Настроить фильтр

Регион
+

Отвечать в ДОМ.РФ за проблемы дольщиков будет бывший министр регионального развития и член Совета Безопасности РФ

Олег Говорун назначен заместителем генерального директора ДОМ.РФ, где он будет курировать вопросы взаимодействия с органами власти, в том числе решение проблем обманутых дольщиков, сообщили в госкорпорации.

27 мая 2019 года заместителем генерального директора ДОМ.РФ назначен Олег Говорун (на фото), сообщил официальный сайт госкорпорации.

«Олег Маркович займется вопросами взаимодействия с региональными органами власти, в том числе решением проблем обманутых дольщиков, — так прокомментировал назначение генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник. — Это существенное усиление для нашей команды», — заключил он.

Напомним, что АО «ДОМ.РФ» основано в 1997 году, в 2015 году на базе акционерного общества создан единый институт развития в жилищной сфере. 100% акций госкорпорации принадлежит государству в лице Росимущества.

ДОМ.РФ реализует государственные инициативы, направленные на повышение качества и доступности жилья, в том числе благодаря ипотеке, цивилизованной аренде и формированию комфортной городской среды. Чистая прибыль компании по МСФО за 2018 год составила 19,3 млрд руб.

Ключевые задачи компании:

Развитие ипотечного рынка и рынка ипотечных ценных бумаг

• Содействие развитию жилищного строительства с помощью механизмов работы с федеральными земельными участками по 161-ФЗ.

• Создание уполномоченного банка в сфере жилищного строительства на базе Банка ДОМ.РФ.

• Развитие рынка цивилизованной аренды жилья

• Развитие комфортной городской среды и содействие комплексному развитию территорий.

Мониторинг в сфере жилищного строительства.

СПРАВКА
Говорун Олег Михайлович

Родился в 1969 году в г. Братске Иркутской области. В 1976—1986 годах учился в школе № 9 г. Пушкино Московской области. В 1987—1989 годах проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР. В 1993 году окончил Московский лесотехнический институт по специальности «химик-технолог». Работал заместителем начальника управления по связям с органами государственной власти Альфа-банка. В 2000—2004 годах — первый заместитель начальника Главного территориального управления Президента Российской Федерации. В 2004—2006 годах — заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике. С 20 марта 2006 года — начальник Управления по внутренней политике Президента Российской Федерации. 19 мая 2008 года вновь назначен на этот же пост в Администрации Президента Д. А. Медведева.

В ноябре 2008 года включён в высший совет партии «Единая Россия». 6 сентября 2011 года был назначен полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. С 14 сентября 2011 года — член Совета Безопасности Российской Федерации.

21 мая 2012 года занял пост министра регионального развития в Правительстве Д. А. Медведева. 11 октября 2013 года был назначен начальником Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, работу которого курировал помощник президента Путина Владислав Сурков. 6 апреля 2018 года Олег Говорун был включён в санкционный «Кремлёвский список» США в числе 17 чиновников и 7 бизнесменов из России, приближённых к В. Путину. 2 октября 2018 года Президент Путин преобразовал Управление по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией в Управление по приграничному сотрудничеству, оставив его начальником Олега Говоруна. 27 мая 2019 года назначен заместителем генерального директора ДОМ.РФ.

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Орденом Дружбы, Орденом Почета, имеет Благодарность Президента Российской Федерации.

Женат, имеет трех сыновей и дочь.

Другие публикации по теме: