Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Основатель и акционер Urban Group Александр Долгин стал ее гендиректором

Об этом сообщила пресс-служба компании, входящей в ТОП-10 крупнейших застройщиков России.

 

Фото: www.besplatno-spb.ru

 

С 23 апреля пост генерального директора Urban Group занял акционер компании Александр Долгин (на фото) — основатель и идеологический лидер Urban Group.

Под руководством Долгина был создан и успешно реализован в ближнем Подмосковье инновационный девелоперский продукт «Города для жизни». «Мы продолжим реализовывать наши проекты в концепции городов для жизни, отличающихся разнообразием, внешним видом и уютной городской средой, созданной вблизи мегаполиса, — отметил Александр Долгин, добавив: — Я вовлечен в работу компании, поэтому кадровое изменение пройдет плавно. Главное для компании — строительство и ввод новых домов».

 

 

Андрей Пучков (на фото), ранее занимавший должность генерального директора Urban Group, покинул компанию из-за расхождения взглядов на развитие бизнеса, говорится в сообщении. Однако председатель Совета директоров и новый генеральный директор Urban Group Александр Долгин поблагодарил его «за самоотверженный труд по созданию фирмы, ставшей под его руководством одним из лидеров отрасли и сформировавшей современный тренд на создание комфортной среды проживания». При этом Андрей Пучков продолжает занимать должность президента Ассоциации застройщиков жилья Московской области и входить в  состав Совета по жилищной политике и повышению доступности жилья при Президенте России.

 

Фото: www.urbanus.ru

 

СПРАВКА ЕРЗ: Urban Group

Показатели текущего жилищного строительства

Объем текущего строительства — 801 401 кв. м

Объектов строительства — 64 (в 6 ЖК)

Место в ТОП по РФ — 10-е

Место в ТОП по Московской области – 2-е

 

Показатели по вводу жилья

Объем ввода жилья в 2016 г. — 24 870 кв. м

Место в ТОП по РФ по вводу жилья в 2016 году — 378-е

Объем ввода жилья в 2017 г. — 195 045 кв. м

Место в ТОП по РФ по вводу жилья в 2017 году — 21-е

Текущий объем ввода жилья в 2018 г. — 23 260 кв. м

 

СПРАВКА

Долгин Александр Борисович

Родился 17 января 1961 года в Киеве. В 1983 году окончил Московский государственный институт стали и сплавов по специальности «физика металлов» (1983). Кандидат технических наук. Автор более 300 научных и популярных статей. Руководил лабораторией в одном из НИИ, где изучал свойства металлов. С 1992 по 2006 год возглавлял основанный им металлургический холдинг «Союзнихром» (Владимирский завод прецизионных сплавов, НПО «Магнетон», трейдерский бизнес). В 2001 году основал фонд научных исследований «Прагматика культуры». С 2003 года — профессор НИУ ВШЭ. В 2007 году основал девелоперскую компанию Urban Group, где является главным акционером и председателем Совета директоров. В том же году основал интернет-сервис «Имхонет». В 2012 году стал основателем компании «Лаборатория цифрового общества», специализирующейся на проведении социологических и маркетинговых исследований в социальных сетях и интернете. В 2017 году принял решение о закрытии сервиса «Имхонет» по экономическим причинам. 23 апреля 2018 года стал генеральным директором Urban Group.

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

Стройкомплекс Подмосковья возглавил Руслан Тагиев

Председателем правления банка «Российский капитал» стал Артем Федорко

У ГК ИНТЕКО новый президент

Президент девелоперской Группы ПСН Максим Гасиев покинул компанию на фоне санации Промсвязьбанка

+

С декабря в квартирах можно размещать хамам и сауны

С 1 декабря текущего года вступают в действие изменения №3 к своду правил СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям» утвержденные приказом МЧС России №610 от 15.06.2022.

  

Фото: www.roomplan.ru

 

Напомним, что применение СП 4.13130.2013 обеспечивает соблюдение требований к объемно-планировочным и конструктивным решениям по ограничению распространения пожара в зданиях и сооружениях, установленных 123-ФЗ.

В новой редакции исключено положение, о том, что СП применяется при эксплуатации здания.

В СП актуализировано большинство нормативных ссылок на стандарты и своды правил. Кроме того, СП дополнен новыми положениями, устанавливающими противопожарные расстояния от жилых и общественных зданий, сооружений до открытых площадок для стоянки автомобилей.

Также в документе откорректированы положения, устанавливающие противопожарные расстояния до границ лесных насаждений от зданий, сооружений городских населенных пунктов в зонах индивидуальной и малоэтажной жилой застройки, от зданий и сооружений сельских населенных пунктов.

 

Фото: www.na-dache.pro

   

Также внесены изменения, касающиеся проектирования зданий класса Ф1.3 с встроенными и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и помещениями общественного назначения. Такие помещения следует отделять от жилой части противопожарными перегородками не ниже 1-го типа и перекрытиями не ниже 3-го типа (в зданиях I степени огнестойкости — перекрытиями 2-го типа) без проемов.

Устанавливаются запрет на размещение в жилых многоквартирных зданиях:

 магазинов по продаже мебели, при этом выставочные залы, дизайн-студии и офисы оформления заказов размещать допускается;

 бань и саун (кроме парильных типа «хамам» и инфракрасных кабин, а также индивидуальных саун в квартирах).

  

Фото: www.realty.ya.ru

 

Также пересмотрены нормы, устанавливающие размещение внеквартирных хозяйственных кладовых жильцов, а также помещений предназначенных для временного хранения колясок, санок и велосипедов жильцов.

Для организации торговли и общественного питания установлены требования для приготовления пищи на открытом огне (мангалы, барбекю и т.п.).

Полностью в новой редакции изложен раздел 8 «Проходы, проезды и подъезды к зданиям и сооружениям». 

Внесено множество других изменений, на которые стоит обратить внимание проектировщикам.

  

Фото: www.b.radikal.ru

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Вышла новая версия классификатора строительных ресурсов

Виталий Мутко: доля домов, соответствующих «зеленому» стандарту, в ближайшие восемь лет вырастет в России с 5% до 20%

В МГСУ будут обучать сертифицированных экспертов для проектирования и оценки «зеленых» МКД

Минстрой России рекомендует не включать в проектную документацию сведения о конкретных товарных знаках и изготовителях

Изменения в Техрегламенте позволят обосновывать технические решения на основе зарубежных технологий и норм проектирования

Росстандарт опубликовал ГОСТ Р Здания многоквартирные жилые «зеленые»

Верховный Суд не поддержал нижестоящий суд, посчитавший, что нарушение инсоляции в квартире не является юридически значимым

Изменения в составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию

Как сократился перечень ГОСТ и СП, применяемых на обязательной основе