Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Московские власти исключают приостановку строительства в столице в период самоизоляции

Мэр города Сергей Собянин рассматривает строительство как одну из краеугольных отраслей городской экономики, снижение активности которой, по его мнению, нанесет непоправимый ущерб городскому хозяйству.

    

Фото: www.spbbuilding.ru

     

«Как бы тяжело ни было, в условиях пандемии нельзя останавливать работу предприятий, — написал мэр столицы в своем блоге. — …отрасли должны работать, чтобы обеспечивать нормальное функционирование города, давать доходы работающим и создавать заделы на будущее», — отметил Сергей Собянин (на фото).

  

Фото: www.moygolovinskiy.ru

    

Градоначальник пояснил, что в нынешних условиях необходимо подчинять все технологические процессы строгим требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности, но это не означает остановку важнейших отраслей экономики.

В их число мэр города включил и строительство.

«Считаю, что нельзя останавливать строительство метро, дорог, жилья, крупные проекты благоустройства», — заявил Собянин.

     

Фото: www. present5.com

    

При этом он напомнил, что стройка дает самый большой мультипликативный эффект. «Через производство комплектующих и стройматериалов мы сохраняем миллионы рабочих мест в Москве и по всей России», — подчеркнул мэр столицы.

С аналогичным выступлением выступил в четверг руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин (на фото).   

    

Фото: www.tsaricino.mos.ru

    

«Остановка деятельности строительной отрасли может привести к нарушению сроков и гарантий исполнения обязательств перед москвичами, — предупредил чиновник. — Мы должны обеспечить стабильное развитие города, в том числе сохранить рабочие места и продолжить реализацию программы реновации», — обозначил Лёвкин незыблемость курса градостроительной политики мэрии.

    

Фото: www.pixabay.com

    

По его словам, до конца текущего года в Москве необходимо построить более 5 млн кв. м недвижимости, включая:

3 социально-реабилитационных центра,

• 11 детских садов,

• 23 школы и блоков начальных классов,

• 14 лечебных объектов, 20 объектов спорта,

• 5 учреждений культуры.

 «И этих планов никто не отменял», — подчеркнул чиновник.

     

Фото: www.gztslovo.ru

   

Между тем, введенный властями режим самоизоляции на территории города из-за распространения коронавируса оказал ограничивающее влияние на важные для отрасли организационо-процедурные процессы.

Так, «в связи с распространением пандемии» Департамент города Москвы по конкурентной политике приостановил до снятия режима самоизоляции «молоточные» аукционы по аренде земли, для участия в которых необходимо личное присутствие.

   

Фото: www.biz.liga.net

     

«Подать заявку для участия в ближайшем аукционе можно до 20 апреля. Сейчас участники торгов по аренде земли могут посмотреть многие объекты с помощью виртуального тура на инвестиционном портале города Москвы, там же можно подать заявку на участие», — сообщается на сайте профильного столичного департамента.

По информации столичной мэрии сегодня на городские аукционы выставлены 25 земельных участков. Среди них есть лоты как под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), так и под реализацию крупных коммерческих проектов.  

Стартовая цена арендной ставки, в зависимости от назначения и местоположения, колеблется в диапазоне от 44 тыс. до 17 млн руб.

   

Фото: www.lis-mag.ru

   

      

   

  

   

Другие публикации по теме: 

Московские власти не ослабят контроль деятельности застройщиков в период кризиса

Правительство утвердило перечень наиболее пострадавших отраслей и меры их поддержки

Стройки и продажи жилья в столице на следующей неделе не замрут

Как жилищное строительство работает в условиях пандемии коронавируса: комментарии застройщиков

Правительство РФ предпримет антикризисные меры для минимизации влияния пандемии коронавируса на строительную отрасль

+

Главгосэкспертиза: подрядчик может выступать заявителем по доверенности при проведении госэкспертизы

На одном из порталов правовой информации опубликовано письмо ФАУ «Главгосэкспертиза России» от 27.09.2022 №01-01-17/15638-НБ «О порядке подачи заявления о проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий».

  

Фото: www.gis96.ru

 

В письме указывается, что подрядная организация вправе выступать заявителем при обращении в экспертную организацию с заявлением о проведении государственной экспертизы при наличии документов, подтверждающих полномочия заявителя действовать от имени застройщика, технического заказчика, лица, обеспечившего выполнение инженерных изысканий и (или) подготовку проектной документации, в которых полномочия на заключение, изменение, исполнение, расторжение договора о проведении государственной экспертизы должны быть оговорены специально.

  

   

Полная актуализированная информация, необходимая заявителю для подачи документов на проведение государственной экспертизы, размещена на официальном интернет-сайте учреждения в разделе «Услуги», в том числе образец доверенности.

  

Фото: www.babaurt.ru

  

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

Строительную или земельную экспертизу москвичи теперь могут заказать в МосгорБТИ

Выдавать свидетельства, подтверждающие пригодность новых стройматериалов для применения в строительстве, будет ФАУ «ФЦС»

В августе 2022 года положительное заключение экспертизы получило в 2,5 раза меньше МКД, чем годом ранее (графики)

Новые сроки проведения государственной экологической экспертизы

Минстрой получил полномочия по включению в ЕГРЗ сведений о типовом проектном решении

Какие изменения законодательства ждут застройщиков с 1 сентября

Строители и архитекторы, включенные в национальный реестр специалистов, до сентября должны направить документы о повышении квалификации

Вопросы для проведения квалификационного экзамена в сфере управления МКД будут откорректированы

В июле 2022 года положительное заключение экспертизы получило на 10% меньше МКД, чем годом ранее (графики)

Главгосэкспертиза назвала самые типичные ошибки в проектной документации

Негосударственную экспертизу проектной документации можно будет осуществлять с помощью портала госуслуг