Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
+

Минстрою предложено обеспечить отсутствие мусоропроводов в проектируемых домах и их консервацию в уже построенных

В последнем случае можно допустить использовать мусоропроводы только для одного вида отходов — например, органических, сказано в письме представителей Общественной палаты РФ, Всероссийского общества охраны природы и Института развития правового общества на имя главы строительного ведомства Владимира Якушева.

   

Фото: www.mainavi.ru

     

Как уточняет пресс-служба ВООП, главными инициаторами и авторами письма выступили член Центрального совета этой общественной природоохранной организации Тимур Усманов (на фото) и зампред комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОП РФ Артем Кирьянов (на фото ниже).

     

Фото: www.voop.eco

     

Они отмечают в своем послании, что действующие мусоропроводы в жилых домах зачастую становятся источниками неприятного запаха и шума в подъездах, приводят к появлению насекомых и грызунов, возникновению пожаров.

     

Фото: www.ksnko.ru

    

Кроме того, по мнению авторов письма, мусоропроводы являются «существенным препятствием для развития системы раздельного сбора отходов в России, их наличие полностью исключает возможность переработки вторсырья».

  

Фото: www.tsargrad.tv

   

Общественники предлагают:

• законсервировать мусоропроводы во всех МКД или, в крайнем случае, использовать их только для одного вида отходов — например, органических;

• в качестве альтернативы всеобщей консервации мусоропроводов — наделить управляющие компании (УК) правом в одностороннем порядке принимать решение о консервации мусоропровода, если жильцы систематически нарушают правила пользования им, в частности — утилизируют с его помощью крупные бытовые и строительные отходы.

   

Фото: www.mk.ru

     

В ВООП подчеркивают, что за отказ от мусоропроводов в МКД также выступают ряд депутатов Госдумы, «Деловая Россия», Общественный совет при Минстрое и вице-премьер Виктория Абрамченко (на фото).

В частности, по инициативе последней в начале июня, как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, Правительство утвердило план внедрения раздельного сбора бытовых отходов, включающий отказ от мусоропроводов в проектируемых домах.

   

Фото: www.srpavedlivo.ru

    

А по мнению председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской (на фото) решение о консервации мусоропроводов в домах должно приниматься общим собранием собственников квартир в соответствующем МКД.

    

 

Фото: www.liveinperm.ru

 

Фото: www.sznso.ru

Фото: www.omskrielt.com

     

   

   

    

   

Другие публикации по теме:

Запрет мусоропроводов в новостройках: мнения застройщиков и экспертов

+

На консервацию подмосковных строек отведено 4 дня

Информационным письмом заместителя председателя Правительства Московской области Максима Фомина от 13.04. 2020 года предписано в срок до 17.04.2020 года завершить работы и мероприятия, обеспечивающие безопасность и последующую эксплуатационную надежность объектов с соблюдением технологии их приостановки.

      

Фото: www.images.sob.ru

    

В числе таких работ:

— работы по закреплению строительных конструкций, элементов и оборудования, установленных в проектное положение;

— работы по водопонижению, укреплению откосов (стенок) и укрытию открытых котлованов, траншей;

— работы по укрытию восприимчивых к влаге строительных конструкций, элементов и оборудования;

— работы по гидроизоляции мягких кровель из наплавляемых материалов по теплоизоляционному слою;

— работы по бетонированию начатых монолитных бетонных и железобетонных конструкций до положения проектного рабочего шва и уход за бетоном до достижения им прочности 70%.

Правительство области обращает внимание на недопустимость иных видов строительно-монтажных работ, монтажа новых конструктивных элементов, снабжения стройматериалами и поставки конструкций.

  

 

Строительным организациям необходимо незамедлительно принять решение об установлении минимальной штатной численности работников, обеспечивающих разрешенные работы.

Дополнительно необходимо принять исчерпывающие меры по обеспечению сохранности результатов выполненных работ на объектах строительства, привести в готовность средства связи и оповещения и организовать хранение документов с возможностью обеспечить их перемещение при необходимости.

Ранее портал ЕРЗ сообщал о приостановке выполнения строительных работ с 13 апреля 2020 года по 19 апреля 2020 года на территории Московской области на основании постановления губернатора Московской области №176-ПГ от 10 апреля 2020 года. Исключение составит строительство объектов медицинского назначения, наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов, объектов капитального строительства в целях реализации национальных проектов, объектов агропромышленного комплекса и сельского хозяйства.

   

Фото: www.krasnogorsk-adm.ru

   

    

   

   

    

Другие публикации по теме:

Стройки в Москве и Московской области с 13 по 19 апреля работать не будут

А как у них: cтроительный бизнес за рубежом в период коронавирусной пандемии

Московские власти исключают приостановку строительства в столице в период самоизоляции

Большинство строек работает, но из-за кризиса есть угроза дефицита стройматериалов

В Кузбассе решили, что стройки будут работать, несмотря на Указ Президента №239

Рекомендации Минстроя по профилактике распространения COVID-19 на стройплощадках

Московские власти не ослабят контроль деятельности застройщиков в период кризиса

Жилищная отрасль в условиях пандемии и падения курса рубля: опрос застройщиков

В отличие от Европы вопрос о продолжении или остановке строек в России будут решать регионы

Стройки и продажи жилья в столице на следующей неделе не замрут

Правительство РФ предпримет антикризисные меры для минимизации влияния пандемии коронавируса на строительную отрасль

Как жилищное строительство работает в условиях пандемии коронавируса: комментарии застройщиков