Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Госдума предложила Минстрою снизить стоимость квадратного метра жилья к 2024 году

Соответствующее постановление, подготовленное Комитетом нижней палаты по контролю и регламенту Госдумы РФ, было принято в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

    

Фото: www.infinica.ru

    

«Рекомендовать министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в целях выполнения поручений президента РФ в части повышения доступности жилья для российских семей и поручений председателя Госдумы Федерального Собрания РФ в части обеспечения парламентского контроля за ценообразованием в жилищном строительстве совместно с комитетом Госдумы по контролю и регламенту проработать вопрос о снижении стоимости квадратного метра жилья к 2024 г.», — цитирует материалы к заседанию агентство новостей «Москва».

    

Фото: www.vashkons.ru

    

В них предлагается рассмотреть возможность снижения стоимости 1 кв. м жилья за счет анализа существующих резервов в сфере формирования себестоимости производства строительных материалов при проведении всех этапов строительных работ и применения в строительстве передовых технологий и материалов.

   

Фото: www.mshj.ru

  

   

   

   

  

Другие публикации

Укрупненные нормативы цены строительства детсадов на первых этажах МКД представят в апреле

Минстрой обнародовал методику применения сметных нормативов

Минстрой определил цену 1 кв. м жилья в регионах на первый квартал 2019 года

Дмитрий Волков: ФГИС ЦС не соответствует сложности рынка строительных ресурсов

Минстрой определил, как оценивать стоимость одного квадратного метра жилья

Опубликованы показатели средней рыночной стоимости 1 м2 общей площади жилого помещения по субъектам РФ на IV квартал 2018 года

Минстрой определил среднюю рыночную стоимость жилья для регионов

+

Индексы сметной стоимости строительства в IV квартале пересматриваются

Опубликовано письмо Минстроя России №63135-ИФ/09 от 27.11.2022 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ».

  

Фото: www.obrazilla.ru

 

Письмо подготовлено в дополнение к письмам Минстроя №58497-ИФ/09 от 08.11.2022 и №60112-ИФ/09 от 14.11.2022.

Индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года в соответствии с положениями Методики расчета индексов изменения сметной стоимости строительства (ИИСС), утвержденной приказом Минстроя России №326/пр от 05.06.2019, с использованием данных ФАУ «Главгосэкспертиза России», органов исполнительной власти субъектов РФ за III квартал 2022 года с учетом прогнозного показателя инфляции, установленного Минэкономразвития России.

  

  

В письме строительное ведомство сообщает о рекомендуемой величине ИИСС в IV квартале 2022 года, в том числе о величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ (СМР), индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ (ПНР).

В качестве приложения к данному письму включены:

 ИИСС СМР и ПНР по объектам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок, на IV квартал 2022 года для Приволжского федерального округа (ПФО).

• ИИСС по элементам прямых затрат по объектам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок, на IV квартал 2022 года для Центрального федерального округа (ЦФО), Северо-Западного федерального округа (СЗФО), ПФО, Уральского федерального округа (УФО), Сибирского федерального округа (СФО), Дальневосточного федерального округа (ДФО).

  

  

• ИИСС СМР по объектам строительства «Электрификация железных дорог» и «Железные дороги», на IV квартал 2022 года для ЦФО, СЗФО, ПФО, УФО, СФО, ДФО.

• Индексы изменения сметных цен услуг на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом на IV квартал 2022 год для ЦФО, СЗФО, ПФО, УФО, СФО, ДФО.

  

Фото: www.omskrielt.com

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Индексы сметной стоимости строительства в IV квартале в очередной раз изменились

Первые изменения индексов сметной стоимости в IV квартале

Минстрой изменил индексы сметной стоимости в III квартале

Индексы сметной стоимости строительства в III квартале: очередные изменения

Индексы сметной стоимости строительства в III квартале вновь изменены

Индексы сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года: новые корректировки

Индексы сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года: очередные изменения

Корректировка индексов сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года

Индексы сметной стоимости строительства в III квартале вновь пересмотрели

Очередные изменения индексов сметной стоимости строительства в III квартале