Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

По темпам строительства в Московском регионе лидирует ГК Гранель

Таковы данные панельного исследования, проведенного экспертами аналитической платформы bnMAP.pro.

    

Фото: www.cdn.mesto.ru

       

Оно охватило десятку лидирующих девелоперов Москвы и Московской области в разрезе трех лет — с момента вывода корпусов на продажу в 2018 году и на текущий момент (август 2020 года).

По итогам проведенного мониторинга в категорию «Стабильные застройщики» попали, как видно из таблицы ниже, ПИК (1-е место в ТОП застройщиков РФ) и ГК Самолёт (4-е место в ТОП РФ).

                

Источник: bnMAP.pro

    

Первый из этих девелоперов — неизменный российский лидер по объемам текущего строительства и количеству реализуемых квадратных метров.  

К 2020 году ПИК незначительно ускорил строительство — на 1% по отношению к 2018-году: с 28,4 до 28 месяцев от старта продаж до ввода в эксплуатацию.

ГК Самолет уступает ПИК по объемам строительства, но за рассматриваемый период группа ускорила процесс от начала стройки до ввода объекта в эксплуатацию на 2%.

Лидирующие позиции двух застройщиков аналитики bnMAP.pro объясняют, во многом, преобладанием типовых проектов в производственном портфеле этих девелоперов.

     

Фото: www.mds.yandex.net

   

В категорию «Ускорившиеся компании» попали ГК ФСК (8-е место в ТОП застройщиков РФ), MR Group (17-е место в ТОП РФ), ДОНСТРОЙ (29-е место в ТОП РФ) и ГК Гранель (10-е место в ТОП РФ).

Первая из названных девелоперских организаций стремительно сократила сроки строительства — на 38% за три года (с 28,8 месяца в 2018 году до 18 месяцев в 2020 году) плюс существенно нарастила долю сданных квартир с отделкой.

MR Group за рассматриваемый период сократила сроки на 7% – с 34,1 до 31,8 месяца.

ДОНСТРОЙ ускорился на 21% — с 36,1 до 28,5 месяца.

ГК Гранель сократила сроки больше всех, на 43% — с 28,7 до 16,5 месяца, но при этом стала выводить в продажу объекты лишь на высокой стадии строительной готовности.

     

Фото: www.cont.ws

     

В категорию отстающих по темпам строительства попали: INGRAD (5-е место в ТОП РФ), Группа Эталон (7-е место в ТОП РФ), Группа ЛСР (2-е место в ТОП РФ), ГК МИЦ (13-е место в ТОП РФ).

Как видно из таблицы — сроки от начала строительства до ввода в эксплуатацию у них увеличились в исследуемый период от 4% до 15%.

   

    

  

  

    

  

Другие публикации по теме:

Больше всего жилья в Подмосковье продано в проектах ПИК, Гранель и Самолет

ТОП застройщиков РФ на 1 ноября: в десятку вошла ГК Гранель

В 2019 году заметный рост сделок на рынке новостроек столичного региона отмечен лишь на территории старой Москвы

+

Росреестр: актуализированы формы выписок из ЕГРН и порядок их заполнения

Актуализация направлена на защиту имущественных прав и законных интересов участников гражданско-правовых сделок с недвижимостью, уточнили в руководстве регистрационного ведомства.

 

Фото: www.kadastr.tatarstan.ru

 

В пресс-службе Росреестра пояснили, что в соответствии с 449-ФЗ и приказом Росреестра № П/0115 от 31.03.2022, с 29 июня текущего года выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) должны удостоверяться:

 

 

 государственная регистрация возникновения ограничения права, обременения объекта недвижимости (в том числе ипотеки);

 изменения ограничения права, обременение объекта недвижимости на основании договора или иной сделки (включая изменение или дополнение регистрационной записи об ипотеке на основании договора или иной сделки).

   

Фото: www.inovaco.ru

 

До вышеуказанной даты государственная регистрация прав на имущество также удостоверялась выпиской из ЕГРН.

Но государственная регистрация договора, ограничения права, обременения объекта недвижимости (в том числе ипотеки, включая изменение или дополнение регистрационной записи об ипотеке на основании договора или иной сделки) осуществлялась посредством совершения специальной регистрационной надписи на договоре, дополнительном соглашении, в том числе и в том случае, если они были представлены в электронной форме.

  

Фото: www.newsbuzz.ru

   

Кроме того, актуализированная с 29 июня форма выписки из ЕГРН предусматривает включение в нее сведений о проживающих в жилом помещении членах семьи собственника, находящихся под опекой или попечительством, либо несовершеннолетних членах семьи собственника, оставшихся без попечения родителей.

Данные сведения будут указаны только в выписке из ЕГРН, выдаваемой лицам, которые имеют право на получение сведений ограниченного доступа (например, самим правообладателям, нотариусам, правоохранительным органам, судам).

 

Фото: www.economy.gov.ru

 

По словам статс-секретаря — заместителя руководителя Росреестра Алексея Бутовецкого (на фото), нововведение направлено «на защиту имущественных прав и законных интересов лиц — участников гражданско-правовых сделок с недвижимостью, а также проживающих в жилых помещениях лиц, находящихся под опекой или попечительством, несовершеннолетних членов семьи собственников».

   

Фото: www.grozny-inform.ru

 

 

 

 

  

Другие публикации по теме:

Выписки из ЕГРН дополнятся сведениями о членах семьи собственник

Кто и как сможет получить копии документов из ЕГРН, выражающих содержание сделок

Какую ответственность перед законом понесут разработчики сайтов-двойников ЕГРН

Как изменится порядок предоставления сведений из ЕГРН

Росреестр разъяснил основные причины приостановки госрегистрации перехода права на квартиры