Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Банк «Санкт-Петербург» продолжает финансировать проекты Setl Group: на сей раз застройщику из ТОП-3 выделено 6 млрд руб.

Срок кредита — до конца 2023 года. Деньги пойдут на строительство трех очередей (с 3-й по 5-ю) квартала «Солнечный город. Резиденции» в Северной столице, уточнили в пресс-службе банка.

   

Фото: www.setlgroup.ru

    

ЖК «Солнечный город. Резиденции» (143-е место в ТОП ЖК Санкт-Петербурга) — проект квартальной застройки от крупного российского застройщика Setl Group (3-е место в ТОП застройщиков РФ, 2-е место в ТОП Санкт-Петербурга), активно применяющего схему эскроу для 22-х своих проектов в Санкт-Петербурге и Калининградской области.

Уникальный квартал возводится в экологически чистом Красносельском районе Северной столицы и будет включать в себя около 300 тыс. кв. м жилья и коммерческой недвижимости.

    

 

В 3—5-й очередях ЖК «Солнечный город. Резиденции» предусматривается строительство пяти четырехэтажных жилых домов, площадь продаваемого в них жилья составит 61 тыс. кв. м. Завершить строительство указанных очередей планируется в III квартале 2022 года.

    

Фото: www.floridagreenhomebroker.com

     

Начиная с 2020 года, Банк «Санкт-Петербург» открывает для холдинга кредитные линии с использованием эскроу-счетов, ЖК «Солнечный город. Резиденции» — один из двух таких масштабных проектов холдинга, отметили в руководстве банка.

Там напомнили, что ранее с Setl Group были заключены кредитные договоры на финансирование двух первых очередей ЖК «Солнечный город. Резиденции» и второй очереди ЖК «Панорама парк Сосновка».

Сегодня Setl Group ведет строительство 22-х объектов в Санкт-Петербурге и Калининградской области с использованием счетов эскроу.

     

Фото: www. rbk.ru

    

«Наш банк является давним партнером холдинга Setl Group и мы рады, что наше сотрудничество продолжает развиваться», — подчеркнул заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин (на фото).

Он также отметил, что использование счетов эскроу доказало свою эффективность и надежность при проектном финансировании девелоперских проектов такого масштаба, как жилой квартал ЖК «Солнечный город. Резиденции».

    

  

СПРАВКА ЕРЗ.РФ: Холдинг Setl Group

Показатели текущего жилищного строительства

Объем текущего строительства — 2 198 377 кв. м

Объектов строительства — 110 (в 18 ЖК)

Место в ТОП по РФ — 3-е

Место в ТОП по Санкт-Петербурге — 2-е

Место в ТОП по Калининградской области – 7-е

  

Показатели по вводу жилья

Объем ввода жилья в 2020 г. — 709 344 кв. м

Место в ТОП по РФ по вводу жилья в 2020 году — 2-е

Текущий объем ввода жилья в 2021 г. — 0 кв. м

  

Рейтинг ЕРЗ.РФ (показатель своевременности ввода жилья застройщиком)

Текущий рейтинг — 5 (из 5)

Рейтинг в I кв. 2020 г. — 4 (из 5)

    

Фото: www.akm.ru

    

  

  

  

   

Другие публикации:

Банк «Санкт-Петербург» вновь финансирует проект Setl Group

На средства Банка «Санкт-Петербург» в Северной столице построят жилой квартал

Setl Group получила кредит на строительство с использованием счетов эскроу ЖК в Санкт-Петербурге

За счет кредита Газпромбанка Setl Group построит в Северной столице ЖК «Автогра

+

Как расширены полномочия Фонда защиты дольщиков

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление, которое позволит расширить возможности Фонда защиты прав дольщиков по завершению строительства проблемных домов и выплате возмещения обманутым гражданам, сообщил сайт Правительства.

    

Фото: www.pbs.twimg

    

Ранее портал ЕРЗ.РФ подробно рассказывал о проекте данного Постановления Правительства РФ.

Документ приводит Устав Фонда в соответствие новым функциям и полномочиям, которые были возложены него от 542-ФЗ от 30.12.2020 «О внесении изменений в статью 201.15-2-2 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" и статьи 3 и 13.4 Федерального закона "О публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства"».

     

  

Постановление наделяет Фонд полномочиями по:

• осуществлению строительства на земельных участках, переданных Фонду;

• реализации совместных с органами исполнительной власти (ОИВ) субъектов РФ программ, направленных на строительство (завершение строительства) многоквартирных домов на земельных участках, принадлежащих Фонду; с последующей передачей части жилых помещений ОИВ субъектов РФ для их предоставления гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, гражданам, имеющим низкий уровень дохода, гражданам, страдающим тяжелой формой хронических заболеваний, многодетным семьям;

   

Фото: www.mosopora.ru

    

• обращению в арбитражный суд с иском о ликвидации жилищно-строительного кооператива, в случае, если погашены требования всех участников строительства и отсутствуют требования иных кредиторов;

• обращению в арбитражный суд с иском о банкротстве жилищно-строительного кооператива, в случае, если погашены требования не всех участников строительства или имеются требования иных кредиторов.

    

  

Кроме того, Постановление вносит изменения ‎в типовую форму соглашения о предоставлении субсидии в виде взноса в имущество Фонда из бюджета субъекта РФ, утвержденную Постановлением Правительства РФ ‎от 12.09.2019 №1192, изложив ее в новой редакции, предусматривающей внесение изменений в условия предоставления Фонду субсидии в части дополнения требований, которым должен соответствовать Фонд в целях получения субсидии, определение конкретных, измеримых результатов предоставления данной субсидии.

     

  

     

   

   

  

  

Другие публикации по теме:

Как расширят полномочия Фонда защиты дольщиков

Фонд защиты дольщиков выявляет на местах потенциальные долгострои среди возводимого жилья

Принят закон, расширяющий права Фонда защиты дольщиков

Арбитражный суд: действия Фонда защиты дольщиков по включению дома в реестр проблемных признаны незаконными

Фонд защиты дольщиков получит право завершать строительство без торгов

Определены условия финансирования Фонда защиты дольщиков для достройки проблемных объектов

Для решения проблемы долгостроев и обманутых дольщиков примут отдельный федеральный закон

Потери участников долевого строительства будут компенсировать более детально за счет средств Фонда защиты дольщиков