Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Марат Хуснуллин: Граждане, расскажите мне про ваши проблемы с ипотекой!

Зампред Правительства, курирующий в числе прочего и сферу строительства жилья, решил с помощью диалога в твиттере узнать мнение россиян о ныне действующих в стране условиях ипотеки.

    

Фото: www.twitter.com

      

«Друзья, начал разбираться с ипотекой. Нужна ваша помощь, — написал вице-премьер во вторник на своей страничке в популярной социальной сети. — Напишете здесь или в личном сообщении, какой реально у вас процент по ипотеке, какой был процент первоначального взноса от общей суммы, в каком банке платите и из какого вы региона», — с таким призывом Марат Хуснуллин (на фото) обратился к согражданам-ипотечникам.   

  

  

В следующем посте вице-премьер пояснил, что хочет «получить реальную ситуацию по рынку от тех, кто пользуется продуктом, а не отчетные цифры».

   

Фото: www.ptzgovorit.ru

   

Напомним, что средняя ставка ИЖК по стране о данным Банка России по состоянию на конец января достигла исторического минимума — 9% годовых.

Хуснуллин сделал оговорку, что физически не сможет ответить на каждое обращение, но пообещал зафиксировать основные запросы и чаяния ипотечников, проанализировать их, и на основе этого изыскать на уровне Правительства РФ способы увеличения доступности ипотеки в России.

«Отдельно прошу написать дольщиков! Что у вас с платежами?», — попросил в другом твиттер-посте за вторник Марат Хуснуллин.  

    

Фото: www.centr-mbk.ru

     

Напомним, что 7 февраля в ходе всероссийского селекторного совещания с главами регионов вице-премьер отметил важную роль банков в развитии строительной отрасли, призвав их делать ипотеку еще дешевле с целью поддержать платежеспособный спрос на жилье.

По мнению Хуснуллина, у российских банков есть необходимые резервы для дополнительного смягчения условий по ипотеке для граждан.

   

Фото: www.6422570.ru

    

Как во вторник сообщал портал ЕРЗ.РФ, после последнего очередного уменьшения ключевой ставки ЦБ в прошлую пятницу (с 6,25 до 6,00% годовых) такие коммерческие банки, как ВТБ, Альфа-Банк и Банк ДОМ.РФ, на этой неделе начали в очередной раз снижать ставки ИЖК на свои профильные продукты.

    

Фото: www.dpo-ilm.ru

    

   

   

   

      

Другие публикации по теме:

Банк ВТБ, Альфа-Банк и Банк ДОМ.РФ снизили ставки по ипотеке

Марат Хуснуллин: Без доступной ипотеки не будет отрасли!

Ставка ипотеки для долевого строительства в декабре снизилась до 8,28% (графики)

Марат Хуснуллин: Общероссийская реновация подождет — есть более важные задачи

Cтавка ипотеки в России достигла исторического минимума — 9% годовых

Вице-премьер Марат Хуснуллин будет вести в Правительстве более 20 направлений

Ошибка загрузки данных, повторите попытку чуть позже. Попробуйте еще раз