Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Марат Хуснуллин: Несмотря на внешние обстоятельства, Правительство не снимает с себя обязательств по развитию жилищной сферы

Об этом Заместитель Председателя Правительства РФ заявил, выступая во вторник на пленарном заседании «Российской строительной недели» (РСН-2022).

 

Фото предоставлено компанией Брусника

 

Вице-премьер признал, что в связи с новыми антироссийскими санкциями Запада и резким повышением ключевой ставки ЦБ до 20%, проблемы подорожания стройматериалов и нехватки кадров на стройке, возникшие еще в период начала пандемии, обострились.

Сейчас на уровне Правительства РФ разрабатываются меры господдержки рынка жилищного строительства и варианты отраслевого взаимодействия с азиатскими рынками, сообщил Марат Хуснуллин (на фото на экране).

 

 

По его словам, сегодня одна из главных задач, стоящих перед руководством страны, — не снизить темпы строительства на фоне ухудшения экономической ситуации в РФ,

«Наша задача — не допустить снижения темпов, и пока нам это удается», — подчеркнул зампредседателя Правительства.

Он пообещал, что возглавляемый им отраслевой блок в Правительстве приложит максимум усилий, чтобы поддержать все проекты, направленные на развитие субъектов РФ.

 

Фото предоставлено компанией Брусника

 

«Я уже дал поручение Минстрою и регионам в ручном режиме отрабатывать с каждым объектом по отдельности, дабы на ранней стадии нивелировать появляющиеся проблемы», — раскрыл вице-премьер один из инструментов оперативного контроля строительства.

В минувшую субботу удалось поговорить с главами всех субъектов РФ, проинформировал чиновник. «Договорились, чтобы все регионы создали у себя, у кого нет, такие же штабы и в ручном режиме занимались застройщиками. Я прошу, обращайтесь в регионы, где нужна помощь, обращайтесь в Минстрой, если где-то какие-то задержки, какие-то проблемы», — призвал Хуснуллин девелоперов.

 

Фото: www.minstroyrf.ru

 

Он также напомнил участникам форума про важность работы по дебюрократизации отрасли. По словам вице-премьера, в результате проведенной в 2020—2021 годы работы в этом направлении число процедур в строительстве снизилось с 96-ти до 32-х.

«При этом в 32-х мероприятиях "зашито" еще 989 максимально возможных действий, и если учитывать все процессы, то потребуется до 1 831 дня строительного цикла», — уточнил вице-премьер.

 

Фото: www.i.mycdn.me

 

Коснувшись темы обманутых дольщиков, Хуснуллин заверил, что Правительство России продолжит реализацию программы восстановления жилищных прав этих граждан, несмотря на внешние факторы.

«Деньги на это заложены. Будем идти по намеченному плану, чтобы к 2023 году решить вопрос 95% граждан», — пообещал вице-премьер.

 

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Марат Хуснуллин: Правительство РФ разрабатывает антикризисный план для строительной отрасли

Отечественные застройщики демонстрируют рыночный оптимизм на фоне новых западных антироссийских санкций

Ключевая ставка ЦБ с 28 февраля выросла более чем вдвое — с 9,5% до 20% годовых (график)

Как Фонд развития территорий будет отчитываться перед губернаторами о расходах, направленных на защиту обманутых дольщиков

Марат Хуснуллин: производство стройматериалов необходимо располагать ближе к стройкам

Минстрой намерен вдвое сократить число административных процедур в строительстве к 2024 году

ДОМ.РФ: Возможные антироссийские санкции со стороны США не окажут влияния на наши рынки ипотеки и проектного финансирования

+

Марат Хуснуллин: Правительство РФ разрабатывает антикризисный план для строительной отрасли

Об этом Заместитель Председателя Правительства РФ сообщил участникам «Российской строительной недели», информирует портал ЕРЗ.РФ.

 

Фото: РИА Новости/Алексей Никольский

 

По словам профильного вице-премьера, Правительство РФ разрабатывает антикризисный план, который позволит предотвратить обвал рынка строительства. Об этом Марат Хуснуллин (на фото) заявил в своем обращении к участникам «Российской строительной недели».

Он добавил, что план будет включать меры по поддержке рынка жилищного строительства, сокращению инвестиционно-строительного цикла, вопросам ценообразования, а также поставок строительных материалов.

Фото предоставлено компанией Брусника

 

Он подчеркнул, что важно поддержать рынок жилищного строительства. Марат Хуснуллин также напомнил, что продолжают действовать льготные ипотечные программы.

«Наша задача — не допустить снижения темпов строительства на фоне экономической ситуации в РФ, — подчеркнул правительственный чиновник, курирующий строительную отрасль. — И пока нам это удается», — добавил он.

 

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

РСН — самое популярное деловое мероприятие среди застройщиков в 2022 году

Марат Хуснуллин: Господдержка ипотеки станет адресной

Марат Хуснуллин: 2021 год был успешен как для жилищного, так и для дорожного строительства

Марат Хуснуллин: Рост стоимости стройматериалов сегодня для отрасли — угроза номер один

Марат Хуснуллин: Пандемия заставила российские города быстро «поумнеть»

Марат Хуснуллин: По итогам года обеспечим рекордный объем ввода — более 85 млн кв. м жилья

Марат Хуснуллин: Объем построенного жилья с начала года почти на треть превышает аналогичный прошлогодний показатель 

Вячеслав Володин: Благодаря усилиям вице-премьера Марата Хуснуллина 2021 год может стать одним из самых успешных для жилищного строительства

Марат Хуснуллин: Положительную динамику жилищного строительства сохраним в течение всего года!

Марат Хуснуллин: По строительству и вводу нового жилья регионы должны ставить задачу роста на уровне не менее 5% в год