Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Предпочтения покупателей новостроек в 2021 году

Что показали итоги опроса, проведенного порталом ЕРЗ.РФ.

          

Фото: www.itd2.mycdn.me

        

Опрос, проведенный порталом ЕРЗ.РФ, подтвердил очевидное: первое, на что обращают внимание покупатели, это цена. Более 80% участников опроса назвали ее определяющей при выборе квартиры в новостройке.

На втором месте — репутация застройщика (77%). Третье и четвертое — транспортная доступность (66%) и планировка квартиры (65%). По 58% набирают отсутствие вредных воздействий и неблагоприятного соседства, а также близость социальной инфраструктуры (детского сада, школы, поликлиники).

Около 40% участников опроса отмечают необходимость достаточного уровня озеленения, удобство парковки, и продуктовые магазины в шаговой доступности. Замыкает десятку определяющих факторов наличие огороженной территории и общий уровень безопасности (37%).

   

Источник: ЕРЗ.РФ

    

Различия в видении покупателей и застройщиков минимальны. Возглавляют список все те же цена, репутация застройщика, транспортная доступность и планировка квартиры. В десятку важнейших факторов и у девелоперов, и у покупателей входят отсутствие вредных воздействий, близость объектов социальной инфраструктуры, а также удобство парковки автомобиля.

Тем не менее, в глаза бросается и ряд различий в ответах покупателей и застройщиков. В частности, на некоторые факторы покупатели обращают заметно большее внимание, чем думают застройщики. Так отсутствие вредных воздействий и неблагоприятного соседства важно для 60% покупателей, в то время как застройщики оценивают важность этого фактора лишь в 37%. Уровень озеленения территории считают важным 44% покупателей, но только 27% застройщиков. Кроме того, застройщики также недооценивают близость продуктовых магазинов (27% против 41%), комфорт входных групп (23% против 35%) и архитектуру фасадов (17% против 32%). Двор без машин отметили 22% застройщиков и 32% покупателей. Минимальное влияние на выбор покупателей, по мнению застройщиков, имеет репутация управляющей компании, в то время как среди покупателей на это обращают внимание 32,3% респондентов.

     

Источник: ЕРЗ.РФ

    

В опросе приняли участие почти тысяча участников из 51 региона России. При ответах участники опроса ориентировались на массовый сегмент: в первую очередь комфорт (52,7%) и эконом/стандарт (23,6%). Менее 4% ответов имели в виду бизнес- или премиум-сегмент.

    

Источник: ЕРЗ.РФ

        

 

  

  

  

   

  

Другие публикации по теме:

Почти половина покупателей квартир готовы платить за услуги «умного» дома — но не более 10 тыс. руб.

Как застройщики используют рост цен на новостройки

Застройщики: ключевые элементы «умного» дома — счетчики и освещение

+

Дефицит мигрантов на стройках хотят компенсировать осужденными?

Как следует из имеющегося в распоряжении портала ЕРЗ.РФ письма замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолия  Якунина, подобные меры руководство ФСИН обсудит 16 апреля на совещании с участием представителями бизнес-сообщества, в том числе крупнейших строительных компаний России, испытывающих острый дефицит рабочих кадров.

        

Фото: www.comp-pro.ru

       

Как ранее со ссылкой на Правительство РФ информировал портал ЕРЗ.РФ, в настоящее время дефицит строителей в России составляет порядка 2 млн человек.

В этих условиях власти, откликаясь на просьбы строительных организаций, в условиях улучшения ситуации с пандемией коронавируса в стране идут по пути упрощения пересечения границ РФ для рабочих сопредельных государств.

    

Фото: www.main-cdn.goods.ru

     

Кроме того, по словам вице-премьера Марата Хуснуллина, проблема дефицита строителей также будет решаться за счет обучения и переквалификации кадров.

Однако, судя по всему, всех этих мер недостаточно для ликвидации такого существенного дефицита в кадрах. Поэтому власти рассматривают вопрос привлечения к работе на стройках заключенных.

    

Фото: www.kommersant.ru

     

В распоряжении портала ЕРЗ.РФ имеется официальное письмо замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолия Якунина (на фото).

Из него следует, что 16 апреля руководство ФСИН обсудит на совещании с участием представителями бизнес-сообщества, в том числе строительной отрасли, вопрос привлечения на российские стройки осужденных лиц.

      

Фото: www.i.mycdn.me

    

«Особое внимание, — говорится в письме, — будет уделено вопросам трудоустройства осужденных к принудительным работам в строительной отрасли в связи с дефицитом рабочей силы».

Как видим, в условиях нехватки кадров на стройках власти прибегают к старому проверенному способу, тем более что опыт по этой части в нашей стране накоплен огромный и, без преувеличений, уникальный.

Между тем застройщики, опрошенные порталом ЕРЗ.РФ, без энтузиазма отнеслись к предложению ФСИН. «Производительность осужденных крайне низка, а затраты на дополнительное оборудование стройплощадки высокие. Поэтому экономической целесообразности нет», — заявил порталу ЕРЗ.РФ один из застройщиков, попросивший не называть его.

    

 

Фото: www.red-soft.ru

 

  
  

   

   

Другие публикации по теме:

Правительство: дефицит строителей в России составляет порядка 2 млн человек

Строительные компании выступают против ограничений по привлечению мигрантов на российские стройки

90% застройщиков считают, что заменить мигрантов на стройках россиянами можно, но за счет увеличения издержек

Застройщики: упрощение въезда в Россию трудовых мигрантов выгодно для отрасли

Более 50 субъектов РФ испытывают дефицит в иностранной рабочей силе на стройках. Особенно тяжелая ситуация в столичном регионе

По предложению Минстроя строителям-мигрантам упростят въезд в Россию

Нехватку мигрантов на стройках восполнят за счет российских женщин?

Минстрой обновил рекомендации по профилактике COVID-19 среди работников строительной отрасли

Какие строительные специальности сегодня наиболее востребованы

Минстрой России поддерживает введение обязательной оценки квалификации для строителей

Застройщики не готовы отвечать за действия иностранных строителей в нерабочее время

В Минстрое обеспокоены нехваткой рабочих рук на стройках страны из-за пандемии