Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Как Сделка.РФ и Росреестр расширили сервис регистрации

В сотрудничестве с Росреестром цифровая платформа Сделка.РФ расширила сервис регистрации, и теперь работает как удаленный МФЦ. Онлайн можно зарегистрировать практически любой тип договора и недвижимости.

    

   

На платформе Сделка.РФ появились новые возможности по электронной регистрации. Теперь можно подать заявление и пройти регистрацию всех видов недвижимого имущества и договоров онлайн. В числе этих документов — дополнительное соглашение по зарегистрированному договору, договор купли-продажи, договор долевого участия с юридическим лицом (ранее — только ДДУ с физическими лицами), расторжение договора или оформление первичного права застройщика на нераспроданные остатки.

Также застройщик в любое время может самостоятельно приостановить или возобновить регистрацию. Все это доступно из карточки сделки в личном кабинете. Теперь не нужно писать в техподдержку и ждать ответа: регистрацию можно проводить самостоятельно. Все процессы проходят автоматически за счет интеграции с API Росреестра.

    

Фото: www.inovaco.ru

       

Расширенная онлайн-регистрация гарантирует оперативное получение результата. Застройщику больше не нужно ходить в МФЦ вместе с покупателем и заранее договариваться о времени. За счет этого срок регистрации сокращается до 4—5 дней вместо привычных 7—9 дней.

Сделка проходит полностью онлайн и не прерывается очными встречами, даже если она касается объектов и договоров разного типа. В случае с регистрацией допсоглашений по зарегистрированным ранее договорам личное присутствие покупателя не обязательно — достаточно его ЭЦП. Пакет документов с регистрации можно всегда скачать из личного кабинета.

   

Фото: www.hibiny.com

   

«Расширение списка возможных регистраций позволит нашим клиентам проводить сделки с разными типами недвижимости и договорами абсолютно бесшовно, — пояснил основатель и директор Сделка.РФ Борис Лепинских (на фото). — Даже если в сделке участвует физическое и юридическое лица, регистрацию можно будет провести онлайн, а не ходить с покупателем в МФЦ. Это экономия времени, сокращение цикла сделки, а также прогнозирование и контроль дебиторской задолженности», — резюмировал он.

    

   

Последнее, по словам топ-менеджера, особенно актуально для оставшихся на балансе застройщика готовых объектов. «Чтобы ускорить попадание таких квартир в ассортимент на продажу, мы запустили регистрацию первичного права,  — рассказал Борис Лепинских. — Можно провести онлайн-регистрацию всех объектов одновременно в течение трех-шести дней после постановки на кадастровый учет, — уточнил он.

    

 

        

 

 

 

   

Другие публикации по теме:

Как не терять лиды в недвижимости из-за онлайн-продаж

Онлайн-сделки снижают процент по эскроу и помогают застройщикам сэкономить на проектном финансировании

Росреестр: более 1,5 тыс. первых прав дольщиков зарегистрировано за 9 месяцев

+

Фонд защиты дольщиков сможет привлекать средства граждан без открытия счетов эскроу

Соответствующий закон, принятый Госдумой, одобрил в среду Совет Федерации, сообщает «Парламентская газета». Документ также уточняет основания для исключения долгостроев из Единого реестра проблемных объектов.

     

Фото: www. duma.gov.ru

      

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, данный закон предполагает внесение изменений в 214-ФЗ и ряд других профильных законодательных актов.

    

 

  

После вступления его в силу федеральный Фонд защиты дольщиков получит следующие полномочия, пояснили в пресс-службе Госдумы:

• достраивать проблемные объекты и строить новые многоквартирные дома (МКД) с привлечением средств дольщиков без использования счетов эскроу, но с обязательным банковским сопровождением для исключения риска долгостроя;

    

Фото: www.advokat-afanasev.ru

   

• получать в упрощенном порядке от региональных властей в аренду или безвозмездное пользование земельные участки под строительство МКД;

• обретет функции технического заказчика и сможет создавать коммерческие и некоммерческие организации, направлять на финансирование строительства часть временно свободных средств;

• по ряду оснований исключать дома-долгострои из Единого реестра проблемных объектов, что обеспечит достоверный учет домов, в которых есть обманутые дольщики и по которым необходимо принять решения о способе восстановления их прав.

    

 

  

Также в соответствии с законом:

• в единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС) будут созданы личные кабинеты регионов, конкурсных управляющих и расширен перечень информации, которую необходимо размещать на платформе;

• в ЕИСЖС будут отображаться все многоквартирные дома и объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС), возводимые на территории России, а не только те дома, где привлекаются средства граждан;

      

Фото: www.refreshmsk.ru

      

• у субъектов РФ появится право решать вопрос о нежилых помещениях, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, которые приобретались гражданами для ведения предпринимательской деятельности, и передавать эти помещения Фонду в случае такой возможности.

Все эти положения вступят в силу после подписания данного закона Президентом РФ.

      

Фото: www.gov.ru

   

  

  

  

  

Другие публикации по теме:

Дольщикам оставили право не принимать квартиру с недостатками

Полномочия Фонда защиты дольщиков расширены

В России создается новый фонд с расширенными полномочиями

Марат Хуснуллин: До конца года объединим Фонд защиты дольщиков с Фондом ЖКХ

Как расширены полномочия Фонда защиты дольщиков

Как расширят полномочия Фонда защиты дольщиков

Фонд защиты дольщиков выявляет на местах потенциальные долгострои среди возводимого жилья

Принят закон, расширяющий права Фонда защиты дольщиков