Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Основатель и акционер Urban Group Александр Долгин стал ее гендиректором

Об этом сообщила пресс-служба компании, входящей в ТОП-10 крупнейших застройщиков России.

 

Фото: www.besplatno-spb.ru

 

С 23 апреля пост генерального директора Urban Group занял акционер компании Александр Долгин (на фото) — основатель и идеологический лидер Urban Group.

Под руководством Долгина был создан и успешно реализован в ближнем Подмосковье инновационный девелоперский продукт «Города для жизни». «Мы продолжим реализовывать наши проекты в концепции городов для жизни, отличающихся разнообразием, внешним видом и уютной городской средой, созданной вблизи мегаполиса, — отметил Александр Долгин, добавив: — Я вовлечен в работу компании, поэтому кадровое изменение пройдет плавно. Главное для компании — строительство и ввод новых домов».

 

 

Андрей Пучков (на фото), ранее занимавший должность генерального директора Urban Group, покинул компанию из-за расхождения взглядов на развитие бизнеса, говорится в сообщении. Однако председатель Совета директоров и новый генеральный директор Urban Group Александр Долгин поблагодарил его «за самоотверженный труд по созданию фирмы, ставшей под его руководством одним из лидеров отрасли и сформировавшей современный тренд на создание комфортной среды проживания». При этом Андрей Пучков продолжает занимать должность президента Ассоциации застройщиков жилья Московской области и входить в  состав Совета по жилищной политике и повышению доступности жилья при Президенте России.

 

Фото: www.urbanus.ru

 

СПРАВКА ЕРЗ: Urban Group

Показатели текущего жилищного строительства

Объем текущего строительства — 801 401 кв. м

Объектов строительства — 64 (в 6 ЖК)

Место в ТОП по РФ — 10-е

Место в ТОП по Московской области – 2-е

 

Показатели по вводу жилья

Объем ввода жилья в 2016 г. — 24 870 кв. м

Место в ТОП по РФ по вводу жилья в 2016 году — 378-е

Объем ввода жилья в 2017 г. — 195 045 кв. м

Место в ТОП по РФ по вводу жилья в 2017 году — 21-е

Текущий объем ввода жилья в 2018 г. — 23 260 кв. м

 

СПРАВКА

Долгин Александр Борисович

Родился 17 января 1961 года в Киеве. В 1983 году окончил Московский государственный институт стали и сплавов по специальности «физика металлов» (1983). Кандидат технических наук. Автор более 300 научных и популярных статей. Руководил лабораторией в одном из НИИ, где изучал свойства металлов. С 1992 по 2006 год возглавлял основанный им металлургический холдинг «Союзнихром» (Владимирский завод прецизионных сплавов, НПО «Магнетон», трейдерский бизнес). В 2001 году основал фонд научных исследований «Прагматика культуры». С 2003 года — профессор НИУ ВШЭ. В 2007 году основал девелоперскую компанию Urban Group, где является главным акционером и председателем Совета директоров. В том же году основал интернет-сервис «Имхонет». В 2012 году стал основателем компании «Лаборатория цифрового общества», специализирующейся на проведении социологических и маркетинговых исследований в социальных сетях и интернете. В 2017 году принял решение о закрытии сервиса «Имхонет» по экономическим причинам. 23 апреля 2018 года стал генеральным директором Urban Group.

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

Стройкомплекс Подмосковья возглавил Руслан Тагиев

Председателем правления банка «Российский капитал» стал Артем Федорко

У ГК ИНТЕКО новый президент

Президент девелоперской Группы ПСН Максим Гасиев покинул компанию на фоне санации Промсвязьбанка

+

Минстрой будет вести реестр документов для проведения экспертизы проектной документации

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 12.09.2020 №1417 «Об утверждении Правил формирования и ведения реестра документов, содержащих требования, подлежащие применению при проведении экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, а также документов по стандартизации, содержащих требования, подлежащие применению при осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, эксплуатации и сноса объектов капитального строительства».

     

Фото: www.gis96.ru

    

Согласно Постановлению, формировать и вести реестр документов, являющийся государственным информационным ресурсом, будет Минстрой или подведомственное ему госучреждение.

В составе реестра будет 11 основных разделов:

• технические регламенты;

• нормативно-правовые акты, обеспечивающие соблюдение требований технических регламентов в области безопасности зданий и сооружении;

• санитарно-эпидемиологические требования;

• требования в области охраны окружающей среды;

        

  

      

• требования государственной охраны объектов культурного наследия;

• требования к безопасному использованию атомной энергии;

• требования промышленной безопасности;

• требования к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики;

• требования антитеррористической защищенности;

• документы по стандартизации и иные документы.

       

Фото: www.fs.4geo.ru

   

Поступающие оператору документы будут в течение 5 рабочих дней включаться в реестр, все сведения из которого будут открыты для свободного ознакомления.

Федеральные органы исполнительной власти, утвердившие документы, содержащие требования для проведения экспертизы до вступления в силу Правил, должны направить их в Минстрой в течение 3 месяцев.

      

Фото: www.c.pxhere.com

          

Ранее портал ЕРЗ.РФ информировал о публикации Минстроем рекомендаций по порядку подачи документов на аттестацию (переаттестацию) физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий через систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (ЕПГУ), а также рекомендации по аттестации (переаттестации).

Постановление Правительства вступило в силу 16 сентября 2020 года.

  

Фото: www.dpo-ilm.ru

            

   

  

  

   

Другие публикации по теме:

Новый порядок аттестации экспертов проектной документации

Как подаются документы и проводится аттестация экспертов

Как проводится экспертное сопровождение

Как изменится перечень сведений, предоставляемых для проведения госэкспертизы

Стройнадзору разрешат оспаривать заключение экспертизы проекта

Срок реализации мероприятий по развитию ЕИСЖС и ЕГРЗ сдвигается на полгода

Минстрой изменил порядок ведения ЕГРЗ: комментарии экспертов

Изменены правила формирования ЕГРЗ: комментарий эксперта

По мнению ЦБ, низкое качество строительной экспертизы является проблемой при переходе на счета эскроу: комментарий специалиста

Перечень лиц, имеющих право на обращение для проведения экспертизы, расширяется

Дополнен перечень направлений деятельности экспертов, осуществляющих экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий