Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

КНАУФ передает свой бизнес в РФ российскому менеджменту

Об этом на выставке MosBuild 2024 сообщил журналистам директор по маркетингу и сбыту региона Россия и Беларусь Алексей Зимин.

 

Фото: knauf.ru

 

В свете последних событий группа КНАУФ после более чем 30-летней деятельности в России приняла решение отделить российскую часть бизнеса, заявил Алексей Зимин.

По его словам, компания намерена передать бизнес в России, включая добычу сырья, производство и дистрибуцию готовой продукции, локальному менеджменту, чтобы сохранить рабочие места более чем 4 тыс. сотрудников и продолжить деятельность в интересах своих потребителей.

Планируемая сделка подлежит одобрению компетентными государственными органами России.

«Все предприятия группы КНАУФ в России продолжают свою работу в обычном режиме, обеспечивая бесперебойную деятельность и выполнение обязательств перед сотрудниками, поставщиками и клиентами в полном объеме», — заверил топ-менеджер.

«Мы уже более двух лет находимся в режиме автономного управления и имеем достаточно производственных, финансовых ресурсов и компетенций для продолжения своей деятельности в будущем, — подчеркнул Алексей Зимин (на фото) и добавил: — Несмотря на отделение, наши цели и задачи остаются прежними: не останавливаться на достигнутых результатах и производить стройматериалы высшего качества».

 

Фото: пресс-служба КНАУФ

 

СПРАВКА

Российские предприятия КНАУФ на протяжении более трех десятилетий предлагают рынку передовые решения в области сухого строительства и отделки помещений, тепло- и звукоизоляции, а также потолочных и стеновых модульных конструкций.

Российский бизнес КНАУФ насчитывает 20 производственных предприятий, выпускающих широкий ассортимент продуктов для высокотехнологичного строительства от всех дивизионов бренда КНАУФ в России — КНАУФ Гипс, КНАУФ Инсулейшн, КНАУФ Силинг Солюшнз и КНАУФ Терм.

 

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам!

 

Другие публикации по теме:

Крупнейший мировой производитель кирпича ушел из России

S8 Capital выкупил российские активы финского производителя лифтов

С третьей попытки шведский девелопер Bonava продал свои российские активы?

ГК ФСК приобрела стекольные предприятия японской NSG Group в России

Эксперты: иностранные инвесторы уходят с российского рынка недвижимости

«Атомстройкомплекс» приобрел лакокрасочное производство уходящей из России норвежской Jotun

Стекольный бизнес покидающей Россию Guardian Glass (США) приобретает один из крупнейших отечественных застройщиков ГК ФСК

Американский производитель лифтов Otis объявил о продаже своего бизнеса в России

Покидающий Россию финский девелопер YIT завершил сделку по продаже своего российского подразделения

Уходя из России, ирландский производитель сэндвич-панелей оставил здесь свое производство

СМИ: международный производитель стройматериалов Holcim уходит из России

 

+

Отменен обязательный перечень национальных стандартов и сводов правил

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации №589 от 06.05.2024 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

 

Фото: © Сергей Гавриличев / Фотобанк Лори

Постановлением Правительства №589 с 01.09.2024 признается утратившим силу Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», утвержденный Постановлением Правительства РФ №815 от 28.05.2021.

Кроме того, с 01.09.2024 вносятся соответствующие изменения в ряд нормативных актов Правительства РФ, регулирующих вопросы строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства (РКС). В числе этих актов:

  • • Постановление Правительства РФ №87 от 16.02.2008 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»;
  • • Положение о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденное Постановлением Правительства РФ №468 от 21.06.2010;
  • • Правила выдачи технических требований и условий, подлежащих обязательному исполнению при архитектурно-строительном проектировании в целях реконструкции, капитального ремонта существующих линейных объектов в связи с планируемыми строительством, реконструкцией или капитальным ремонтом ОКС, выдаваемых в целях реконструкции, капитального ремонта существующих линейных объектов, и досрочного прекращения их действия, утвержденные Постановлением Правительства РФ №2608 от 31.12.2021.

 

Напомним, что 653-ФЗ с 01.09.2024 отменил ведение двух перечней документов по стандартизации, в результате применения которых на обязательной и добровольной основе соблюдаются требования Технического регламента. Вместо этого вводится реестр требований, подлежащих применению при проведении экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, эксплуатации и сноса ОКС.

Кроме того, устанавливается право проектировщика обосновать соответствие проектных значений и характеристик здания или сооружения требованиям безопасности, а также проектируемых мероприятий по обеспечению его безопасности одним или несколькими из следующих способов:

  • • результаты исследований;
  • • расчеты и (или) испытания, выполненные по сертифицированным или апробированным иным способом методикам;
  • • моделирование сценариев возникновения опасных природных процессов и явлений и (или) техногенных воздействий, в том числе при их неблагоприятном сочетании;
  • • оценка риска возникновения опасных природных процессов и явлений и (или) техногенных воздействий.

Предоставление проектировщикам возможности выбора альтернативных вариантов обоснования принимаемых ими технических решений упрощает:

  • • внедрение инновационных материалов;
  • • применение неординарных проектных решений.

 

 

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам!

Другие публикации по теме:

Как откорректируют правила формирования и ведения реестра требований

Для утверждения АГР застройщик должен представить 3D-модель объекта

Утвержден предварительный нацстандарт для цифровых моделей жилых зданий

Новый порядок формирования и ведения реестра требований к проведению экспертизы

Что будет содержать начавшая работу единая информационная система «Стройкомплекс.РФ»

ГИС «Стройкомплекс.РФ» начнет работу 1 сентября

Положение о ЕГИСОГД «Стройкомплекс.РФ» доработали

Михаил Мишустин: Цифровые платформы — драйвер развития технологических отраслей, включая строительство

Как будет функционировать и какие материалы содержит единая информационная система «Стройкомплекс»

Реестр документов заменит реестр требований

Эксперты: трехмерная визуализация и дополненная реальность станут основными направлениями цифровизации продаж

Застройщики: ТИМ определят будущее строительной отрасли России

Подготовка проектной документации в отношении отдельных этапов строительства должна быть обоснована расчетами

В РСПП обсудили проект нового градостроительного свода правил