Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

«Баркли» построит в Южном округе Москвы жилой микрорайон, не имеющий аналогов в России

Корпорация «Баркли» закрыла сделку по покупке площадки на Варшавском шоссе у станции метро «Нагатинская», сообщила пресс-служба корпорации

Фото: www.zhildoma.ru

Проект предусматривает общественно-жилую застройку на 450 тыс. кв. м. Помимо жилья компания построит коммерческие помещения и объекты социальной инфраструктуры, в том числе детские сады, школы и объекты медицинского назначения.

В рамках строительства жилого комплекса будет разработан проект планировки территории района площадью 58 га, включающий благоустройство Нагатинской набережной.

Примерный срок реализации проекта — 5 лет. Ранее участок, который приобрела корпорация «Баркли», принадлежал фармацевтическому заводу «Ферейн».

Как говориться в материалах корпорации, «Баркли» намерена создать в этом месте не имеющий аналогов в России жилой район с комфортной, проницаемой инновационной средой и выразительной европейской архитектурой. Часть жилья в новом районе будет реализована по программе расселения пятиэтажного и ветхого жилищного фонда.

Реализовывать проект компания будет собственными силами, осуществляя полный цикл девелопмента, от разработки всех этапов проекта до строительства объекта и продаж. В соответствии с принципами, исповедуемыми компанией, для работы над проектом будут привлечены ведущие мировые архитекторы и дизайнеры.

«Хотя последнее фармацевтическое производство здесь закрылось почти 10 лет назад, для москвичей это социально значимое место, которое ассоциируется с медицинским брендом, существующим около 200 лет, — рассказал порталу ЕРЗ первый заместитель председателя правления корпорации «Баркли» Александр Красавин (на фото). — Предложенный нами проект предполагает создание оптимальной среды для комфортной жизни, которая удовлетворит потребности любого гражданина, проживающего в этом районе», — резюмировал топ-менеджер.

Другие публикации по теме:

Леонид Казинец («Баркли»): Среднеэтажная застройка сомасштабна с человеком, и качество жизни в таком доме ощутимо выше

Команда основателей ГК Мортон возвращается на рынок жилищного строительства

+

За год число сделок на рынке новостроек Санкт-Петербурга сократилось почти на треть при росте цены «квадрата» на 20%

При этом число договоров, заключенных без привлечения ипотеки, упало более чем в три раза. Такую динамику по итогам 2022 года приводит ТАСС со ссылкой на данные консалтингово-риэлторской компании Nikoliers.

  

Фото: www.pikabu.ru

 

Согласно этим данным:

 всего в прошлом году в Северной столице было заключено 42,8 тыс. договоров участия в долевом строительстве (-30% к 2021 году);

• из этого объема без ипотеки было составлено порядка 9 тыс. ДДУ (падение в 3,3 раза к 2021 году);

  

Фото: www.stroikyufy.ru

  

• с ипотекой — около 33,8 тыс. ДДУ (-16% за год);

• средневзвешенная базовая стоимость 1 кв. м жилья в питерской новостройке по состоянию на конец декабря составила 253 тыс. руб. (+20% за год).

 

Фото: www.rbk.ru

   

Комментируя последний показатель, директор департамента жилой недвижимости и девелопмента земли Nikoliers Елизавета Конвей (на фото) отметила, что начиная с марта прошлого года рост цен на новостройки Санкт-Петербурга фактически прекратился, колеблясь каждый месяц в пределах 1—3%.

  

Фото: www.novostroy.ru

    

Стоит также отметить, что значительное падение спроса на питерские новостройки произошло на фоне существенного сокращения объема строительства многоквартирного жилья в городе на Неве.

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, данный показатель по итогам 2022 года составил 7,71 млн кв. м жилья (-13% к 2021 году). При этом спрос и объемы строительства смещаются в соседнюю Ленинградскую область, где «квадрат» в среднем стоит на 48% меньше, чем в Питере.

      

  

  

  

  

 

Другие публикации по теме:

Эксперты: значительный рост объемов ввода жилья в Ленобласти по сравнению с Питером – следствие смещения спроса в пользу областных новостроек

Эксперты: за год на рынке новостроек Санкт-Петербурга и Ленобласти предложение упало на 20%

Эксперты: по итогам октября питерские новостройки не так сильно просели по объему продаж, как московские

Эксперты: за год на рынке новостроек Санкт-Петербурга и Ленобласти продажи упали на 41%, а цены выросли почти на 20%

Эксперты: за год продажи жилья в Северной столице и прилегающих районах упали более чем наполовину

Продажи по ДДУ и уступкам в Петербургском регионе: в апреле упала и реализация, и выручка