ордера на земляные работы вдруг обнаруживается, что они будут проходить в охранной зоне.

В этом случае увеличиваются сроки и количество процедур, необходимых для оформления разрешений.

  

  

 

  

  

  

 

Другие публикации по теме:

ЕРЗ.РФ приглашает на круглый стол «Оптимизация местных процедур в строительстве»

Более 250 участников зарегистрировались на конференцию ЕРЗ.РФ по цифровизации в девелопменте 24 января

ЕРЗ.РФ приглашает девелоперов на обсуждение итогов и прогнозов цифровизации в девелопменте

Минстрой предлагает сократить число административных процедур для застройщика