Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Недостроенные не будут считаться проблемными, если появится реальная возможность их достроить

С такой инициативой выступил Фонд защиты дольщиков, предложив в законодательном порядке в пять раз расширить перечень оснований для исключения проблемных объектов из Единого реестра проблемных объектов (ЕРПО).

    

Фото: www.pbs.twimg.com

    

В пресс-службе Фонда напомнили, что сегодня, в соответствии с 214-ФЗ, для исключения дома из разряда долгостроев (то есть из ЕРПО) необходимо соблюсти два условия (критерия): 

• ввод соответствующего дома в эксплуатацию;

• вынесение определения арбитражного суда о передаче Фонду прав застройщика на земельный участок под домом после принятия Фондом решения о финансировании выплаты возмещения гражданам.

    

www.cheremush.mos.ru

      

«Мы предлагаем расширить этот перечень и дополнить его еще несколькими пунктами, чтобы у нас было больше оснований исключать объекты из ЕРПО, снимать соответствующие ограничения и привлекать денежные средства граждан по эскроу-счетам», — заявил генеральный директор Фонда Константин Тимофеев (на фото).

Он уточнил, что формальный статус долгостроя (то есть нахождение объекта в ЕРПО) сам по себе является помехой для быстрого восстановления прав обманутых дольщиков.

Поэтому, по мнению Тимофеева, нет смысла держать дом в ЕРПО, если появилась реальная возможность его достройки, например с помощью механизма проектного финансирования с использованием эскроу-счетов.

«Поскольку при применении эскроу-счетов полностью исключаются риски участников долевого строительства», — пояснил глава Фонда защиты дольщиков.

     

Фото: www.exchange.1maysk.ru

   

Глава Фонда выступил с инициативой помимо двух вышеуказанных включить в список условий для исключения дома из ЕРПО (предусмотренный 214-ФЗ) еще восемь критериев:

1) устранение застройщиком оснований включения объекта в ЕРПО (нарушение срока строительства или передачи объекта дольщикам по зарегистрированному ДДУ более чем на полгода, а также признание застройщика банкротом с открытием конкурсного производства по нему);

2) погашение субъектом РФ требований всех участников строительства по передаче жилого помещения, машино-мест и нежилого помещения или денежных требований за счет средств и механизмов субъекта РФ;

    

Фото: www.versia.ru

     

3) вынесение определения арбитражного суда о передаче Фонду либо региональному фонду земельного участка и обязательств застройщика, который признан банкротом;

4) получение новым застройщиком разрешения на строительство, когда права на земельный участок были переданы ему от застройщика-банкрота, при условии размещения денежных средств участников долевого строительства на счетах эскроу;

5) отсутствие по объекту требований дольщиков;

6) выплата дольщикам страхового возмещения в рамках договора страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по ДДУ;

    

Фото:www.ktostroit.ru

    

7) реализация в деле о банкротстве застройщика предмета залога — соответствующего объекта строительства и земельного участка, принадлежащего застройщику на праве собственности;

8) ликвидация застройщика на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства.

Дополнительные критерии для исключения объектов из ЕРПО, которые Фонд защиты дольщиков предлагает внести в 214-ФЗ, позволят новым застройщикам более оперативно завершать строительство и привлекать денежные средства граждан, резюмировал Константин Тимофеев.

        

  

  

  

   

  

Другие публикации по теме: 

Константин Тимофеев: Сегодня в России насчитывается 196 тыс. обманутых дольщиков

Принят закон, расширяющий права Фонда защиты дольщиков

Арбитражный суд: действия Фонда защиты дольщиков по включению дома в реестр проблемных признаны незаконными

Фонд защиты дольщиков получит право завершать строительство без торгов

Определены условия финансирования Фонда защиты дольщиков для достройки проблемных объектов

Для решения проблемы долгостроев и обманутых дольщиков примут отдельный федеральный закон

Как изменятся правила принятия решений Фондом защиты дольщиков

Потери участников долевого строительства будут компенсировать более детально за счет средств Фонда защиты дольщиков

Константин Тимофеев сменит Олега Говоруна в должности гендиректора Фонда защиты дольщиков

+

Действия работодателя при мобилизации работника

На сайте Минтруда России опубликовано письмо №14-6/10/В-13042 от 27.09.2022, в котором разъяснены положения законодательства о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан.

 

Фото: www.neprizyvnoi.ru

 

В письме федерального ведомства разъяснен алгоритм действий работодателя в случае, если сотрудник призван по мобилизации. Указывается, что уволить мобилизованного сотрудника нельзя: работодатель должен будет сохранить рабочее место за мобилизованным работником. Также подчеркивается, что Постановление Правительства РФ №1677 от 22.09.2022 распространяется на всех работников, призванных по мобилизации с 21.09.2022.

В связи с этим, начиная с 21 сентября 2022 года, если работник получил повестку и был уволен, необходимо издать приказ об отмене приказа об увольнении, направить сведения об этом в Пенсионный фонд РФ, сделать запись об отмене приказа об увольнении в трудовую книжку (если делопроизводство ведется на бумаге).

После чего издается приказ о приостановлении трудового договора на основании повестки о призыве работника на военную службу по мобилизации.

  

Фото: www.static.life.ru

  

При отказе работодателя отменить приказ об увольнении и издать приказ о приостановлении трудового договора работник или его доверенное лицо имеет право обратиться с жалобой на работодателя в прокуратуру. Все работники, призванные по мобилизации с 21 сентября 2022 года, могут вернуться на рабочее место на прежних условиях.

Трудовой договор между работником и работодателем приостанавливается на время службы. Для приостановления трудового договора работнику нужно принести повестку из военкомата о призыве на военную службу по мобилизации, либо предоставить работодателю копию повестки, если работник уже призван.

В письме указано, что:

 Дистанционные работники и работники, участвующие в электронном документообороте, направляют скан повестки работодателю в порядке документооборота, установленном в организации.

• Если работник заключил трудовой договор и сейчас проходит испытательный срок, то в случае призыва по мобилизации с 21.09.2022 его трудовой договор также будет приостановлен.

  

Фото: www.mirea.ru

  

• В случае если работник уже получил уведомление о сокращении, но еще продолжает работать, при получении повестки его трудовой договор будет приостановлен.

• Срочный трудовой договор также приостанавливается.

Для приостановления трудового договора работодатель издает соответствующий приказ — о приостановлении трудового договора. Заключение соглашения с работником для этого не нужно.

На основе приказа работодатель производит все выплаты, причитающиеся работнику на данный момент, включая заработную плату за все отработанные, но еще не оплаченные дни, не дожидаясь даты выплаты зарплаты; а также иные выплаты, предусмотренные трудовым договором, коллективным договором, соглашением сторон социального партнерства (например, оплата командировочных расходов; единовременные поощрительные и другие выплаты, в том числе в связи с праздничными днями и юбилейными датами; оплата питания; материальная помощь; дополнительные денежные суммы при предоставлении работникам ежегодного отпуска; оплата учебного отпуска и др.).

 

Фото: www.rg.ru

 

Компенсация за неиспользованные дни отпуска свыше 28 календарных дней может производиться по заявлению работника в соответствии с законодательством.

В большем объеме выплаты производятся по решению работодателя. Кроме того, позднее работникам могут быть выплачены премии и другие выплаты, производимые в организации по результатам работы за определенный период (например, премия по итогам квартала, года).

На время приостановки трудового договора работодатель может заключать срочные трудовые договоры и принимать на работу временных сотрудников.

Также Минтруд сообщает, что в настоящее время готовятся поправки в Трудовой кодекс РФ и другие федеральные законы по вопросам социально-трудовых гарантий мобилизованным работникам.

  

Фото: www.rostrudexpert.ru

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:  

Госдума: ипотечные долги погибших и ставших инвалидами мобилизованных участников СВО не спишут при одном условии

Агентство по страхованию вкладов будет предоставлять мобилизованным гражданам беспроцентную отсрочку

Forbes: не желая брать на себя риски, банки стали чаще отказывать в ипотеке россиянам, подпадающим под военный призыв

Как доработан законопроект о поддержке россиян, призванных на военную службу по мобилизации

НОЗА предлагает освободить от мобилизации особо ценных специалистов в строительстве, в том числе из системообразующих компаний

Принят закон о кредитных каникулах для мобилизованных и военнослужащих

Марат Хуснуллин: Оценить влияние частичной мобилизации на темпы строительства в России пока не представляется возможным

Мобилизованных освободили от начисления пеней за жилищно-коммунальные услуги

За мобилизованными закреплен ряд социально-трудовых гарантий