Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Маркетинг заботы: «Новый Город» дарит пакет телемедицины при покупке квартиры

Сегодня не осталось сомнений в том, что, приобретая жильё, покупатель стремится получить не квадратные метры как таковые, а новое качество жизни.

Эксперты отмечают и рост притязаний современных покупателей: важным фактором принятия решения являются не только непосредственные характеристики приобретаемого жилья, но и уровень сервиса, предлагаемый застройщиком на всех этапах проведения сделки.

Конкуренция сегодня лежит в плоскости отношений: среди застройщиков идёт как никогда напряжённое соревнование за лояльность покупателей.

В подобном контексте крупный тверской застройщик, группа компаний «Новый Город» делает ставку на заботу о потребителе.

«Мы называем это «маркетинг заботы», и внедряем его принципы на всех этапах взаимодействия с потребителем, – комментирует основатель группы компаний «Новый Город» Максим Оводков. – Один из ключевых аспектов проявления заботы состоит в том, чтобы предугадывать нужды покупателей и находить способы их удовлетворить. Например, во время пандемии мы заметили, что для многих актуально было бы иметь возможность получать онлайн-консультации врачей узких специальностей. В ответ на эту потребность мы внедрили опцию «Пакет телемедицины в подарок при покупке квартиры», которая даёт возможность дистанционно получить консультацию врачей узких специальностей.»

Как пояснил Максим Оводков, несмотря на относительную стабилизацию эпидемиологической обстановки, было решено сохранить эту опцию, отметив её высокую востребованность.

В ГК «Новый Город» считают, что именно «маркетинг заботы» позволяет настроить и сохранить долгосрочные доверительные отношения с потребителем.

Как заявили в представительстве застройщика, забота о потребителе не должна заканчиваться с получением ключей – важно, чтобы новые жители ощущали, что их не забыли, к ним продолжают прислушиваться и помогать в решении насущных проблем.

Телемедицина, по мнению руководства ГК «Новый Город», полезна каждому вне зависимости от возраста и образа жизни, поэтому эту практику планируется продолжать и в будущем наряду с другими инструментами формирования лояльности.

+

Мобилизованных освободили от начисления пеней за жилищно-коммунальные услуги

27 сентября Госдума РФ сразу в двух чтениях, втором и третьем, приняла проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 166 и 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"».

  

Фото: www.uraldaily.ru

  

Изначально законопроект предусматривал изменение порядка взаимодействия при предоставлении гражданам компенсации расходов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (МКД).

Такая компенсация устанавливается законом субъекта РФ и может предусматривать как частичное освобождение инвалидов, так и полное или частичное освобождение неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, от уплаты взносов за капитальный ремонт.

  

Фото: www.golden-houses.ru

  

В принятой редакции в законе появилось положение, закрепляющее норму об освобождении граждан РФ, заключившие контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, и членов их семей от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, а также от взноса на капремонт общего имущества в МКД, установленных жилищным законодательством РФ.

От указанных начислений означенные лица освобождаются до прекращения действия контракта о прохождении военной службы.

 

 

Кроме того, законопроект закрепляет, что в случае, если законом субъекта РФ предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, орган государственной власти субъекта РФ или управомоченное им учреждение самостоятельно запрашивает в порядке, установленном законодательством субъекта РФ, документы и информацию, получение которых возможно в рамках межведомственного информационного взаимодействия, необходимых для принятия решения о предоставлении такой компенсации, и не вправе требовать представление указанных документов и информации от граждан.

 

Фото: www.gazeta-bam.ru

 

Также законопроект устанавливает, что услуги и (или) работы, входящие в число услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, будет определяться нормативным правовым актом субъекта РФ в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными Минстроем России.

Закон должен вступить в силу с 1 марта 2023 года.

  

Фото: www.mshj.ru

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:  

Основные положения закона о кредитных каникулах для мобилизованых и военнослужащих

Какие гарантии поддержки получат россияне, призванные на военную службу по мобилизации

Будут ли мобилизованные в армию граждане продолжать оплачивать ипотеку и услуги ЖКХ

Эксперт: ужесточение ЦБ требований к ипотеке не коснется госпрограмм льготного кредитования

Кто имеет право на кредитные каникулы по ипотеке

Президент обязал банки уведомлять заемщика о причинах отказа в ипотечных каникулах

Банки обязали указывать причину отказа клиентам в предоставлении ипотечных каникул

Военная ипотека теперь возможна с использованием счетов эскроу

Новые правила военной ипотеки