Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Стартовал этап формирования номинантов премии новостроек ТОП ЖК-2022

1 ноября объявлен старт крупнейшего в России Градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2022. Участие в нем традиционно принимают более 1 тыс. новостроек. Победители и призеры по 155 номинациям будут объявлены 1 марта 2022 года.

 

 

Третий год подряд в ноябре стартовал самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2022. В этом сезоне победители и призеры будут определены по 155 номинациям:

 9 федеральных;

 16 окружных;

 130 региональных.

Каждый год в конкурсе принимают участие более 1 тыс. новостроек от 700—800 застройщиков.

Победители конкурса по всем номинациям будут объявлены 1 марта 2022 года на церемонии в Москве, которая состоится в рамках Российской строительной недели-2022 (РСН-2022). По уже сложившейся традиции дипломы победителям ТОП ЖК лично вручает министр строительства и ЖКХ России.

 

 

Формирование номинантов премии осуществляется двумя способами:

- без заявки от застройщика (сеяные);

- по заявке от застройщика.

Без заявки от застройщика в состав номинантов включаются те новостройки, которые по проводимой порталом ЕРЗ.РФ автоматизированной оценке потребительских качеств заняли в соответствующем сегменте самые высокие места. Всем таким застройщикам направляются письма с просьбой подтвердить участие. Остальные могут подать заявку на участие в премии на сайте www.топжк.рф.

«Отличительными особенностями премии ТОП ЖК является бесплатность участия в конкурсе и церемонии объявления победителей, а также отсутствие обременительной обязанности оформлять презентационные материалы», — пояснил руководитель портала ЕРЗ.РФ, секретарь жюри премии ТОП ЖК Кирилл Холопик (на фото).

По его словам, данные по 133 параметрам, необходимые для выявления призеров и победителей, собраны по каждой новостройке на портале ЕРЗ.РФ. «Желающие застройщики прошли процедуру сверки этих данных, — отметил Кирилл Холопик. — В 2021 году сверка охватила около 30% всего рынка новостроек» — уточнил он.

 

Фото: РБК Недвижимость

 

СПРАВКА

Премия ТОП ЖК — самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек. Определение финалистов, призеров и победителей осуществляется по 155 номинациям. Участие в конкурсе принимает более 1 тыс.  проектов от 700—800 застройщиков. Конкурс ежегодно стартует в октябре-ноябре. Объявление и награждение победителей осуществляется в марте в рамках Российской строительной недели. Традиционно дипломы победителям самых престижных номинаций вручает министр строительства и ЖКХ России.

В оценке жилых комплексов-новостроек участвуют более 400 экспертов из 52 регионов России. Оценка каждого ЖК проводится по 133 параметрам, объединенным в 8 групп, в числе которых комплексность застройки, обеспеченность инфраструктурой, архитектура, дворовые и парковочные пространства, умный дом и многое другое. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

 

  

В состав авторитетной конкурсной комиссии входят:

 председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин;

 руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья Кирилл Холопик;

 президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙАнтон Глушков;

 президент Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗМихаил Посохин;

 президент Союза архитекторов России Николай Шумаков;

 президент Российского союза строителей Владимир Яковлев;

 заместитель гендиректора Фонда ДОМ.РФ Антон Финогенов;

 президент Российской Гильдии Риэлторов Игорь Горский;

 другие известные отраслевые деятели федерального уровня.

Премия ТОП ЖК совместно учреждена в 2019 году Национальным объединением застройщиков жилья и профильными комитетами ТПП РФ и РСПП.

Подробнее на сайте www.топжк.рф.

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Утверждена программа Российской строительной недели-2022

Победителей и призеров конкурса ТОП ЖК наградили на Форуме 100+ TECHNOBUILD

Летняя премия ТОП ЖК: определены жилые комплексы для включения в каталог «Лучшие практики»

Утверждены номинации премии ТОП ЖК-2022

ТОП ЖК-2021: названы лучшие жилые комплексы-новостройки России

Ирек Файзуллин наградил победителей федеральной премии ТОП ЖК

+

Победителей и призеров конкурса ТОП ЖК наградили на Форуме 100+ TECHNOBUILD

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, руководитель портала ЕРЗ.РФ Кирилл Холопик и президент гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников вручили дипломы победителям и призерам премии ТОП ЖК-2021.

 

 

В первый день Международного форума и выставки 100+ TECHNOBUILD, проходящих 5—7 октября в Екатеринбурге, состоялась торжественная церемония награждения застройщиков.

 

 

Девелоперам вручены награды самого масштабного Градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2021.

 

 

Наградами отмечены следующие застройщики и жилые комплексы Екатеринбурга:

 

УГМК-застройщик

ЖК Макаровский квартал — победитель в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации»; победитель в номинации «Лучший детский сад от застройщика»;

ЖК Нагорный — победитель в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Свердловской области»; второе место в номинации «Лучший подъезд»; диплом «Лучшие практики» за лучшую спортплощадку на эксплуатируемой кровле;

ЖК Изумрудный бор — второе место в номинации «Лучшая организация стрит-ритейла»; третье место в номинации «Лучшие условия для спорта».

 

 

Застройщик Атомстройкомплекс

ЖК «LIVE. Живой квартал» — второе место в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации, многоэтажные дома»; третье место в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Свердловской области»; победитель в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Свердловской области, доступное жилье»; победитель в номинации «Лучшая среда для формирования добрососедства»;

ЖК «Чемпион Парк» — второе место в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации, высотные дома»; третье место в номинации «Лучшее озеленение и ландшафтный дизайн территории жилого комплекса».

 

 

Застройщик Фортис

ЖК Основа — третье место в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Свердловской области, доступное жилье».

 

Холдинг Форум-групп

ЖК Александровский сад — диплом «Лучшие практики» за современное прочтение Уральской идентичности при создании дизайна входных групп;

ЖК Форум Сити — диплом «Лучшие практики» за лучшее решение двора на эксплуатируемой кровле.

 

 

Застройщик Брусника

Жилой район Южные кварталы — второе место в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Свердловской области»;

Квартал Суходольский — второе место в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Свердловской области, доступное жилье»;

ЖК Северный квартал — третье место в номинации «Лучший подъезд» г. Екатеринбург;

ЖК Шишимская горка — диплом «Лучшие практики» за создание парка, объединяющего жителей Екатеринбурга.

 

 

Компании Брусника также вручен диплом «Лучший инновационно-стимулирующий застройщик жилья в Российской Федерации».

 

 

СПРАВКА

Совместно учрежденная Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА) и профильными комитетами ТПП РФ и РСПП премия ТОП ЖК — самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек. Определение финалистов, призеров и победителей здесь осуществляется по 154 номинациям. Участие в конкурсе принимают около 1,5 тыс. проектов от 700 застройщиков. Конкурс ежегодно стартует в октябре-ноябре. Объявление и награждение победителей проходит в марте в рамках форума Rosbuild. Традиционно дипломы победителям самых престижных номинаций вручает министр строительства и ЖКХ Российской Федерации.

 

 

В оценке жилых комплексов принимают участие более 400 экспертов из 52 регионов России. Оценка каждого ЖК проводится по 17 группам параметров, в числе которых — транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства, умный дом и многое другое. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

В рамках Летнего этапа конкурса определяются лучшие проекты комплексного развития территорий, а также лучшие решения в новостройках России по отдельным элементам, например, лучший двор, лучшая школа/детский сад, самый умный дом и пр. Всего здесь 14 номинаций.

В состав авторитетной конкурсной комиссии входят:

 председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин;

 руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья Кирилл Холопик;

 президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙАнтон Глушков;

 президент Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗМихаил Посохин;

 президент Союза архитекторов России Николай Шумаков;

 президент Российского союза строителей Владимир Яковлев;

 заместитель гендиректора Фонда ДОМ.РФ Антон Финогенов;

 президент Российской Гильдии Риэлторов Игорь Горский;

 другие именитые отраслевые деятели федерального уровня.

Подробности — на сайте Конкурса.

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Летняя премия ТОП ЖК: определены жилые комплексы для включения в каталог «Лучшие практики»

Екатеринбург приглашает на экскурсию по лучшим новостройкам

Большинство застройщиков знают только две премии в сфере новостроек

Ирек Файзуллин наградил победителей федеральной премии ТОП ЖК

ТОП ЖК-2021: названы лучшие жилые комплексы-новостройки России

Определены федеральные финалисты Премии ТОП ЖК-2021