Настроены1 параметрРегион

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

ДОНСТРОЙ подтвердил статус ведущего «зеленого» девелопера, взяв четыре награды Green Property Awards 2022

ДОНСТРОЙ одержал победу в номинации «Девелопер года» ежегодной независимой премии в сфере «зеленого» девелопмента Green Property Awards 2022. А клубные дома «Река» и «Дом на Тишинке» стали лучшими экологичными проектами в трех номинациях.

  

 

Это уже второй успех известного столичного застройщика в рамках Green Property Awards, напомнили в пресс-службе компании: в 2021 году ДОНСТРОЙ (6-е место в ТОП девелопервом Москвы) признан экодевелопером в рамках премии Urban Awards.

ДОНСТРОЙ комплексно подходит к «зеленому» строительству: создает качественную жилую недвижимость, внедряет экотехнологии и энергосберегающие инженерные решения, благоустраивает и озеленяет придомовые территории. По данным ДОМ.РФ, ДОНСТРОЙ занимает второе место по объемам энергоэффективного строительства в стране.

  

  

Клубный дом премиум-класса «Река» признан лучшим в номинации «Проект будущего — жилая недвижимость». Проект соответствует высокому А классу энергоэффективности.

В доме смонтирована навесная фасадная система со светопрозрачными конструкциями Reynaers Aluminium и высокоэнергоэффективным минераловатным утеплителем толщиной 160 мм. Облицовка фасадов выполнена из натурального камня.

В «Реке» установлены энергосберегающие источники света, автономный источник тепла, современная водосберегающая арматура, предотвращающая утечки и уменьшающая расход воды во время эксплуатации.

  

 

«Дом на Тишинке» выиграл сразу в двух категориях: «Многоэтажные жилые комплексы (Москва)» и «LEED-проект года». «Дому на Тишинке» присвоен статус GOLD международной системы экологической оценки LEED.

Энергетическое моделирование здания позволило добиться снижения потребления энергоресурсов на 23,52% за счет внедрения энергоэффективных систем и технологий. В доме установлено энергоэффективное освещение МОПов и наружное освещение с применением датчиков освещенности и движения. Энергоэффективные светопрозрачные конструкции с низкоэмиссионными стеклопакетами поддерживают комфортный круглогодичный температурный режим внутри здания.

Все инженерные системы дома подключены к единому диспетчерскому пульту. Это позволяет мониторить состояние инженерии, определять перерасход, протечки, предупреждать аварии, планировать снижение эксплуатационных затрат.

 

СПРАВКА:

Green Property Awards — первая независимая премия, определяющая лучшие зеленые проекты России, которые отвечают высоким стандартам энергоэффективности, экологичности и долговечности.

  

Фото: www.mosnovostroy.ru 

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Росстандарт опубликовал ГОСТ Р Здания многоквартирные жилые «зеленые»

ДОМ.РФ: сертификаты соответствия жилых зданий недавно утвержденному «зеленому» стандарту начнут выдавать в ближайшее время

Первые новостройки, возведенные в соответствии с требованиями «зеленого» стандарта, появятся уже нынешней осенью

Столичный комплекс бизнес-класса от ДОНСТРОЙ станет первым в России жилым объектом, оснащенным сетями 5G

+

Эксперты: сегодня вкладываться в жилье имеет смысл не столько для приумножения, сколько для сохранения вложенного капитала

Ряд опрошенных «Известиями» специалистов в сфере недвижимости не имеют четкого представления о ближайшей динамике спроса, цен и предложения на российском рынке новостроек, но уверены в том, что ключевым фактором поддержания активности на нем остается господдержка ипотеки.

 

Фото: www.itd2.mycdn.me

 

«В условиях экономической и социально-политической нестабильности вложения в недвижимость являются одними из самых разумных, так как обеспечивают сохранность средств в реальном активе», — заметил член профессиональной группы по оценке RICS в России и СНГ, гендиректор Valrus Ltd. Павел Карцев (на фото).

 

Фото: www.sun9-ru

 

В то же время он не признал за таким вложением права называться инвестицией, поскольку оно не сулит дохода.

«Скорее это способ сохранения капитала, и его имеет смысл осуществлять при наличии реальной потребности в жилье у самого инвестора или отсутствии иных альтернатив», — пояснил эксперт.

  

Фото: www.novostroy-a.akamaihd.net

 

Он отметил, что рынок жилья в России сегодня находится на пике (прежде всего, по показателям объема ввода и предложения) за счет длительной господдержки льготного ипотечного кредитования.

По прогнозам Карцева, в ближайшее время «в силу инерции» на рынок новостроек будет выведено еще достаточно большое количество проектов, но «в силу снижения реальных доходов населения» спрос и цены на жилую недвижимость также будут снижаться.

   

Фото: www. hr-tv.ru

  

Генеральный директор риэлторской компании «НДВ Супермаркет Недвижимости» Наталия Кузнецова (на фото) тоже признала, что в сложившихся экономических условиях недвижимость в России де-факто теряет свою инвестиционную привлекательность.

«Например, в последние четыре месяца уровень цен на первичном рынке столицы практически не менялся. Если рассматривать массовый сегмент жилья, то ежемесячная корректировка цены составляет вообще не более 0,4—0,8%», — уточнила Кузнецова, отметив, что та же самая тенденция характерна для московских новостроек бизнес-класса.

 

Фото: www.горжилфонд.рф

                       

В Московской области появилось сравнительно небольшое количество квартир с дисконтом до 30%, на фоне этого многие продавцы убирают с продажи свою недвижимость, пока не пройдет волна дисконтов», — проинформировал руководитель агентства недвижимости «Верона», член Гильдии риэлторов Московской области Роман Красников (на фото).

  

 

Именно за счет скидок, достигающих 20—25%, и субсидированной ипотеки от застройщика поддерживается сегодня спрос на рынке новостроек Московского региона, считает управляющий партнер компании Метриум Надежда Коркка (на фото).

  

 

Совладелец группы Родина Владимир Щекин (на фото) главную роль в стимулировании спроса отдает госпрограмме льготной ипотеки (по ставке до 7%) и считает, что ее действие необходимо продлить за пределы конца этого года.

«Ее нельзя сейчас останавливать, потому что она дает почти 90% спроса на рынке массовых новостроек, около 60% — в бизнес-классе и от 40 до 50% — в премиуме, — заявил Щекин. — Если программу не продлят, то спрос сильно сократится, особенно с учетом роста рыночных ставок по ипотеке с 9% до 10%—10,5% годовых», — подчеркнул он.

  

Фото: www.in-news.ru

  

По мнению эксперта, дополнительно государство должно разработать новые стимулы — «скажем, выкупать квартиры в новостройках для решения жилищного вопроса военнослужащих и их семей».

   

Фото: www.zebra-media.online

  

Член Российской гильдии риэлторов и Гильдии риэлторов Московской области Любовь Голубева (на фото) полагает, что меры господдержки рынка недвижимости «уже оказали свое положительное влияние на стоимость недвижимости».

Поэтому, с учетом подорожания рыночной ипотеки в октябре (из-за рисков частичной мобилизации), цены на жилье, по ее мнению, в ближайшие месяцы вряд ли будут расти.

  

Фото: www.novgazeta.by

  

Между тем, как следует из недавнего опроса, проведенного маркетологами Банка «Открытие» среди 1 тыс. россиян в возрасте 18—65 лет из разных регионов страны, подорожания новостроек в ближайшие полгода ожидают 59% респондентов.

Из них примерно треть рассматривают покупку жилья как выгодную инвестицию.

  

Фото: www.zsrf.ru

 

В пресс-службе Минстроя «Известиям» сообщили, что с целью предотвращения вероятного роста цен на жилье реализуются такие антикризисные меры, как льготные ипотечные госпрограммы и госпрограмма поддержки застройщиков жилья за счет субсидируемой ставки по кредитам.

Кроме того, среди мер помощи строительной отрасли — сокращение сроков разработки и согласования градостроительной документации, подчеркнули в главном строительном ведомстве страны.

  

Фото: www.zp.ru

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Эксперты: в III квартале зафиксирован резкий подъем спроса на жилье в новостройках Москвы и Подмосковья

Эксперты: спрос на московские новостройки растет одновременно с предложением

Эксперты: на фоне неопределенности и роста тревожности спрос на новостройки за год упал на 25%

Эксперты: доступная ипотека подстегнула продажи жилья в новостройках Москвы и Подмосковья

Банки начали повышать ставки по ипотеке

Эксперты: льготная ипотека позволит избежать обвального падения спроса на жилье до конца года

Эксперты: на фоне укрепления рубля элитные новостройки в Москве начали дешеветь

Эксперты: спрос на жилье в Московском регионе упал до уровня первой половины 2017 года

Эксперты: льготная ипотека и скидки застройщиков будут формировать рынок новостроек во II квартале