Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Стекольный бизнес покидающей Россию Guardian Glass (США) приобретает один из крупнейших отечественных застройщиков ГК ФСК

Речь идет о заводах по выпуску листового стекла, дислоцированных в центре и на юге России.

  

Фото: www.srb62.ru

 

В официальном сообщении, размещенном на сайте Группы, говорится о том, что глава и владелец ГК ФСК (5-е место в ТОП застройщиков РФ) Владимир Воронин (на фото) и Компания «Гардиан Стекло» (Россия) объявляют о долгосрочном взаимовыгодном партнерстве, проявлением которого стало подписанное 19 июля соглашение о приобретении застройщиком российского бизнеса Guardian Glass — заводов по производству листового стекла в Рязани и Ростовской области.

  

Фото: www.yandex.ru

  

Особенность сделки в том, что именно Владимир Воронин, основной акционер и президент ГК ФСК, покупает 100% долю в предприятиях «Гардиан Стекло» в России. Стоимость сделки стороны не раскрывают.

В руководстве ГК ФСК напомнили, что в апреле этого года компания Guardian Glass (США) объявила о реорганизации бизнеса и предстоящем выходе из российских активов, после чего «совместно с менеджментом компании в России была определена стратегия выхода, обеспечивающая безопасность сотрудников, продолжение работы и выполнение обязательств предприятий».

  

Фото: www.steklozor.ru

  

Комментируя сделку, Владимир Воронин отметил, что системообразующий застройщик (каковым является ФСК) заинтересован в том, чтобы сохранить кадры, практики и подходы, которыми владеет Компания «Гардиан Стекло», а также ее инвестиционную программу.

«Благодаря опыту и разработкам компании ''Гардиан” в России мы получаем возможность применять высококачественные энергоэффективные решения в строительстве, которые создают комфорт для конечных потребителей и экономят энергоресурсы», — подчеркнул глава ГК ФСК.

 

Фото: www.tybet.ru

 

Генеральный директор «Гардиан Стекло» в России Елена Рассудимова (на фото) пояснила, что ключевые приоритеты и подход к ведению бизнеса останутся прежними, включая безопасность и качество продукции, стандарты сервиса и корпоративная культура, экспертиза и принципы работы команды, подтвердившие свою эффективность за 15 лет истории компании в России.

«Мы рады, что наша продукция востребована, и хотим заверить, что она и дальше будет доступна на домашнем рынке, а новые продукты и решения будут разрабатываться в соответствии с планом развития компании», — подчеркнула топ-менеджер.

 


Фото: www.yandex.ru

 

СПРАВКА

Компания «Гардиан Стекло» (Россия) — один из крупнейших производителей листового стекла, стекла с покрытием и зеркала в странах СНГ. Два завода компании входят в число самых современных предприятий по производству листового стекла с номинальной мощностью выпуска продукции 750 т стекла в сутки на заводе в Рязани и 900 т стекла в сутки — на предприятии в Ростовской области.

На территории Рязанского завода расположен головной офис компании, откуда происходит управление бизнесом стекольных заводов на всей территории России и стран СНГ.

Более 10 тыс. архитектурных объектов в стране и в мире реализованы с использованием стекла российских заводов. Среди них дворец зимнего спорта «Айсберг», железнодорожный вокзал в Адлере, башни «Эволюция», «IQ Квартал», «Нева Тауэрс» на территории Москва-Сити, объекты зимней Олимпиады в Сочи, аэропорты Москвы и других крупных российских городов.

  

 

СПРАВКА ЕРЗ.РФ: Группа компаний ФСК

Показатели текущего жилищного строительства

Объем текущего строительства — 1 431 575 кв. м

Объектов строительства — 43 (в 17 ЖК)

Место в ТОП по РФ — 5-е

Место в ТОП по Московской области — 3-е

Место в ТОП по Калужской области — 4-е

Место в ТОП по Москве — 6-е

Место в ТОП по Санкт-Петербургу — 43-е

 

Показатели по вводу жилья

Объем ввода жилья в 2021 г. — 534 249 кв. м

Место в ТОП по РФ по вводу жилья в 2021 году — 7-е

Текущий объем ввода жилья в 2022 г. — 154 064 кв. м

 

Рейтинг ЕРЗ.РФ (показатель своевременности ввода жилья застройщиком)

Текущий рейтинг — 4,5 (из 5)

Рейтинг в III кв. 2021 г. — 4 (из 5)

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Американский производитель лифтов Otis объявил о продаже своего бизнеса в России

Минпромторг: за месяц объем выпуска листового стекла в России снизился на 20%

ГК ФСК нашла новых поставщиков отделочных материалов для своих проектов бизнес-класса

Представители ГК ФСК — в числе ключевых спикеров Российской строительной недели

ТОП застройщиков по достройке проблемных объектов возглавил московский девелопер ФСК

+

Минстрой: с середины 2024 года вся строительная отрасль обязана перейти на технологии информационного моделирования

Об этом на конференции проекта «Всё о стройке» «Цифровая трансформация девелоперов» в Сколково заявил замглавы ведомства Константин Михайлик.

  

Фото: www.securitymedia.ru

  

Поправки о полном переводе отрасли на технологии информационного моделирования (ТИМ) уже подготовлены и будут внесены в действующее с начала года профильное постановление Правительства России №331, уточнил замминистра строительства и ЖКХ.

  

Фото: пресс-служба компании «Россети»

   

По словам Константина Михайлика (на фото), согласно поправкам, с 1 июля 2024 года требования о переводе на ТИМ будут распространяться также на все объекты, возводимые в соответствии с положениями 214-ФЗ, то есть в рамках долевого строительства.

В Ассоциации «Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования» (НОТИМ) отметили, что разделяют планы Правительства и Минстроя по переводу всей отрасли на ТИМ, поскольку данное решение учитывает позицию представителей этого профессионального объединения.

  

Фото: www.sroprp.ru

  

«С 2023 года, по нашему мнению, необходимо инициировать пилотные проекты с возможностью государственного субсидирования перехода застройщиков на ТИМ, это порядка 2—3 % от финансирования строящегося объекта», — заявил президент НОТИМ Михаил Викторов (на фото).

В то же время он отметил, что оставшиеся чуть более 1,5 лет можно — это очень сжатый период, в который «можно вписаться», чтобы будет перевести всю отрасль на ТИМ. Ранее представители Ассоциации отводили на реализацию этой задачи пять-восемь лет.

Для поддержки и помощи регионам НОТИМ запланирован пул мероприятий, в том числе очные выезды специалистов в регионы в 2022—2023 гг., а также всероссийские форумы и конференции, сообщил глава НОТИМ. 

  

Фото: www.andmoor1.wordpress.com

 

Михаил Викторов привел данные ДОМ.РФ, согласно которым сегодня в России около 3,5 тыс. застройщиков и заказчиков, и многие из них настроены консервативно, а поэтому еще не приступали к освоению новых технологий информационного моделирования.

Как ранее неоднократно информировал портал ЕРЗ.РФ, быстрота перехода отрасли на ТИМ также затрудняется уходом из России на волне санкционного давления многих западных разработчиков соответствующего программного обеспечения.

  

Фото: www.pokter.ru

 

Начиная с весны-лета нынешнего года Минстрой координирует работу по развитию российского программного обеспечения для технологий информационного моделирования.

К декабрю 2022 года планируется сформировать набор программных продуктов и решений от отечественных разработчиков «для эффективного, бесшовного и прозрачного процесса строительства и эксплуатации объектов посредством ТИМ».

  

Фото: www.stroykat.com

  

СПРАВКА

ТИМ, или BIM (Building Information Modeling) — это подход к проектированию, возведению, эксплуатации и ремонту объектов капстроительства (зданий и сооружений), при котором с помощью информационной модели (как правило, 3D) можно управлять всеми этапами жизненного цикла такого объекта, объединить всю документацию и сметы по нему.

Предполагается, что внедрение технологий информационного моделирования позволит предотвратить ошибки в документации, обеспечит безопасную эксплуатацию зданий, экономию средств бюджетов разного уровня и бизнеса, а также ускорение строительных процессов на 10—30%.

В июне 2022 года Центр компетенций технологий информационного моделирования в гражданском строительстве ДОМ.РФ представил первые сценарии применения технологии по созданию «цифровых двойников» в гражданском строительстве, при разработке которых были учтены лучшие российские и международные практики.

Предполагается, что эти сценарии лягут в основу разрабатываемого специалистами ТК 505 предварительного национального стандарта (ПНСТ), который будет содержать требования к информационным моделям жилых зданий.

  

  

  

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

НОТИМ: переход от цифрового проектирования к цифровому строительству займет 5—8 лет

В России появится обучающий курс применения отечественного программного обеспечения в области ТИМ

Минстрой: нет препятствий для запланированного перевода отрасли на ТИМ с 2023 года. Застройщики другого мнения

Где и по каким программам можно обучиться ТИМ в 2022 году

Информационные модели жилых зданий будут создаваться по единому стандарту

Минстрой: до конца года будет подобран российский софт под нужды информационного моделирования в строительстве

Минстрой: введение обязательного 3D-моделирования государственных строек откладывается — ориентировочно на год

Каждому объекту капстроительства присвоят уникальный идентификационный номер

Какие поручения по поддержке строительной отрасли дал Президент

Отраслевая наука-2021: от BIM-технологий до деревянного домостроения

Какие ученые степени будут получать специалисты в области BIM-технологий