Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

У Фонда развития территорий новый гендиректор — 38-летний выходец из Татарстана Ильшат Шагиахметов

Соответствующее распоряжение о кадровом назначении подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

  

Фото: www.inkazan.ru

  

Срок полномочий Ильшата Шагиахметова (на фото) на посту генерального директора Фонда развития территорий (ФРТ) составит три года.

К работе в новой должности он приступит 2 декабря этого года, уточнили в пресс-службе Правительства РФ.

  

Фото: www.rk.karelia.ru

  

В соответствии с распоряжением главы Правительства полномочия нынешнего руководителя ФТР — Константина Цицина (на фото) — прекращаются с 1 декабря досрочно, по собственному желанию чиновника.

 

 

Напомним, что в рамках начавшейся еще два года назад реорганизации ФТР призван объединить функции двух институтов: Фонда защиты прав дольщиков (созданного для урегулирования отношений между застройщиками и покупателями жилья в новостройках), и государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ), реализующей в том числе программы по переселению граждан из аварийного жилья, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

  

https://oldmsb.khabkrai.ru/media/news/644.jpg

Фото: www.oldmsb.khabkrai.ru

 

По словам Ильшата Шагиахметова, ныне занимающего должность исполнительного директора ФТР, Фонд под его руководством в качестве генерального директора продолжит масштабную работу по расселению аварийного жилищного фонда, решению проблем обманутых дольщиков, модернизации и реконструкции жилищных и коммунальных объектов.

«Нужно не только сохранить набранные темпы выполнения этих государственных программ и, опираясь на накопленный опыт, развивать строительную и жилищно-коммунальную отрасли, но и активно участвовать в разработке и применении новых механизмов, которые позволят нам достичь максимального эффекта», — подчеркнул Шагиахметов, комментируя свое новое назначение.

«В конечном итоге мы сможем изменить внешний облик городов, повысить их привлекательность для проживания, и, что самое главное, изменить к лучшему качество жизни людей», — заверил чиновник.

 

Фото: www.business-online.ru

 

СПРАВКА

Шагиахметов Ильшат Ильгизович родился в 1985 году.

Окончил Казанский государственный финансово-экономический институт. Работал в структурах «Ак Барс Холдинга», где молодому менеджеру удалось поднять, как сообщают СМИ, Зеленодольский молкомбинат.

С 2020 года занимал должность заместителя руководителя секретариата Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

С сентября 2022 года работал исполнительным директором Фонда развития территорий.

  

 

  

  

  

  

  

Другие публикации по теме:

Константин Цицин назначен гендиректором объединенного Фонда развития территорий

Константин Тимофеев сменит Олега Говоруна в должности гендиректора Фонда защиты дольщиков

+

Условия и порядок предоставления субсидий Фонду развития территорий

На портале проектов правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления в 2023-2027 годах субсидий из федерального бюджета в виде имущественного взноса Российской Федерации в публично-правовую компанию "Фонд развития территорий" для предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации на модернизацию коммунальной инфраструктуры» (Правила).

   

Фото: www.news.sarbc.ru

 

Согласно опубликованному проекту, субсидия предоставляется в целях предоставления финансовой поддержки субъектам РФ за счет средств Фонда развития территорий (ФРТ) на выполнение мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры, предусмотренных региональными программами модернизации коммунальной инфраструктуры.

Субсидия предоставляется в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии, заключаемым Минстроем России и ФРТ в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (соглашение о представлении субсидии).

Правила устанавливают следующие условия предоставления субсидии:

 

 

 у ФРТ на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором заключается соглашение о предоставлении субсидии, должны отсутствовать неисполненные обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах;

• у ФРТ должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед федеральным бюджетом.

Для заключения соглашения о предоставлении субсидии ФРТ представляет в Минстрой России:

  

Фото: www.bogaziciis.com

  

• справку налогового органа, подтверждающую отсутствие у ФРТ на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором заключается соглашение о предоставлении субсидии, неисполненных обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах;

• справку, подписанную руководителем ФРТ или иным уполномоченным лицом, подтверждающую отсутствие у ФРТ просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед федеральным бюджетом.

  

Фото: www.edsro.center

  

Перечисление субсидии ФРТ осуществляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении Центрального Банка РФ для учета денежных средств юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, в срок, установленный соглашением о предоставлении субсидии.

Проверка соблюдения целей, условий и порядка предоставления субсидии будет осуществляться Минстроем России и органами государственного финансового контроля.

  

 

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:  

На строительство жилья и модернизацию коммунальной инфраструктуры власти выделили более 11 млрд руб.

Обманутым дольщикам упростят доступ к выплате возмещения, предоставляемой Фондом развития территорий 

Фонд ЖКХ не может финансировать расселение из специализированного жилищного фонда

Школы и детсады в Московской области достроят за счет Фонда развития территорий

Решение об изменении предельного объема финансирования будет принимать правление Фонда развития территорий

Константин Цицин назначен гендиректором объединенного Фонда развития территорий

Как Фонд развития территорий будет отчитываться перед губернаторами о расходах, направленных на защиту обманутых дольщиков

Эксперты: необходимо отладить систему вовлечения жильцов МКД в редевелопмент ранее застроенных территорий