Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Сразу три соглашения об организации деловой программы РСН-2022 подписаны на Форуме 100+ в Екатеринбурге

Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ), Ассоциация «Безопасность и качество» и компания Profitbase вошли в число официальных соорганизаторов деловой программы Российской строительной недели. РСН-2022 и выставка RosBuild пройдут с 1 по 4 марта 2022 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» на Красной Пресне. Планируемое число участников — не менее 20 тыс. человек.

 

 

НОПСМ в рамках РСН-2022 организует сразу 7 мероприятий по тематике производства строительных материалов:

 пленарное заседание «II Всероссийское совещание по развитию производства строительных материалов» (2 марта, 10.00—12.00);

 круглый стол «Вторая всероссийская конференция отраслевых ассоциаций производителей строительных материалов. Изменения на рынке строительных материалов за время пандемии (2020—2021 гг.)» (2 марта, 12.00—14.00);

 круглый стол «Опыт борьбы с незаконным оборотом строительной продукции» (2 марта, 14.00—16.00);

 

Фото: www.rosbuild-expo.ru

 

 секцию «Эксплуатация крыш жилой застройки: планирование на этапе проектирования» (2 марта, 14.00—16.00);

 сессию «Организация и локализация производства строительных материалов и конструкций в целях обеспечения инвестиционно-строительной деятельности на территории Арктики» (2 марта, 16.00—18.00);

 круглый стол «Утилизация строительных материалов. Тенденции и перспективы» (2 марта, 16.00—18.00);

 круглый стол «Цифровизация в сфере производства строительных материалов как часть экосистемы строительства» (3 марта, 16.00—18.00).

Соглашение об этом подписал исполнительный директор НОПСМ Антон Солон (на фото слева).

 

 

Ассоциация «Безопасность и качество» организует в рамках РСН-2022 круглый стол «Охрана труда в строительстве, результаты регулярной гильотины» (2 марта, 16.0018.00). Подпись под соглашением поставила вице-президент Ассоциации Светлана Шевченко (на фото ниже).

 

 

Компания Profitbase проведет конференцию «Цифровая трансформация девелопмента: вчера, сегодня, завтра» (3 марта, 12.0018.00). В рамках конференции будут рассмотрены блоки вопросов по цифровизации проектирования, строительства, продаж и эксплуатации, а также умный дом и умная квартира. От Profitbase подпись на соглашении поставила управляющий партнер компании Оксана Дунина (на фото ниже).

 

 

 

Со стороны Экспоцентра соглашения об организации мероприятий РСН-2022 подписал генеральный директор Института развития строительной отрасли (ИРСО), руководитель портала ЕРЗ.РФ Кирилл Холопик (на фото слева). Экспоцентр наделил ИРСО полномочиями оператора деловой программы РСН-2022.

Регистрация участников начнется в октябре.

 

Фото: www.static.tildacdn.com

 

Предварительная деловая программа Российской строительной недели опубликована на сайте РСН-2022. Она состоит их четырех тематических дней:

1 марта — «Жилищное строительство»;

2 марта — «Трансформация делового климата в строительстве. Производство строительных материалов»;

3 марта — «Цифровизация строительства. Управление многоквартирными домами»;

4 марта — «Маркетинг, продажи в девелопменте».

 

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Институт экономики города организует круглые столы в рамках деловой программы Российской строительной недели-2022

Подписаны первые соглашения об организации круглых столов деловой программы «Российской строительной недели-2022»

VII Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства пройдет в 2022 году в рамках «Российской строительной недели»

Глава Минстроя Ирек Файзуллин примет участие в RosBuild-2021

+

Герман Греф: Госпрограмму льготной ипотеки на новостройки стоит продлить после 1 июля 2022 года, но придать ей адресный характер

Такое заявление глава Сбербанка сделал в начале этой недели в ходе своей пресс-конференции.

 

Фото: www.in-news.ru

 

«В каком-то виде, может быть, не 100%, но для определенных категорий людей, может быть, для определенных регионов такую программу вполне можно было бы сохранить [и после 1 июля 2022 годаофициальной даты окончания ее действияРед.], — цитирует Германа Грефа (на фото) РИА Недвижимость.

 

Фото: www.ria.ru

 

Глава Сбербанка отметил, что госпрограмма льготной ипотеки на новостройки (запущенная Федеральным центром в апреле 2020 года с целью поддержать спрос на рынке жилья в период затухания экономической активности на фоне пандемии) показала «очень хорошие эффекты».

Хотя сейчас она обходится дороже из-за роста ключевой ставки Банка России, признал Греф и добавил, что если ключевая ставка «пойдет вниз», то программа будет очень выгодна для государства с точки зрения низких затрат на нее.

 

Фото: www.cian.ru

 

Напомним, что начиная с июля этого года решением Правительства и по инициативе Президента РФ указанная программа субсидирования ипотечных ставок была продлена на год, но ее условия несколько ужесточены: льготная ставка повышена до 7%, а максимальный размер кредита уменьшен с 6—12 млн до 3 млн руб.

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, стремление президента Сбербанка продлить госпрограмму льготной ипотеки на новостройки разделяют в руководстве Торгово-промышленной палаты РФ и Группы ВТБ, но не разделяют в руководстве Банка России.

 

Фото: Владислав Шатило / РБК

 

Глава последнего — Эльвира Набиуллина (на фото) — указывает на то, что «у нас есть и другие льготные программы — более адресные», направленные на то, чтобы «поддержать ипотеку среди тех групп населения, где, на наш взгляд, это необходимо».

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

ДОМ.РФ получит бюджетные ассигнования на возмещение банкам недополученных доходов по льготным ипотечным программам

ИЖК в III квартале: количество кредитов снижается, доля льготной ипотечной госпрограммы — падает

Банк России: госпрограмму льготной ипотеки на новостройки продлевать не нужно. ВТБ и ТПП считают по-другому

Банк ДОМ.РФ снизил минимальную ставку по льготной ипотеке на новостройки до 5,1%

Герман Греф: Ипотека вскоре вернется к прежним объемам и наряду со строительством станет драйвером роста экономики 

Виталий Мутко: Размер кредита по льготной ипотеке можно увеличить до 4 млн руб. Минфин: А во сколько это обойдется бюджету?