Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Долгострои проекта «Марьино Град» в Новой Москве вводятся в эксплуатацию

Процесс завершения домов жилых комплексов, входящих в резонансный проект, проходит под контролем Москомстройинвеста.  

    

Фото: www.cdn.realtymax.ru

    

Как сообщили в Москомстройинвесте, сейчас решается вопрос о постановке на кадастровый учет корпусов №№1,2,3 и 10 проблемного ЖК «Спортивный квартал» (на фото) уже практически достроенного усилиями одного из крупнейших столичных девелоперов в лице Capital Goup.  

После этого будут получены технические планы на квартиры и начнется передача ключей гражданам. Более подробная информация о наступлении этих этапов появится на столичных информресурсах с 11 ноября.

Напомним, что разрешения на ввод в эксплуатацию этих достроенных домов были выданы еще в середине сентября.

    

Фото: www.skvartal-info.ru

           

Как информировал портал ЕРЗ.РФ, в конце июля текущего года были введены в эксплуатацию корпуса №№7, 8, 9 вышеупомянутого ЖК, а уже через месяц их дольщики получили ключи от долгожданных квартир. 

Что касается корпусов №№4, 5, 6, 13, 14, 15, то в настоящее время они проходят стадию сбора необходимых документов для получения от надзорного органа заключения о соответствии (ЗОС) всем правилам и нормам технических регламентов, СНиПов и проектной документации, информирует Москомстройинвест.

     

Фото: www.cdn.realtymax.ru

      

Напомним, что ЖК «Спортивный квартал» (на фото), включающий 15 корпусов на 2 050 квартир, является одним из крупнейших долгостроев Новой Москвы. Он — часть большого проекта «Марьино Град», в который входят одноименный ЖК «Марьино Град» (застройщик ООО «Марьинострой») и поселок таунхаусов «Спорт Таун» (застройщик ООО «Марьиностройгрупп»).

Все три проблемных комплекса расположены на территории с/п Филимонковское, пос. Марьино Новомосковского административного округа.

  

Фото: www.versia.ru

     

Прежний застройщик, ООО «СтройПлюс», начал строить ЖК «Спортивный квартал» в 2012 году, однако так и не закончил строительство, под которое с гражданами у него было заключено 1,8 тыс. ДДУ.

В марте этого года решением арбитражного суда Москвы компания была объявлена банкротом.

Между тем еще в конце 2017 года после обсуждения проблем дольщиков долгостроев на парламентских слушаниях в Госдуме Москомстройинвест нашел инвестора и технического заказчика в лице одного из крупнейших столичных девелоперов Capital Group (15-е место в ТОП застройщиков Москвы).

  

Фото: www.vao-mos.info

   

В Москомстройинвесте также сообщили, что конкурсный управляющий признанного банкротом АО «Глобинвестстрой»» подписал договор со столичным застройщиком «АО Мосотделстрой №1» о передаче последнему прав на земельный участок, объекты незавершенного строительства и обязательств перед дольщиками в отношении другого входящего в проект «Марьино Град» известного долгостроя столицы — ЖК «Терлецкий парк» (на фото).    

     

Фото: www.mos.ru

      

«Подписание данного договора является обязательным условием для оформления разрешительной документации для начала строительства жилого комплекса и дальнейшей передачи квартир дольщикам», — пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова (на фото).

     

Фото: www.etpmtg.ru

    

       

     

     

    

Другие публикации по теме:

Известный новомосковский долгострой ЖК «Спортивный квартал» постепенно достраивается и заселяется

Дольщики резонансного столичного долгостроя ЖК «Спортивный квартал» начали получать ключи от долгожданных квартир

Столичный долгострой ЖК «Терлецкий парк» официально передан новому застройщику — АО «Мосотделстрой №1»

Дольщики ЖК «Спортивный квартал» дождались своих квартир

АО «Мосотделстрой №1» переоформил на себя разрешение на строительство ЖК «Царицыно» и получил право достраивать ЖК «Терлецкий парк»

+

ТДК: комиссия по градостроительной документации одобрила предложения по дебюрократизации ряда согласительных процедур

5 августа под председательством генерального директора ГК Стрижи Игоря Белокобыльского состоялось первое заседание Комиссии по рассмотрению предложений в сфере градостроительной документации, территориального планирования, земельного администрирования при правительственной Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» (ТДК) по направлению «градостроительная деятельность».

    

Фото: www.globaldigitalcitizen.org

       

Комиссия под руководством Игоря Белокобыльского (на фото ниже) одобрила комплекс предложений из 18 пунктов, направленных на дебюрократизацию согласительных процедур на этапах территориального планирования и планировки территории.

В частности, одобренные предложения затронули вопросы:

• утверждения исчерпывающегося перечня согласующих органов;

• содержания документации по планировке территорий;

• перечня оснований для отказа во внесении изменений в документы территориального планирования.

    

 

  

Большая часть рассмотренных поправок коснулась установления предельных сроков для проведения процедур.

Напомним, что комиссии при правительственной Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» по направлению «градостроительная деятельность» являются важнейшим элементом для отбора и представления в Правительство предложений по улучшению бизнес-климата в строительстве.

Одобренные комиссией предложения будут вынесены на рассмотрение Экспертной группы, руководит которой президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонид Казинец. В случае поддержи Экспертной группы они выносятся на рассмотрение Минстроя России и курирующего проект вице-премьера Марата Хуснуллина.

     

Фото: www.info-rm.com

     

Предложения по улучшению бизнес-климата в строительстве принимаются открыто, путем заполнения формы по ссылке. В настоящее время на рассмотрении комиссий находится более 300 предложений. Активные предприниматели имеют возможность записаться в состав любой из 11 комиссий, также заполнив форму по ссылке.

С действующим составом комиссий при Экспертной группе и кандидатами в состав Комиссий можно ознакомиться в публикации на портале ЕРЗ.РФ.

    

 

           

 

   

    

   

    

   

Другие публикации по теме:

Материалы Экспертной группы дорожной карты (плана мероприятий) «Трансформация делового климата» по направлению «Градостроительная деятельность»

Леонид Казинец утвердил составы комиссий в сферах строительства при Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата»

Как изменился строительный раздел общенационального плана по восстановлению экономики

Владимир Путин Михаилу Мишустину: Предложенный Вами общенациональный план по восстановлению экономики примем за основу

В июне будет принята программа развития жилищного строительства