Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Типовые условия контракта приведут в соответствие с 44-ФЗ

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минстроя России «О внесении изменений в Типовые условия контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства, утвержденные приказом Минстроя России ‎от 14.01.2020 №9/пр».

 

Фото: www.twitter.com

 

Данный документ приводит типовые условия контракта в соответствие с новыми положениями 44-ФЗ, которые вступают в силу с 01.01.2022 и устанавливают обязанность формировать и подписывать документы о приемке, оформляемые в ходе исполнения государственных и муниципальных контрактов, заключенных по результатам электронных процедур, в электронной форме в единой информационной системе в сфере закупок (ЕИСЗ).

 

 

В частности, проектом приказа Минстроя предлагается установить, что акты о приемке выполненных работ оформляются в соответствии с рекомендованными образцами, приведенными в Приложениях № 1 и № 2 и заверяются в ЕИСЗ усиленными квалифицированными электронными цифровыми подписями (УКЭЦП) уполномоченных лиц сторон контракта с учетом следующего:

 начиная с 01.01.2022 формирование и подписание в ЕИСЗ акта о приемке выполненных работ осуществляется в соответствии с Приложением № 1 к Типовым условиям;

 начиная с 04.04.2022 формирование и подписание в единой информационной системе в сфере закупок акта о приемке выполненных работ осуществляется в соответствии с Приложением № 1 или № 2 к Типовым условиям.

Акт о приемке выполненных работ будет считаться подписанным с момента его размещения в ЕИСЗ и подписания УКЭЦП Заказчиком и Подрядчиком.

В случае невозможности осуществления приемки результатов выполненных работ Заказчиком формируется в электронной форме в ЕИСЗ мотивированный отказ от приемки и подписывается УКЭЦП Заказчика.

 

Фото: www.banks.kg

 

При формировании и размещении Акта о приемке выполненных работ и мотивированного отказа от приемки в ЕИСЗ, обмене таким электронным документом между Подрядчиком и Заказчиком в ЕИСЗ применяются единые форматы электронных документов и открытые форматы для обмена данными, которые разрабатываются и размещаются на официальном сайте ЕИСЗ Федеральным казначейством.

Общественное обсуждение проекта приказа Минстроя продлится до 20 декабря 2021 года.

 

Фото: www.omskrielt.com

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Минстрой разрешил увеличивать сметы контрактов, заключенных до октября этого года, — в связи с существенным ростом цен на строительные ресурсы

Как быстро оплачивать досрочно исполненные подрядчиком работы по госконтрактам

Минстрой утвердил типовые условия контракта на проведение строительного контроля

Новые требования к документам, представляемым на экспертизу в электронной форме

Детализация отношений МФЦ и Росреестра при переводе бумажных документов в цифровой формат

Проектная документация будет включаться в информационную модель ОКС только в случае, если это определено заданием на проектирование

+

Как расширен перечень существенных условий строительных контрактов, которые можно менять в 2023 году

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ №14 от 13.01.2023 «О внесении изменения в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2022 г. №680».

 

Фото: www.metragi.ru

 

Постановление №14 расширяет перечень существенных условий исполнения в 2022—2023 годах государственных и муниципальных контрактов, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, если по независящим от сторон обстоятельств данные контракты невозможно исполнить.

 

 

Дополнительно устанавливается, что с 13 января 2023 года в контрактах возможно изменить условия о порядке перечисления средств поставщикам (подрядчикам, исполнителям) в рамках заключаемых контрактов (договоров) с лицевых счетов, открытых заказчикам по таким контрактам (договорам) в территориальных органах Федерального казначейства, на расчетные счета, открытые поставщикам (подрядчикам, исполнителям) по контрактам (договорам) в кредитных организациях, в случаях, установленных законодательством РФ.

  

Фото: www.pgt68.ru

 

Постановление Правительства РФ вступило в силу с 13 января текущего года.

  

      

   

  

 

 

Другие публикации по теме:

Новый порядок определения начальной цены и методика составления сметы на проектирование и строительство по госконтрактам

Новые условия поддержки подрядчиков по госконтрактам

Можно ли увеличивать смету контрактов на благоустройство территорий

Размер обеспечения исполнения госконтракта при осуществлении закупок на проектирование и строительство ограничен

Разработаны типовые условия государственных контрактов на строительство и ремонт

Продлено на год право госзаказчиков вносить изменения в условия строительных контрактов

Минстрой: с учетом экономической ситуации необходимо продлить предельные сроки расчетов по госконтрактам с 1 октября до конца года

Цены госконтрактов теперь можно увеличить больше чем на 30%

Минфин разъяснил, как в 2022 году изменить существенные условия контракта, заключённого по 44-ФЗ

Минфин разъяснил основные вопросы установления авансовых платежей по госконтрактам в 2022 году

Изменения в методике составления сметы контракта

Особые правила изменения существенных условий госконтрактов на строительство в 2022 году