Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Эксперт рассказала, чего хотят жители от управляющей компании

Директор сервисной управляющей компании Neoroom Service (партнер федерального девелопера «Неометрия») Кристина Головкова назвала основные потребности жителей многоквартирных домов, среди них – оперативная связь с управляющей организацией, удобная оплата коммунальных услуг и передача недвижимости в доверительное управление. Об этом эксперт сообщила на конференции «Цифровизация в девелопменте. Стадия «Эксплуатация». Умный многоквартирный дом», организованной Единым ресурсом застройщиков.

«Собственники также хотят заказывать услуги в один клик. Это и мастер на час, и личный помощник, который примет посылку у курьера, закажет цветы на праздник, встретит родственников и передаст им ключи от квартиры. Спрос на подобные услуги привел к появлению на рынке сервисных управляющих компаний», – сообщила Кристина Головкова.

Сервисные УК, помимо обслуживания многоквартирных домов, предлагают дополнительные возможности. В таких компаниях большое внимание уделяют подбору персонала, который должен быть нацелен на результат и всегда вежлив при общении с жителями. Еще одна особенность – использование цифровых продуктов для обработки заявок и коммунальных данных.

Девелоперы имеют ряд преимуществ от сотрудничества с клиентоориентированными УК – это маркетинговый аргумент при продаже жилья, рекомендации от клиентов, лояльность жителей, которые становятся «адвокатами бренда».

Кристина Головкова отметила, что в ЖК «Фрукты», расположенном на федеральной территории «Сириус» в Сочи, используются система видеонаблюдения, а также специальное мобильное приложение для коммуникации с собственниками.

Эти и другие решения позволили жилому комплексу, которым управляет Neoroom Service, войти в Реестр умных новостроек Единого ресурса застройщиков.

+

Марат Хуснуллин: низкая производительность труда остается слабым местом российской строительной отрасли

Вице-премьер заявил об этом на заседании Попечительского совета Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ).

 

Фото: www.domzastroika.ru

 

«Современное строительство – высокотехнологичная отрасль. Ключевая задача, которой нам нужно заниматься, это повышение производительности труда. Пока производительность труда у нас низкая», — цитирует Марата Хуснуллина (на фото) Интерфакс.

  

Фото: РИА Новости/Алексей Никольский

   

Зампредседателя Правительства РФ добавил, что в строительную отрасль также необходимо включиться федеральному проекту Минобрнауки «Передовые инженерные школы», который направлен на подготовку квалифицированных инженерных кадров для высокотехнологичных отраслей экономики.

По мнению вице-премьера, НИУ МГСУ (на фото ниже) должен стремиться к стратегическому лидерству в развитии науки, образования, строительной сфере и ЖКХ. 

  

Фото: www.svet-effect.ru

 

В своем telegram-канале Марат Хуснуллин сделал следующую запись по итогам заседания Попечительского совета НИУ МСГУ: «Необходима коммуникация между вузами и отраслью. Важно понимать целевые потребности отрасли и готовить востребованных специалистов с повышенной производительностью труда, в том числе делать упор на подготовку кадров в области цифровизации».

    

Фото: www.pokter.ru

 

Лидером в этой «большой и серьезной работе» должен стать НИУ МГСУ, считает вице-премьер.

   

Фото: www.comasscrewing.ru

   

При этом необходимо подтянуть до хорошего уровня все строительные вузы, включая профильные университеты новых регионов — Донбасскую национальную строительно-архитектурную академию (на фото) и Приазовский государственный технический университет, выразил уверенность замглавы Правительства РФ.

 

 

Информагентство напоминает, что ранее Минстрой РФ, курируемый вице-премьером Маратом Хуснуллиным, госкорпорация ДОМ.РФ и НИУ МГСУ разработали специальный базовый курс «Технологии информационного моделирования» (ТИМ) для обучения государственных служащих высшей группы должностей.

Курс стартовал 1 ноября 2021 года.

  

 

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Марат Хуснуллин: программа «Стимул», ориентированная на создание инфраструктуры, способствует оперативному решению жилищного вопроса

Более половины застройщиков поддерживает обязательный переход на ТИМ с середины 2024 года

Социально-экономическое развитие Крыма, Севастополя и присоединенных территорий теперь будет курировать Минстрой

Владимир Путин: Нужно строить не просто много, но и рационально!

Марат Хуснуллин: 2021 год был успешен как для жилищного, так и для дорожного строительства