Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Отвечать за цифровизацию в Минстрое вместо Александра Козлова будет Константин Михайлик

На должность заместителя министра строительства и ЖКХ России его назначил премьер-министра Михаил Мишустин, сообщили в строительном ведомстве.

 

Фото: пресс-служба компании «Россети»

 

Напомним, что на днях, как информировал портал ЕРЗ.РФ, Александр Козлов был освобожден от должности заместителя министра строительства и ЖКХ России. В федеральном ведомстве он отвечал за цифровизацию строительной отрасли.

Теперь данное направление будет курировать сменщик Козлова на этой должности Константин Михайлик (на фото), уточнили в пресс-службе министерства.

 

Фото: www.vpkalyuzhnyy.files.wordpress.com

 

СПРАВКА

МИХАЙЛИК Константин Александрович

Родился в 1983 году в г. Лесозаводске Приморского края. В 2004 г. окончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «Юриспруденция», в 2005 г. — Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России по специальности «Финансы и кредит».

С февраля 2005 г. по ноябрь 2013 г. работал на различных должностях, от ведущего специалиста до начальника Инспекции по контролю за Центральным банком РФ и мониторингу финансовых рынков Департамента контроля за государственным долгом, банковской системой, Центральным банком РФ, кредитно-финансовыми учреждениями и расходами федерального бюджета на связь и информатику в Счетной палате РФ.

С ноября 2013 года по декабрь 2014 года работал сначала советником генерального директора, затем заместителем генерального директора в Администрации ЗАО «Интеркомп», входящего в группу Сбербанк.

В декабре 2014-го — марте 2015 года занимал должность советника генерального директора в Управлении делами Аппарата генерального директора ОАО «МРСК Центра». С марта 2015 года по декабрь 2018 года работал первым заместителем генерального директора ПАО «МРСК Центра».

С мая 2019 года по сентябрь 2021 года работал заместителем генерального директора ПАО «Россети»: сначала по операционной деятельности, затем — по цифровой трансформации.

13 сентября 2021 года распоряжением Правительства РФ назначен заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Победитель конкурса управленцев «Лидеры России» 2018—2019 гг.

Свободно владеет тремя иностранными языками, является кандидатом юридических наук, а также имеет опыт работы по таким направлениям, как оптимизация бизнес-процессов, антикризисное управление, увеличение операционной эффективности.

 

 

Фото: www.dpo-ilm.ru

Фото: www.omskrielt.com

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Александр Козлов больше не замминистра строительства

Бывший замминистра строительства Дмитрий Волков стал вице-президентом структуры Росатома

Дмитрий Волков: Ухожу из Минстроя, но со сферой строительства не расстаюсь

Первым замминистра строительства России назначен Александр Ломакин

Статс-секретарем — заместителем министра строительства России стала Светлана Иванова

В Минстрое отвечать за цифровизацию будет профильный чиновник с Южного Урала

Замминистра строительства стал победитель конкурса «Лидеры России» Дмитрий Волков

+

Минстрой ЛНР возглавил экс-замминистра энергетики и ЖКХ Самарской области Игорь Жарков

Об этом сообщил Луганский информационный центр со ссылкой на пресс-службу Правительства ЛНР.

 

Фото: www.aif.ru

  

До нынешнего назначения Игорь Жарков (на фото) курировал восстановление объектов инфраструктуры в городе Снежное Донецкой Народной Республики (работы здесь проводят специалисты из Самарской области), уточнил тематический telegram-канал Территориальное управление.

    

Фото: www.vos.org.ru

  

СПРАВКА

Игорь Владимирович Жарков родился в 1969 году в г. Ржеве Тверской области. В 2010 году окончил Самарский госуниверситет по специальности «Юриспруденция», в 2013-м — Самарский государственный экономический университет по специальности «Менеджмент».

С 1992 по 1996 годы служил в ВС РФ. До 2006 года — начальник службы безопасности агентства вооруженной охраны. С 2006-го по 2010-й год работал заместителем, первым заместителем главы администрации Железнодорожного района г. Самары. С 2010 по 2013-й — заместитель главы городского округа Самара — глава Кировского района. До 2014 года руководил департаментом ЖКХ городского округа Самара.

С 2016-го по 2020-й год — советник генерального директора публичного акционерного общества «Самараэнерго».

С августа 2020 года — заместитель, с декабря — первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области

 

Фото: www.gtrklnr.ru

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:        

Заместителем председателя Правительства ДНР стал бывший помощник главы Минстроя России

Российские девелоперы поучаствуют в восстановлении разрушенной жилой и социальной инфраструктуры ЛНР и ДНР

Замминистра строительства и ЖКХ назначен Валерий Леонов

Константин Цицин назначен гендиректором объединенного Фонда развития территорий

Замминистра строительства и ЖКХ Алексей Ересько назначен главным госжилинспектором России

Замминистра строительства и ЖКХ назначен Алексей Ересько