Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Правила предоставления и распределения субсидий по программе формирования современной горсреды изменят

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в приложение № 15 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».

    

Фото предоставлено компанией Брусника

  

Государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (Госпрограмма) утверждена Постановлением Правительства №1710 от 30.12.2017.

Приложением №15 к госпрограмме установлены Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды (Правила).

Проект Постановления вносит изменения в Правила, устанавливая, что голосование за объекты благоустройства будет проводиться гражданами в возрасте от 14 лет, в том числе на платформе согласованная для использования субъектами РФ с Минстроем России.

 

 

Уточняется, что перечисление субсидий будет осуществляться в установленном порядке на единые счета бюджетов, открытые финансовым органам субъектов РФ в территориальных органах Федерального казначейства.

Субъекты РФ будут обязаны обеспечить в период выполнения и по окончании выполнения работ по благоустройству общественных и дворовых территорий установку информационных конструкций (щитов, стендов). Они должны быть оформлены с применением единого визуального стиля национальных проектов и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и содержать информацию о том, что работы выполняются (выполнены) в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

  

Фото: www.gubtrk.ru

  

В Правила предоставления и распределения субсидий из бюджета субъекта РФ местным бюджетам, включаемые в государственную программу, должны включаться обязательства муниципальных образований — получателей субсидий из бюджета субъекта РФ по обеспечению проведения общественных обсуждений проектов муниципальных программ.

Обязательства должны включаться также при внесении в них изменений в части определения перечня общественных и дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве и подлежащих ему в указанный период, в том числе в электронной форме в сети «Интернет» (срок обсуждения — не менее 30 календарных дней со дня опубликования таких проектов муниципальных программ), а также с использованием платформы по голосованию за объекты благоустройства.

 

Фото: www.news.sarbc.ru

 

Дополнительно в Правилах приведена формула, позволяющая рассчитать, при каких условиях размер субсидии из федерального бюджета субъекту РФ в 2023 году и последующие годы не может составлять менее 100 млн руб.

Высший исполнительный орган субъекта РФ будет обязан представлять в Минстрой:

 ежемесячную отчетность о достижении значений результатов использования субсидии;

  

Фото предоставлено компанией Брусника

  

• отчетность о выполнении графика выполнения мероприятий по строительству объектов капитального строительства, в сроки и порядке, установленные соглашением о предоставлении субсидии, в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Независимая антикоррупционная экспертиза проекта Постановления продлится до 14 августа текущего года.

  

Фото: www.omskrielt.com

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Высоким уровнем комфорта и благоустройства могут похвастать 44% российских городов

Минстрой: проекты по благоустройству общественных пространств не пострадают из-за роста цен на стройматериалы

Благоустройство дворовых территорий предложено выделить в отдельной раздел проекта «Комфортная городская среда»

Порядок использования фасадов многоквартирных домов для благоустройства

Внедрение Стандарта вовлечения граждан в процесс благоустройства начнется с Калининградской и Мурманской областей

Проекты благоустройства городской среды станут доступны для ознакомления и голосования через Интернет

Более 10% бюджетных трансфертов на благоустройство городской среды малых городов РФ получат Башкортостан и Подмосковье

+

ФАУ ФЦС уполномочено выдавать свидетельства о пригодности новых стройматериалов в 2022 году

На портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России  №443/пр от 01.06.2022 «Об установлении в 2022 году возможности подтверждения пригодности для применения в строительстве новых материалов, изделий, конструкций и технологий, применение которых в строительстве не регламентировано действующими строительными нормами и …».

  

Фото: www.express-stroymarket.ru

 

Приказ, о проекте которого рассказывал портал ЕРЗ.РФ, выпущен в целях выполнения положений, установленных в «Особенностях подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве», являющегося приложением №21 к Постановлению Правительства РФ №353 от 12.03.2022.

 

 

Постановлением №353 устанавливается, что в 2022 году пригодность строительных ресурсов для применения в строительстве может подтверждаться техническим свидетельством подведомственного Минстрою России федерального государственного (бюджетного или автономного) учреждения, подготавливаемым на основе заключения о пригодности строительных ресурсов.

  

Фото: www.unimart24.ru

  

Приказом Минстроя России №443/пр устанавливается, что данное свидетельство будет выдаваться ФАУ ФЦС.

Приказ строительного ведомства вступает в силу с 1 ноября текущего года.

  

 

  

  

  

 

 

Другие публикации по теме:

Выдавать свидетельства, подтверждающие пригодность новых стройматериалов для применения в строительстве, будет ФАУ «ФЦС»

Особенности подтверждения пригодности новых стройматериалов

Изменения в методике составления сметы контракта

В России будут возводить здания из заводских модулей, композитных конструкций и огнезащитных деревянных блоков

В России упрощен вывод стройматериалов на внутренний рынок

Ведущие страны-участники антироссийских санкций ожидают падения объемов строительства 

Новые поручения Президента по финансовой поддержке строительной отрасли

Уходя из России, ирландский производитель сэндвич-панелей оставил здесь свое производство

СМИ: международный производитель стройматериалов Holcim уходит из России 

Начал работу цифровой сервис поиска альтернативных поставщиков по заявкам застройщиков