Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Банк ДОМ.РФ рекордно снизил условия по «Семейной ипотеке»

Теперь минимальная ставка по ней стартует от 3,9% годовых при взятии кредита на покупку квартиры и от 4,4% — на строительство загородного дома, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

 

Фото: www.ipoteka99.ru

 

Таким образом, Банк ДОМ.РФ в очередной раз смягчил условия своего продукта в рамках одной из самых популярных среди россиян льготных госпрограмм — «Семейная ипотека».

Напомним, что с 2 июля этого года ее действие стало распространяться на семьи не только с двумя, но и с одним ребенком, рожденным в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Как уточняется в сообщении, пониженной льготной ставкой могут воспользоваться не все заемщики, подпадающие под условия льготной госпрограммы «Семейная ипотека», а только зарплатные клиенты банка, сотрудники медицинской или научной сферы, а также заемщики, подтверждающие доход выпиской из Пенсионного фонда России, которую банк заказывает самостоятельно с согласия клиента.

 

Фото: www.sasn.ru

 

Кроме того, до конца года у указанных заемщиков в рамках «Семейной ипотеки» есть возможность получить дополнительную скидку к минимальной ставке в размере 0,5 п.п. при покупке квартиры в домах, строящихся на средства проектного финансирования Банка ДОМ.РФ.

Директор Розничных продуктов Банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков (на фото ниже) напомнил, что в рамках «Семейной ипотеки» заемщики могут:

 

Фото: www.auditorium-cg.ru

 

 оформить кредит, а также рефинансировать ранее взятую в другом банке ипотеку на сумму до 12 млн руб. для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 6 млн руб. — для других регионов;

 льготная ставка фиксируется на весь срок кредитования — до 30 лет.

 минимальный первоначальный взнос — 15% от стоимости объекта недвижимости.

«Считаем, что интерес к „Семейной ипотеке“ в наступающем году будет не менее активным, чем в уходящем году, поэтому мы продолжим совершенствовать этот продукт, делать его более доступным», — пообещал руководитель профильного подразделения Банка ДОМ.РФ.

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Доля «Семейной ипотеки» превысила четверть от объема всех ипотечных выдач Банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ улучшил условия по «Семейной ипотеке»: теперь по ставке от 4%

Банк ДОМ.РФ снизил минимальную ставку по «Семейной ипотеке» с 4,9% до 4,1%

В ТОП-5 регионов по объемам выдачи «Семейной ипотеки» вошли Подмосковье, Москва, Санкт-Петербург, Кубань и Тюменская область

В рамках совместной программы с застройщиками Банк ДОМ.РФ выдал первую ипотеку под 2,9%

+

Индексы сметной стоимости строительства в IV квартале вновь пересмотрели

Опубликовано письмо Минстроя России от 07.12.2022 №65739-ИФ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ».

 

Фото: www.obrazilla.ru

   

Письмо подготовлено в дополнение к письмам Минстроя №58497-ИФ/09 от 08.11.2022, №60112-ИФ/09 от 14.11.2022, №63135-ИФ/09 от 27.11.2022 и №63817-ИФ/09 от 29.11.2022.

Индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года в соответствии с положениями Методики расчета индексов изменения сметной стоимости строительства (ИИСС), утвержденной приказом Минстроя России от 05.06.2019 №326/пр, с использованием данных ФАУ «Главгосэкспертиза России», органов исполнительной власти субъектов РФ за III квартал 2022 года с учетом прогнозного показателя инфляции, установленного Минэкономразвития России.

 

 

В письме строительное ведомство сообщает о рекомендуемой величине ИИСС в IV квартале 2022 года, в том числе о величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ (СМР), индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ (ПНР).

В качестве приложения к данному письму включены:

 ИИСС по элементам прямых затрат по объектам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок, на IV квартал 2022 года для Центрального федерального округа (ЦФО), Северо-Западного федерального округа (СЗФО), Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), Приволжского федерального округа (ПФО), Уральского федерального округа (УФО), Сибирского федерального округа (СФО), Дальневосточного федерального округа (ДФО).

ИИСС СМР по объектам строительства «Электрификация железных дорог» и «Железные дороги», на IV квартал 2022 года для ЦФО, СКФО, ПФО, УФО, ДФО.

• ИИСС СМР, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы, на IV квартал 2022 года для ЦФО, СЗФО, Южного федерального округа ЮФО, СКФО, ПФО, УФО, СФО, ДФО.

• ИИСС СМР, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы на IV квартал 2022 года для ЦФО, СЗФО, СФО, ДФО.

  

  

• ИИСС прочих работ и затрат к уровню цен по состоянию на 01.01.2000 на IV квартал 2022 года по отдельным отраслям народного хозяйства и промышленности.

• ИИСС оборудования на IV квартал 2022 года по отдельным отраслям народного хозяйства и промышленности.

• Индексы изменения сметных цен услуг на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом на IV квартал 2022 года для ЦФО, СЗФО, СКФО, ПФО, УФО, ДФО.

• ИИСС по элементам прямых затрат по объектам строительства алмазодобывающей промышленности, определяемых с применением федеральных единичных расценок, на IV квартал 2022 года для объектов строительства алмазодобывающей промышленности (подземные рудники).

  

Фото: www.omskrielt.com

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Очередные изменения индексов сметной стоимости строительства в IV квартале

Индексы сметной стоимости строительства в IV квартале пересматриваются

Индексы сметной стоимости строительства в IV квартале в очередной раз изменились

Первые изменения индексов сметной стоимости в IV квартале

Минстрой изменил индексы сметной стоимости в III квартале

Индексы сметной стоимости строительства в III квартале: очередные изменения

Индексы сметной стоимости строительства в III квартале вновь изменены

Индексы сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года: новые корректировки

Индексы сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года: очередные изменения

Корректировка индексов сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года