Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Новый порядок раздельного учета затрат при водоснабжении и водоотведении

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минстроя России «О внесении изменений в приказ Минстроя России от 25.01.2014 №22/пр "Об утверждении порядка ведения раздельного учета затрат по видам деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, и единой системы классификации таких затрат"».

 

Фото: www.skgazeta.su

 

25.01.2022 Правительство РФ Постановлением №44 внесло изменения в Постановление №406 от 13.05.2013 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения». Этим же Постановлением Минстрою России было поручило в шестимесячный срок привести порядок ведения раздельного учета затрат по видам деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, а также единой системы классификации таких затрат в соответствие с Постановлением №44.

Проект приказа предлагает утвердить в новой редакции «Порядок ведения раздельного учета затрат по видам деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, и единой системы классификации таких затрат» (Порядок).

 

 

Согласно разработанному Порядку, ведение раздельного учета заключается в сборе и обобщении информации о затратах организаций, осуществляющих горячее / холодное водоснабжение и (или) водоотведение (регулируемые организации), на основании данных бухгалтерского и статистического учета раздельно по осуществляемым видам деятельности, централизованным системам водоснабжения и (или) водоотведения и другим критериям.

Регулируемые организации обязаны в срок до 01.01.2023 обеспечить ведение учета расходов, отнесенных на транспортировку холодной воды, сточных вод, отдельно от прочих расходов на холодное водоснабжение, водоотведение в соответствии требованиями нового Порядка.

Устанавливается, что регулируемые организации обязаны вести раздельный учет расходов и доходов по следующим регулируемым видам деятельности:

 

Фото: www.gidroguru.com

 

1) в сфере холодного водоснабжения:

 холодное водоснабжение, в том числе подъем и очистка воды;

• транспортировка воды, включая ее распределение;

• транспортировка воды, включая ее распределение, осуществляемая гарантирующей организацией (только в части ее текущих расходов на транспортировку воды);

• подвоз воды;

• подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе водоснабжения;

 

Фото: www.restate.ru

 

2) в сфере горячего водоснабжения при его осуществлении с использованием закрытых систем:

• горячее водоснабжение, в том числе приготовление воды на его нужды и транспортировка горячей воды;

• подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе горячего водоснабжения;

3) в сфере водоотведения:

• водоотведение, в том числе очистка сточных вод и обращение с их осадком;

• прием и транспортировка сточных вод;

 

Фото: www.static.tildacdn.com

 

• транспортировка сточных вод, осуществляемая гарантирующей организацией (только в части текущих ее расходов на транспортировку сточных вод);

• подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе водоотведения.

Ведение раздельного учета осуществляется в соответствии с Порядком, на основании данных бухгалтерского учета регулируемой организации, формируемых в соответствии с законодательством РФ:

• о бухгалтерском учете на счетах плана счетов бухучета, утвержденного учетной политикой регулируемой организации;

 

Фото: www.tehnoprofi174.ru

 

• на основании данных учета, ведущегося регулируемой организацией в целях тарифообразования, формируемых в соответствии с требованиями Основ ценообразования и методических указаний по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения.

Положением, устанавливается единая система классификации затрат. Состав расходов, входящих в статьи, включенных в классификацию, определяется в соответствии с Основами ценообразования и методическими указаниями, которые установлены приложением к Порядку.

Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 6 мая текущего года.

 

Фото: www.dpo-ilm.ru

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Новый порядок определения величины подключенной нагрузки объектов к централизованным сетям

Техприсоединение к инженерным сетям будет возможно с помощью портала госуслуг

Вступили в силу измененные правила госрегулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения

Кто будет устанавливать нормативы потерь для централизованных систем водоснабжения

Разработана методика определения нормативных затрат на разработку проектной документации для строительства сетей

В городе на Неве малым и средним предприятиям сроки подключения к водоснабжению и водоотведению сократят вдвое

В законе о водоснабжении и водоотведении появится термин «нецентрализованное водоотведение»

Правительство упростило процедуры взаимодействия застройщиков с сетевыми компаниями водоснабжения и водоотведения

Кто будет устанавливать нормативы потерь для централизованных систем водоснабжения

Подключить объект капстроительства к столичной системе водоотведения теперь можно в режиме онлайн

+

ДОМ.РФ сможет самостоятельно разрабатывать документы по планировке земельных участков под комплексную застройку

Это одна из мер, которые госкорпорация предлагает принять в законодательном порядке для усовершенствования механизма комплексного развития территорий (КРТ).

 

Фото: www.minvr.gov.ru

 

Как сообщили в пресс-службе ДОМ.РФ, специалисты госкорпорации подготовили законопроект, в соответствии с которым ДОМ.РФ сможет получать от застройщика часть квартир в возводимых по проектам КРТ многоквартирных домах в рамках так называемых аукционов «за долю».

Эти квартиры позже могут быть переданы без торгов регионам и муниципалитетам по ценам Минстроя России для решения социальных задач на местах.

    

Фото: www.gorliniya.ru

   

Такие аукционы, позволяющие девелоперским компаниям сокращать издержки на начальном этапе реализации проекта — при приобретении земельных участков, уже проводятся, но они не сопряжены с проектами КРТ.

«Интересы людей мы учитываем прежде всего, поэтому в рамках интеграции наших аукционов „за долю“ с механизмом КРТ в том числе предлагаем меры по упрощению процедуры выкупа нового жилья под социальные нужды регионов», — так заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов (на фото) отметил важность законопроекта, который в скором времени будет внесен в Правительство.

 

Фото: www.kommersant.ru

   

Он также сообщил, что в числе законодательных инициатив, согласованных с Минфином, Росимуществом, Росреестром, ФАС и Минюстом, — наделение ДОМ.РФ возможностью самостоятельно разрабатывать документы по планировке территории под КРТ, а субъектов РФ — правом реализовывать такие проекты на участках, по которым им переданы соответствующие полномочия.

Одновременно, по словам Филиппова, с регионами обсуждается возможность расширения категорий участков под КРТ, порядок исключения ограничений в реализации таких проектов в части сервитутов, способы обеспечения жилищных прав граждан — правообладателей участков и объектов ИЖС, отводимых под КРТ, а также снятие ограничений в части предоставления проектного финансирования при реализации проектов комплексной застройки.

   

www.council.gov.ru

   

Принятие всех вышеперечисленных мер в законодательном порядке позволит, по мнению председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрея Шевченко (на фото), расширить сферу применения механизма КРТ.

В частности, речь идет об устранении административных препятствий для комплексной застройки приаэродромных территорий, стимулировании процессов расселения ветхого жилого фонда и т.д.

  

Фото: www.stroy-ek.ru

 

СПРАВКА

Механизм КРТ является одним из способов вовлечения земель в регионах в жилищное строительство. Он регламентирован соответствующим стандартом, разработанным несколько лет назад специалистами Минстроя и ДОМ.РФ, а также 494-ФЗ, принятым в конце 2020 года и нацеленным на совершенствование института комплексной застройки и механизмов расселения не только аварийного, но и ветхого жилья.

В то же время ДОМ.РФ как государственный Институт развития в жилищной сфере в соответствии со 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» является агентом по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками в большинстве субъектов РФ, находящимися в федеральной собственности и не используемыми по назначению.  В настоящее время градостроительный потенциал таких земель превышает 155 млн кв. м жилой недвижимости.

Специалисты госкорпорации проводят большую работу по градостроительной подготовке участков, берут на себя первичное согласование параметров развития территории, консультируют застройщиков по применению Стандарта КРТ. К концу текущего года нарастающим итогом с 2021 года ввод жилья на этих участках в рамках долгосрочной программы развития госкорпорации должен превысить 8,5 млн кв. м жилья.

  

 

Фото: www.note.taable.com

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Депутаты: механизм КРТ нужно усовершенствовать за счет включения в него аукционов за «долю» и авансирования застройщиков, занятых в редевелопменте

Договоры о развитии застроенной территории по инициативе застройщика можно будет продлевать на три года

Для более эффективного решения жилищного вопроса механизмы КРТ объединят с аукционами «за долю»

Затраты застройщика на расселение аварийного жилого фонда в рамках КРТ будут возмещать в авансовом порядке

На землях ДОМ.РФ в этом году построено более 1,6 млн кв. м жилья

Правительство будет принимать решения о КРТ на местах даже при отсутствии соответствующей инициативы со стороны регионов

Уточненные требования к ГПЗУ при оформлении разрешения на строительство для объектов, расположенных на двух земельных участках