Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Девелопер UDS из Ижевска выходит на московский рынок

Застройщик UDS (УралДомСтрой, №1 в ТОП застройщиков Республики Удмуртия по потребительским качествам ЖК на 01.08.2021) объявил о старте продаж ЖК Кinetik на севере Москвы. Столица России — это уже пятый город, осваиваемый девелопером. Сейчас компания активно строит объекты в Ижевске и Перми, имеет реализованный проект в Смоленске и земельный фонд в Нижнем Новгороде.

 

 

Жилой комплекс комфорт-класса ЖК Kinetik возводится на севере столицы, в районе Западное Дегунино. Комплекс создается на первой линии Дмитровского шоссе, с прямым выездом к центру Москвы.

Комплекс образован из двух зданий в 31 и 23 этажа. Жилая площадь — 23 526 кв. м, количество квартир — 553 шт., паркинг на 150 машино-мест. Срок передачи ключей — 2024 год.

«Мы готовы соответствовать высоким требованиям покупателей столицы, — заявил директор компании UDS Всеволод Иванов (на фото), — и у нас есть все необходимое, чтобы стать успешным федеральным застройщиком: опыт, экспертиза, современный подход к проектированию и строительству, клиентский сервис, концептуальное мышление и понимание рынка».

По мнению топ-менеджера, выход UDS в Москву — это возможность привнести уникальные разработки и инновации компании, успешно опробованные в других регионах.

 

 

«UDS не стремится к быстрому масштабированию, а действует поступательно: выходим на новый рынок, только основательно закрепившись на предыдущем, — пояснил директор UDS. — Для нас это партнерский проект с доминирующей долей компании UDS. Участие команды заключается в экспертизе формирования продукта, маркетинга и управлении экономикой проекта. Вопрос о дальнейших планах развития в Москве будет обсуждаться уже после достигнутых результатов», — уточнил Всеволод Иванов.

 

 

Ключевые достоинства проекта

 Почти моментальный доступ: всего 2 минуты пешком от метро

 Много солнца благодаря панорамным окнам «в пол»

 Разнообразная транспортная доступность: метро, МЦК и выезд на Дмитровское шоссе в течение нескольких секунд

 Видовые квартиры на верхних этажах с панорамным обзором города

 Высокие технологии: усилитель сотового сигнала, въезд по bluetooth-метке, непрерывный видеомониторинг территории и холлов, лифты в паркинге

 Современная архитектура от международного бюро MLA+ (Нидерланды)

 

Транспортная доступность

Пешком

2 минуты до станции метро «Верхние Лихоборы»

 

На метро

22 минуты до Чистых Прудов

26 минут до Пушкинской площади

29 минут до станции метро «Боровицкая» и Кремля

 

На автомобиле

10 минут до ТТК

19 минут до Садового Кольца

24 минуты до Бульварного Кольца

29 минут до Охотного Ряда

 

В 20 минутах ходьбы от будущего ЖК находится станция МЦК «Окружная». При необходимости будущие жители смогут воспользоваться железнодорожным пассажирским транспортом.

Район Западное Дегунино планирует и дальше развивать транспортную инфраструктуру. По словам представителей администрации района, в 2021—2024 годах здесь появятся новые дороги, эстакады и путепроводы. К 2022 году планируется ввод трех новых станций метро: «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех» на Люблинско-Дмитровской линии.

 

Окружение

Kinetik удачно встроился в сложившийся московский район. Супермаркеты, торговые центры, рестораны, фитнес-студии, салоны красоты и барбершопы находятся на расстоянии короткой пешей прогулки.

Шоппинг рядом: торговые центры MetroMall (300 м), «Колизей» (350 м) и XL (800 м); супермаркеты «Пятерочка» (200 м), «Перекресток» (300 м), «ВкусВилл» (300 м), «Дикси» (900 м).

Еда рядом: рестораны Argo (150 м), Burger Club (350 м), Bradu Bar (400 м), Boho Lounge (500 м), «Тануки» (600 м), «Сытая Утка» (800 м). На расстоянии, которое на автомобиле можно проехать за 10 минут, — десятки заведений в ТРЦ Rio на Дмитровском шоссе с кухней со всех уголков мира.

Красота рядом: салоны Sova (200 м), M&m Beauty Studio (200 м), Forma (400 м), Nails Studio & Coffee (400 м), «ЗаЗен» (400 м), «Пальчики» (500 м) и Empire Beauty (500 м); барбершопы «Черная Кость» (200 м), Britva (300 м) и Chopper Barbershop (550 м).

Фитнес рядом: фитнес-клубы Spirit (600 м), EMS Тренировки (800 м), «Зебра», Family Fitness (800 м), «Теорема Спорта» (900 м) и FitOstrov (1000 м).

 

 

Благоустройство

Площадь благоустроенной территории — 5 934 кв. м.

В благоустройстве жилого комплекса реализуется принцип: двор — вторая гостиная.

Пространство двора предлагает большое разнообразие функций, которые заинтересуют пользователей с современным взглядом на комфорт.

- зона комфорта: возможность чувствовать себя как дома, находясь у себя во дворе, устроить завтрак, обед, или ужин;

- рабочее место: возможность поработать за ноутбуком с чашкой кофе или чая;

- неформальное пространство, место для общения и встреч;

- возможность размяться, отвлечься от рутинных задач;

- мультимедийное пространство: возможность посмотреть фильм с соседями и друзьями, провести презентацию с проектором, расширить свой круг знакомств.

 

 

Архитектура проекта

Архитектурный проект KINETIK, разработанный в бюро MLA+ (Нидерланды), выгодно отличают элегантность линий и сдержанность гаммы. Такое здание можно встретить в модном квартале Амстердама — а на Дмитровском шоссе оно задает архитектурный тренд всему окружению.

Комплекс образует пара зданий разной высоты с фасадами, облицованными клинкерной плиткой и алюминиевыми панелями.

 

 

Интерьерные решения

Интерьеры лобби KINETIK вдохновлены ритмом большого города. Индустриальные мотивы в дизайне обыгрываются легко и элегантно, а цветовые акценты заряжают энергией движения.

В компактном амфитеатре можно устроить короткий сбор, в тамбуре — почистить обувь, а в гостевой зоне с мягкой мебелью — расположиться с комфортом в ожидании друзей или близких. Для животных предусмотрена лапомойка с феном, а для колясок выделена комната хранения.    

 

 

В лобби KINETIK предусмотрены контейнеры для использованных батареек, а в зоне отдыха в строгий ритм дизайна вплетается мягкая мелодия живых растений.

Интерьер по-спортивному «заряжен» на движение. Интерактивная навигация лобби с яркими направляющими на полу и зеркальными потолочными коммуникациями создает чувство непрерывного и энергичного потока.

Разработкой решений занималась студия Ploschadka,г. Москва. Ее знаковые проекты это интерьеры ресторана Bardot на Остоженке, гастробара Belka на Петровке, аквапарка Nalu Baloo в Лужниках.

 

 

Особенности паркинга

Количество парковочных мест — 150

- усилитель сигнала сотовой связи;

- въезд по номеру, блютуз-метке;

- все лифты спускаются в паркинг;

- камеры видеонаблюдения.

 

Умный дом, безопасность

- видеонаблюдение в паркинге, холле, стилобате, во дворе, в лифте;

- доступ в холл, двор по Face ID, блютуз-метке;

- диспетчеризация приборов учета (удаленная передача показаний счетчиков).

 

KINETIK в цифрах

553 квартиры

24 коммерческих помещения

150 парковочных мест 

8 лифтов

(3 грузовых, 4 пассажирских и 1 пассажирский для маломобильных групп населения)

 

31 этаж высота корпуса 1  

23 этажа высота корпуса 2

 

1,8 м высота оконных проемов в квартирах

2,72 м высота потолков в квартирах

5,05 м высота потолков в холле

3,05–3,85 м высота потолков в паркинге

3,0–5,0 м высота потолков в коммерческих помещениях

 

Лучшие жилые комплексы от UDS

 

ЖК Особняк, г. Ижевск,  единственный жилой комплекс элит-класса  в  Республики Удмуртия

 

ЖК Ньютон, г. Пермь, №1 в ТОП новостроек Пермского края


Юридический блок. ЖК Kinetik. Застройщик ООО «СЗ  «СОЮЗЦВЕТМЕТАВТОМАТИКА». Агент по продаже ООО «УДС-Сервис». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

 

СПРАВКА

Застройщик UDS работает на рынке девелопмента 15 лет. Производит работы полного цикла от проектирования до услуг обслуживания жилого комплекса после ввода в эксплуатацию.

Обладатель престижных наград в области девелопмента:

 федеральная премия ТОП ЖК-2020;

 всемирный конкурс FIABCI 2017 «Prix dExellence Awards»;

 федеральная премия Urban Awards 2018, 2019, 2020 гг.

UDS объединяет международная команда архитектурных и проектировочных бюро: OSA, R1, iCube и Дружба из России, Tony Kettle и Dyer из Великобритании, международная студия архитектуры и дизайна MLA+ из Нидерландов, Бюро de Architekten Cie Амстердам, Semrén & Månsson Швеции, студия BENOY из ОАЭ, а также бюро Level80 из Республики Беларусь.

 

 

СПРАВКА ЕРЗ.РФ: УралДомСтрой

Показатели текущего жилищного строительства

Объем текущего строительства — 154 939 кв. м

Объектов строительства — 16 (в 9 ЖК)

Место в ТОП по РФ — 130-е

Место в ТОП по Удмуртской Республике — 2-е

Место в ТОП по Пермскому краю — 19-е

 

Показатели по вводу жилья

Объем ввода жилья в 2020 г. — 41 495 кв. м

Текущий объем ввода жилья в 2021 г. — 7 355 кв. м

 

Рейтинг ЕРЗ.РФ (показатель своевременности ввода жилья застройщиком)

Текущий рейтинг — 5 (из 5)

Рейтинг в IV кв. 2020 г. — 4 (из 5)

 

 

 

 

  

Другие публикации по теме:

Ирек Файзуллин наградил победителей федеральной премии ТОП ЖК

Кто стал обладателям юбилейной премии Urban Awards

Юбилейная Urban Awards 2018: девелоперов ждут престижные награды

+

Утверждена методология присвоения классов умного дома многоквартирным новостройкам

Определен исчерпывающий перечень функций умного дома, их группировка, а также минимальный набор функций, необходимый для присвоения одного из пяти классов умного дома, от «E» до «A».

 

Фото: www.saucyintruder.org

 

Рабочая группа застройщиков и IT-специалистов завершила разработку методологии присвоения классов умного дома многоквартирным новостройкам. Методология определяет:

 цели проекта;

 принципы присвоения и опубликования классов умного дома;

 перечень функций умного дома;

 требования к присвоению новостройкам классов умного дома.

 

Фото: www.furnishhome.ru

 

Методология насчитывает 35 функций умного дома, которые подлежат оценке для присвоения класса. Каждая из этих функций входит в состав одной из шести групп:

 сбор и передача данных о потреблении ресурсов;

 видеонаблюдение, видеоаналитика, видеодомофония;

 управление доступом;

 безопасность, управление инженерными системами в квартире;

 управление инженерными системами дома, жилого комплекса;

 клиентский сервис.

В отдельную седьмую группу выведены функции по мониторингу работоспособности систем умного дома.

 

Фото: www.hitmoll.com

 

Для признания новостройки умным домом класса «Е» застройщик должен реализовать в многоквартирном доме следующий минимальный набор из 5 функций:

 автоматизированный сбор и передача в управляющую компанию данных о потреблении ресурсов: электричества, холодной воды, горячей воды (при наличии централизованного снабжения).

 видеонаблюдение общедомовое за двором. При этом срок хранения видеозаписей должен составлять не менее 1-го дня, доступ жильцов к архиву видеозаписей должен реализовываться любым из способов: авторизованный через web-приложение или запрос в УК;

 

Фото: www.static.tildacdn.com

 

 удаленное управление доступом людей на территорию жилого комплекса, в подъезд, в помещения общего пользования при их наличии (колясочная, велосипедная, чердак, эксплуатируемая крыша);

 удаленное управление доступом транспорта на территорию жилого комплекса, в паркинг (при его наличии);

 автоматизация работы управляющей компании с заявками жителей через web-приложение.

При отсутствии хотя бы одной из указанных функций многоквартирный дом не может быть признан умным.

 

Фото: www.almode.ru

 

Для присвоения новостройке классов «D»—«A» необходимо реализовать в многоквартирном доме дополнительные функции умного дома, указанные в методологии.

После утверждения методологии портал ЕРЗ.РФ приступил к сбору данных о функциях умного дома, реализуемых в новостройках. Застройщикам направлена для заполнения анкета, которую можно скачать по ссылке.

 

 

«До конца года будет опубликован первый в России реестр умных новостроек, сформированный на основе результатов анкетирования, — рассказал Александр Король (на фото), куратор проекта «Умный дом» в Институте развития строительной отрасли. — Чтобы функция умного дома, отмеченная застройщиком в анкете, была зачтена при оценке новостройки, о ней должно быть указано на сайте жилого комплекса либо в договоре участия в долевом строительстве» — уточнил Король.

«Сейчас объем рынка умных домов в России составляет 2—3%, — отметил Артем Лесников (на фото ниже), директор по маркетингу Profitbase. — Это новостройки, построенные за последние 3—4 года, и рынок продолжает стремительно расти», — добавил он.

 

По словам специалиста, жителям сложно разобраться в начинке умного дома, отличить системы и качество технологий, которые ему презентуют в буклетах и на сайтах. И данная классификация как раз — первый шаг к прозрачности в этом направлении.

«Глобальный рейтинг цифровизации застройщиков, который будет выпущен по итогам пяти этапов оценки, станет ориентиром для всей отрасли, — высказал уверенность Лесников, пояснив: — Сейчас большинство разговоров о цифровизации поверхностны, рынок судит по единичным кейсам. Мы же хотим копнуть глубже, и узнать, кто и насколько прошел полномасштабную цифровую трансформацию» — заключил он.

 

 

«Создание методологии направлено на систематизацию объектов недвижимости и позволит потребителю в первую очередь определиться в выборе», — отметила независимый эксперт Ольга Гусева (на фото). — Не каждый покупатель обладает необходимыми навыками в оценке "умности" своего будущего дома, именно поэтому мы применили систему классов, к которой потребители уже привыкли в других областях», — добавила она.

Как только покупатель начнет выбирать не только характеристики объекта, но и класс умного дома, это станет драйвером в развитии конкуренции и повышению классов домов, что положительно отразится на всех сферах жизни, резюмировала Ольга Гусева.

 

 

 

 

 

  

Другие публикации по теме:

Методология присвоения классов умного дома многоквартирным новостройкам

Жилищный фонд в РФ, включая новостройки, оснастят инжиниринговыми системами умного дома

Всем новостройкам России будет присвоена одна из категорий умного дома

Каким должен быть умный дом: опыт и мнения экспертов, кейсы застройщиков — в эфире СТРОЙКА. ГЛАВНОЕ

Умный дом: каким он должен быть и сколько за него готовы платить покупатели квартир в новостройках

Утверждены первые восемь национальных стандартов в области развития «умных городов»

Перенос даты начала обязательного оснащения новостроек «умными» приборами учета электроэнергии: мнение застройщиков