Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

«ИНТЕКО» вывело в продажу два новых корпуса в «Вестердаме»

«ИНТЕКО» объявило об открытии продаж корпусов 4 и 5 проекта комфорт-класса «Вестердам», расположенного в ЗАО Москвы. Стоимость квадратного метра начинается от 170 тыс. рублей.

Каждый из выведенных в реализацию корпусов представляет собой 29-этажное здание башенного типа. Общая жилая площадь корпуса 4 составляет 17,8 тыс. кв. м, корпуса 5 – 16,3 тыс. кв. м. На первых этажах расположатся коммерческие помещения.

Новый объем предложения в «Вестердаме» открывает дополнительные возможности выбора из многообразия продуманных функциональных планировок евроформата, в которых гостиная и кухня объединены в просторную зону: студии от 24 кв. м, 2-комнатные от 34 кв. м, 3-комнатные от 51 кв. м, 4-комнатные от 73 кв. м. Помимо этого, в корпусах представлены 2-комнатные лоты с классической планировкой.

Квартиры в корпусе 5 будут сданы с полной отделкой в двух стилистических дизайн-направлениях на выбор – «современная классика» и «минимализм», каждое из которых может быть выполнено в светлом или темном цветовом решении.

«Именно с «Вестердама» в июне текущего года мы начали продажи квартир по эскроу-счетам в Москве. Повышенное внимание покупателей к этому проекту обеспечило высокие темпы реализации, и уже сейчас большинство лотов в корпусе 6 обрели своих владельцев», – прокомментировал директор по продажам «ИНТЕКО» Павел Лепиш и добавил, что открытие продаж в корпусах 4 и 5 значительно расширило аудиторию потенциальных будущих собственников – здесь можно выбрать квартиру как с отделкой «под ключ», так и без отделки, а минимальный бюджет покупки составляет 5,6 млн рублей.

+

ТДК: комиссия по градостроительной документации одобрила предложения по дебюрократизации ряда согласительных процедур

5 августа под председательством генерального директора ГК Стрижи Игоря Белокобыльского состоялось первое заседание Комиссии по рассмотрению предложений в сфере градостроительной документации, территориального планирования, земельного администрирования при правительственной Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» (ТДК) по направлению «градостроительная деятельность».

    

Фото: www.globaldigitalcitizen.org

       

Комиссия под руководством Игоря Белокобыльского (на фото ниже) одобрила комплекс предложений из 18 пунктов, направленных на дебюрократизацию согласительных процедур на этапах территориального планирования и планировки территории.

В частности, одобренные предложения затронули вопросы:

• утверждения исчерпывающегося перечня согласующих органов;

• содержания документации по планировке территорий;

• перечня оснований для отказа во внесении изменений в документы территориального планирования.

    

 

  

Большая часть рассмотренных поправок коснулась установления предельных сроков для проведения процедур.

Напомним, что комиссии при правительственной Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» по направлению «градостроительная деятельность» являются важнейшим элементом для отбора и представления в Правительство предложений по улучшению бизнес-климата в строительстве.

Одобренные комиссией предложения будут вынесены на рассмотрение Экспертной группы, руководит которой президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонид Казинец. В случае поддержи Экспертной группы они выносятся на рассмотрение Минстроя России и курирующего проект вице-премьера Марата Хуснуллина.

     

Фото: www.info-rm.com

     

Предложения по улучшению бизнес-климата в строительстве принимаются открыто, путем заполнения формы по ссылке. В настоящее время на рассмотрении комиссий находится более 300 предложений. Активные предприниматели имеют возможность записаться в состав любой из 11 комиссий, также заполнив форму по ссылке.

С действующим составом комиссий при Экспертной группе и кандидатами в состав Комиссий можно ознакомиться в публикации на портале ЕРЗ.РФ.

    

 

           

 

   

    

   

    

   

Другие публикации по теме:

Материалы Экспертной группы дорожной карты (плана мероприятий) «Трансформация делового климата» по направлению «Градостроительная деятельность»

Леонид Казинец утвердил составы комиссий в сферах строительства при Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата»

Как изменился строительный раздел общенационального плана по восстановлению экономики

Владимир Путин Михаилу Мишустину: Предложенный Вами общенациональный план по восстановлению экономики примем за основу

В июне будет принята программа развития жилищного строительства