Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

НОЗА приглашает застройщиков на Крымскую конференцию по жилищному строительству 17—18 июня

Участникам конференции будут продемонстрированы жилые комплексы Крыма и Севастополя, победившие в конкурсе ТОП ЖК. А на следующий день в Симферополе в здании Госсовета Республики Крым состоится деловая программа конференции, в которой основной акцент будет сделан на тематику цифровизации девелопмента и повышения эффективности продаж.

 

Фото:www.yandex.net

 

Организаторами конференции выступают Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА), Ассоциация застройщиков Республики Крым и Правительство Республики Крым.

Программа конференции рассчитана на два дня.

17 июня участники конференции посетят три строящихся жилых комплекса.

В их числе севастопольский ЖК Доброгород (на фото ниже), застройщик ИнтерСтрой.

 

Следующим пунктом посещения, согласно программы на 18 июня, станет симферопольский ЖК Крымская Роза (на фото ниже), застройщик СЗ Квартал 5.6.

 

После этого участники конференции посетят в Симферопольском районе ЖК Жигулина Роща (на фото ниже), застройщик Столичная Коммерческая Группа

В рамках экскурсии по объектам застройщики расскажут о подходах к выбору земельного участка, обеспечению инфраструктурой, организации парковочного и дворового пространств, принятых планировочных решениях, архитектуре, квартирографии, а также о решениях в сфере безопасности жильцов и умного дома.

 

Во второй день конференции участников ждет насыщенная деловая программа, которая предусматривает выступление Дмитрия Волкова (на фото), заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Он расскажет о трансформации делового климата в строительстве. Выступят также ведущие эксперты строительной отрасли России и ТОП-менеджеры крупнейших застройщиков республики Крым. Участники обсудят актуальные вопросы цифровизации в девелопменте, тренды жилищного строительства, архитектуру и брендинг, а также эффективное бюджетирование и продажи.

 

Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Кроме этого, на мероприятии пройдет церемония награждения застройщиков Республики Крым и г. Севастополя — призеров Градостроительного конкурса ТОП ЖК.

Участие в конференции бесплатное. Записаться на участие и ознакомиться с программой мероприятия можно по ссылке.

Крымская конференция по жилищному строительству – это второе региональное мероприятие НОЗА в 2021 году. В мае аналогичное мероприятие успешно прошло в Новосибирске. С публикацией об итогах Новосибирской конференции можно ознакомиться здесь, видеоролик представлен здесь.

 

  

 

 

Другие публикации по теме:

В Новосибирске покажут жилые комплексы, победившие в конкурсе ТОП ЖК

ТОП ЖК-2021: названы лучшие жилые комплексы-новостройки России

Объявлены победители по 16 окружным и 155 региональным номинациям премии ТОП ЖК-2021

Определены 226 финалистов первого этапа Премии ТОП ЖК-2021

+

Новые сроки экспертизы для отдельных объектов капстроительства

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ №2110 от 30.11.2021 «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 05.03.2007 №145».

 

Фото: www.gis96.ru

Постановление устанавливает срок действия Постановления №145 до 01.03.2028 года.

В частности, устанавливается, что для объектов капитального строительства (ОКС), являющихся объектами федерального, регионального или местного значения, строительство или реконструкция которых планируется в рамках национальных или федеральных проектов, государственных программ РФ и программ субъектов, муниципальных программ (госпрограмм), срок проведения экспертизы по решению органа госэкспертизы может быть продлен не более чем на 30 дней в случае одобрения:

  • президиумом (штабом) Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ;
  • высшим должностным лицом субъекта РФ или межведомственным коллегиальным органом, созданным высшим должностным лицом субъекта.

 

Постановление №2110 устанавливает порядок такого продления, а также требование к заявлению о продлении срока. 

Решение о продлении срока проведения госэкспертизы принимается в случае, если отказ в продлении, повторное проведение госэкспертизы могут привести к увеличению сроков строительства или реконструкции ОКС и (или) сопряжены с рисками неисполнения или нарушения сроков исполнения планов мероприятий по реализации госпрограмм.

 

 

Другие публикации по теме:

Оспорить кадастровую оценку можно только с заключением государственных экспертов

В Градостроительном кодексе вводится институт образцового проектирования

Как изменится проведение негосударственной экспертизы

Новые требования к документам, представляемым на экспертизу в электронной форме

При направлении проектной документации на экспертизу застройщик вправе выбрать перечень стандартов и СП обязательного применения

Как сократится срок проведения госэкспертизы

Как пересмотрят положение о составе разделов проектной документации и требования к их содержанию

Плюсы и узкие места реформы строительной экспертизы: комментарий специалиста

В каком случае проектная документация, получившая положительное заключение экспертов, повторно направляется на экспертизу

Застройщик, не направивший измененную проектную документацию на экспертизу, заплатит штраф в размере до 3 млн руб.