Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Дефицит мигрантов на стройках хотят компенсировать осужденными?

Как следует из имеющегося в распоряжении портала ЕРЗ.РФ письма замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолия  Якунина, подобные меры руководство ФСИН обсудит 16 апреля на совещании с участием представителями бизнес-сообщества, в том числе крупнейших строительных компаний России, испытывающих острый дефицит рабочих кадров.

        

Фото: www.comp-pro.ru

       

Как ранее со ссылкой на Правительство РФ информировал портал ЕРЗ.РФ, в настоящее время дефицит строителей в России составляет порядка 2 млн человек.

В этих условиях власти, откликаясь на просьбы строительных организаций, в условиях улучшения ситуации с пандемией коронавируса в стране идут по пути упрощения пересечения границ РФ для рабочих сопредельных государств.

    

Фото: www.main-cdn.goods.ru

     

Кроме того, по словам вице-премьера Марата Хуснуллина, проблема дефицита строителей также будет решаться за счет обучения и переквалификации кадров.

Однако, судя по всему, всех этих мер недостаточно для ликвидации такого существенного дефицита в кадрах. Поэтому власти рассматривают вопрос привлечения к работе на стройках заключенных.

    

Фото: www.kommersant.ru

     

В распоряжении портала ЕРЗ.РФ имеется официальное письмо замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолия Якунина (на фото).

Из него следует, что 16 апреля руководство ФСИН обсудит на совещании с участием представителями бизнес-сообщества, в том числе строительной отрасли, вопрос привлечения на российские стройки осужденных лиц.

      

Фото: www.i.mycdn.me

    

«Особое внимание, — говорится в письме, — будет уделено вопросам трудоустройства осужденных к принудительным работам в строительной отрасли в связи с дефицитом рабочей силы».

Как видим, в условиях нехватки кадров на стройках власти прибегают к старому проверенному способу, тем более что опыт по этой части в нашей стране накоплен огромный и, без преувеличений, уникальный.

Между тем застройщики, опрошенные порталом ЕРЗ.РФ, без энтузиазма отнеслись к предложению ФСИН. «Производительность осужденных крайне низка, а затраты на дополнительное оборудование стройплощадки высокие. Поэтому экономической целесообразности нет», — заявил порталу ЕРЗ.РФ один из застройщиков, попросивший не называть его.

    

 

Фото: www.red-soft.ru

 

  
  

   

   

Другие публикации по теме:

Правительство: дефицит строителей в России составляет порядка 2 млн человек

Строительные компании выступают против ограничений по привлечению мигрантов на российские стройки

90% застройщиков считают, что заменить мигрантов на стройках россиянами можно, но за счет увеличения издержек

Застройщики: упрощение въезда в Россию трудовых мигрантов выгодно для отрасли

Более 50 субъектов РФ испытывают дефицит в иностранной рабочей силе на стройках. Особенно тяжелая ситуация в столичном регионе

По предложению Минстроя строителям-мигрантам упростят въезд в Россию

Нехватку мигрантов на стройках восполнят за счет российских женщин?

Минстрой обновил рекомендации по профилактике COVID-19 среди работников строительной отрасли

Какие строительные специальности сегодня наиболее востребованы

Минстрой России поддерживает введение обязательной оценки квалификации для строителей

Застройщики не готовы отвечать за действия иностранных строителей в нерабочее время

В Минстрое обеспокоены нехваткой рабочих рук на стройках страны из-за пандемии

+

За неделю спрос на льготную ипотеку от ВТБ вырос на 70%

В руководстве второго крупнейшего банка России с госучастием связывают такую динамику с последним решением Правительства cнизить ставку по данной программе с господдержкой с 9% до 7% годовых.

  

Фото: www.yandex.ru

 

«Клиенты ВТБ увеличили спрос на льготные ипотечные кредиты после снижения ставки по госпрограмме. Среднедневное количество заявок по ним достигает уже 1,2 тыс., что на 70% превышает результат предыдущей недели», — говорится в сообщении пресс-службы ВТБ от 29 июня.

 

Фото: www.interfax.ru

 

Также приводится заявление вице-президента, заместителя руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгения Дячкина (на фото), который с удовлетворением отметил, что стабилизация экономической ситуации и решение Правительства пересмотреть условия льготной ипотеки позволили вернуть ставку по госпрограмме на уровень начала года — 7%.

 

Фото: www.mds.yandex.net

 

Таким образом ВТБ предлагает такие кредиты под 6,7%, с учетом дисконта за использование сервисов безопасных расчетов и электронной регистрации на сделке.

«Это сразу же сказалось на активности населения в сегменте первичной недвижимости. Несмотря на период летних отпусков, интерес к льготным ипотечным сделкам вырос почти вдвое», — подчеркнул Дячкин.

  

Фото: www.donday.ru

  

Топ-менеджер также уточнил, что часть клиентов банка переоформили ранее полученное одобрение на льготную ипотеку по новым условиям, а для других заемщиков это «стало стимулом вернуться к отложенным из-за высоких ставок планам», добавил Евгений Дячкин.

  

 

 

  

  

  

Другие публикации по теме:

Правительство снизило ставку по льготной ипотеке до 7%

ВТБ и другие банки опускают ставки по льготной ипотеке

Ведущие банки страны уже принимают заявки на обновленную программу льготной ипотеки, анонсированную Президентом России

ВТБ снижает базовую ипотечную ставку на 0,4 процентных пункта — до 10,5%

В мае ВТБ выдал ипотеки на 40% больше, чем в апреле

ВТБ смягчает условия по рыночной ипотеке