Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Купить жилье от А101 теперь можно с помощью онлайн-сервиса экосистемы «Метр квадратный»

Как сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу А101 Девелопмент, известный застройщик, заключив соглашение с группой ВТБ, интегрировался в ее систему электронной регистрации сделок.

 

 

В сообщении уточняются следующие особенности работы онлайн-платформы «Метр квадратный» (экосистема группы ВТБ, предоставляющая покупателям недвижимости полный цикл услуг, от поиска объекта до сделки и организации ремонта) для данного девелопера:

 покупатели могут выбрать квартиру на сайте A101, там же заключить электронный опцион, а затем получить одобрение банка на ипотечный кредит;

 

 

 подать заявку на ипотеку можно сразу в несколько банков, для этого достаточно заполнить единую анкету на сайте А101 и собрать один комплект документов;

 если клиент выберет предложение от ВТБ, сделка пройдет через платформу «Метр квадратный» по сниженной ставке — 5,3% вместо 5,6%;

 все необходимые документы регистрируются в электронном виде в Росреестре, весь процесс покупки проводится дистанционно, без посещения офисов застройщика или банка.

 

Фото: www.gmk.ru

 

«Дистанционные сервисы могут быть полезны неквалифицированным инвесторам из регионов, для которых недвижимость в Москве может стать хорошим источником пассивного дохода», — так прокомментировала сотрудничество с онлайн-платформой ВТБ коммерческий директор А101 Анна Боим (на фото).

Топ-менеджер подчеркнула явные выгоды от электронного оформления сделок для таких клиентов: теперь вместо дальних поездок по России все формальности можно уладить за час-другой, буквально не вставая со стула.

 

Фото: www.kubnews.ru

 

«Мы рады, что благодаря расширению партнерской сети экосистемы цифровые сервисы становятся все более доступны покупателям недвижимости по всей России», — отметил генеральный директор профильного ресурса «Метр квадратный» Вячеслав Дусалеев (на фото).

  

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Для чего запускается эксперимент по обмену данными для электронной ипотеки

В ТОП-10 застройщиков РФ по текущему строительству на 1 июня 2021 года вошел А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ

Росреестр: в России зарегистрирована первая электронная сделка, нотариально заверенная в онлайн-режиме

Росреестр: за год число электронных регистраций прав на недвижимость в Москве выросло на 76%

Росреестр: за год число ДДУ в столице выросло в три раза

Выписки из ЕГРН в режиме онлайн можно будет получать с помощью портала госуслуг

Система электронной регистрации сделок от ДОМ.РФ прошла успешную апробацию в Московском регионе

+

Эксперт: Замена управляющих компаний на назначенных властями региональных операторов — это удар по интересам жильцов

Так считает директор направления «Городское хозяйство» фонда «Институт экономики города» (ИЭГ) Ирина Генцлер, аргументацию которой приводит РИА Недвижимость.

 

Фото: www.urbaneconomics.ru

 

Согласно разработанному Минстроем проекту Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ РФ до 2030 года, в настоящее время проходящего общественные слушания, в России может появиться институт региональных операторов по управлению многоквартирными домами (МКД) — юрлиц, отобранных по тем или иным критериям властями субъектов РФ.

По мнению Ирины Генцлер (на фото), предложение ввести такой институт вместо ставших уже привычными управляющих компаний (контролирующих не весь жилищный фонд региона, а, как правило, лишь несколько домов) может о том, что государство решило остановить рыночные реформы в сфере ЖКХ и воссоздать административно-централизованную псевдосоветскую систему — причем в условиях, коренным образом отличающихся от советских.

«А это делает успех таких начинаний очень сомнительным», — предостерегает эксперт.

 

Фото: www.kmvinform.ru

          

Свою позицию эксперт обосновывает прежде всего тем, что сегодня в России жилищный фонд более чем на 90% частный, и собственники сами оплачивают все расходы, связанные с эксплуатацией МКД.

Поэтому любое привнесение извне регулятора по линии ЖКХ — с игнорированием выборного механизма — чревато ущемлением интересов жильцов и упразднением рыночных отношений в этой сфере, убеждена Генцлер.

«Почему государство должно выбирать за людей, кто будет управлять их имуществом и распоряжаться их деньгами?», — задается она риторическим вопросом и предугадывает, что аргументом властей станет отсылка на пассивность жильцов «ленящихся выбирать конкретную УК».

 

Фото: www.vashgorod.ru

 

«Но сегодня уже есть порядок действий для таких случаев — муниципальный конкурс или назначение управляющей организации из числа тех, что уже работают на территории», — приводит свой контрдовод Генцлер.

Она высказывает опасение, что при создании регоператоров возможности собственников самостоятельно выбирать управляющую организацию станут еще меньше, чем сегодня. А жильцы тех домов, которые попадут в управление регоператору, не смогут договариваться об условиях договора и размере платы.

 

 

Не исключает эксперт и проникновения коррупционной составляющей в проект Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ.

«Интерес в создании регоператоров, скорее всего, может крыться в том, что такие организации "сядут" на большие финансовые потоки, которыми смогут распоряжаться без какого-либо контроля со стороны собственников помещений», — полагает представитель ИЭГ.

По ее мнению, в случае введения предлагаемого института за место регоператора будет бороться как уже существующий частный бизнес, особенно крупный, так и новые специально созданные организации, аффилированные с региональной властью.

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Опубликована Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ

Строительству посвящены семь из сорока двух стратегических инициатив, утвержденных Правительством

Институт экономики города организует круглые столы в рамках деловой программы Российской строительной недели-2022

Как изменится лицензирование управляющих компаний

Эксперты: лицензирование управляющих компаний надо заменить их вступлением в СРО

Проект Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ представят на утверждение Правительству в начале февраля

Стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ планируется утвердить в начале 2021 года

Строительная Стратегия-2030 будет дорабатываться

Главный для отрасли стратегический документ разработан и поступил в Кабмин

Минстрой поддержал включение стандарта КРТ в Стратегию развития строительной отрасли-2030

Стратегия развития строительной отрасли: приоритеты и цифры

Стратегии развития строительной отрасли и сферы ЖКХ сведут в один документ