Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Уходя из России, ирландский производитель сэндвич-панелей оставил здесь свое производство

Промышленная группа Kingspan уведомила правительство Ленинградской области о передаче своих активов в РФ в управление российскому менеджменту, сообщили в пресс-службе группы.

 

Фото: www.nappan.ru

 

Иностранные собственники выходят из бизнеса, но при этом российские предприятия Группы — два завода по производству сэндвич-панелей и металлоконструкций — продолжат работу и выпуск продукции с сохранением стандартов качества под новым брендом, уточняется в сообщении.

 

Фото: www.ahrens.com.au

 

«Приоритетом в процессе перехода является обеспечение бесперебойного производства и поставок клиентам в России, а также сохранение высокопрофессиональной команды сотрудников», — подчеркивается в материалах на сайте Kingspan.

         

Фото: www.greenbuilding.co.uk

 

СПРАВКА

Компания Kingspan Россия является лидером по производству сэндвич-панелей на Северо-Западе РФ и занимает ведущие позиции по выпуску каркасов для быстровозводимых зданий. Кроме того, она оказывает проектную поддержку для нежилого строительства на всех стадиях, от проектирования до сдачи в эксплуатацию.

Два завода Kingspan Россия расположены в г. Гатчине (Ленинградская область) и г. Невинномысске (Ставропольский край). Головной офис находится в Санкт-Петербурге. Также есть представительства в других городах России.

По оценкам аналитиков, совокупная мощность двух заводов в России составляет 4 млн кв. м сэндвич-панелей, 6 млн кв. м профилированного настила и 15 тыс. т легких стальных тонкостенных конструкций. Ключевым предприятием является завод в Гатчине (2,5 млн кв. м сэндвич-панелей), мощность завода в Невинномысске — 1,5 млн кв. м.

Доля Kingspan в совокупной мощности производства сэндвич-панелей в России составляет 3,2%, а общая стоимость бизнеса Kingspan в России оценивается в 500 млн руб.

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Группа Эталон приобретает российское подразделение покидающего Россию финского девелопера YIT

СМИ: международный производитель стройматериалов Holcim уходит из России

YIT уходит из России

+

О чем говорили на круглом столе ЕРЗ.РФ, посвященном оптимизации процедур в строительстве

25 января ЕРЗ.РФ совместно с НОЗА и Департаментом градостроительной политики Москвы провели онлайн круглый стол, посвященный оптимизации процедур в строительстве. Участники обсудили особенности получения разрешения на проведение земляных работ, оформление порубочного билета и согласование работ в технических и охранных зонах метрополитена.

     

 

«Согласно Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ, принятой в конце прошлого года, работа по сокращению и оптимизации излишних и устаревших требований и согласований в строительстве, предусмотренных различными актами, должна производиться в соответствии с рядом принципов», — рассказала начальник Управления оптимизации и контроля процедур в градостроительной сфере Департамента градостроительной политики (ДГП) города Москвы Шушаник Гаспарян (на фото ниже).

 

 

В частности, к таким принципам относится исключение дублирующих друг друга процедур или отказ от требований, которые в текущих условиях никак не влияют на конечный результат. На основе этих принципов уже проведена большая работа по определению исчерпывающего перечня процедур.

В Москве получение разрешения на земляные работы, оформление разрешение на пересадку или уничтожение зеленых насаждений и согласование работ в технических и охранных зонах метрополитена необходимы для контроля сохранности инфраструктуры, зеленых насаждений и безопасности транспорта, отметила Гаспарян.

 

Фото предоставлено компанией Брусника

   

«ЕРЗ.РФ провел исследование правил получения разрешений в семи российских регионах, где есть метро, и обнаружил некоторые различия в процедурах», — проинформировал аудиторию руководитель аппарата НОЗА и портала ЕРЗ.РФ Кирилл Холопик (на фото ниже).

«Например, при получении разрешения на земляные работы только в Москве существует процедура "Отзыв запроса", — уточнил эксперт, добавив: — Процедура "Приостановление выдачи ордера" существует только в Республике Татарстан, а "Внесение изменений в ордер" предусмотрено везде, кроме Санкт-Петербурга и Нижегородской области».

  

     

По его словам, все процедуры следует привести к единому нормативу. При этом в случае отмены определенных процедур власти должны ввести прозрачные схемы контроля выполнения работ. Кроме того, следует пересмотреть вопросы компенсации при проведении конкретных работ.

В частности, девелоперы часто жалуются на завышенные суммы компенсаций за вырубленные или пересаженные в рамках порубочного билета деревья либо кустарники.

 

Фото: www.edsro.center

 

Участники круглого стола пришли к выводу, что в существующем виде прохождение процедур для получения того или иного вида разрешения особых трудностей не вызывает.

Однако сам порядок прохождения процедур и получения разрешительных документов должен стать единообразным в разных городах России. Между тем в настоящее время региональные власти вправе устанавливать свои правила их выдачи.

 

Фото: www.moscowchanges.ru

   

Исключением является получение разрешения на работы в охранной зоне метрополитена. Дело в том, что план и расположение инфраструктуры метро зачастую засекречены, поскольку метрополитен является стратегическим объектом. Поэтому нередки случаи, когда при оформлении ордера на земляные работы вдруг обнаруживается, что они будут проходить в охранной зоне.

В этом случае увеличиваются сроки и количество процедур, необходимых для оформления разрешений.

  

  

 

  

  

  

 

Другие публикации по теме:

ЕРЗ.РФ приглашает на круглый стол «Оптимизация местных процедур в строительстве»

Более 250 участников зарегистрировались на конференцию ЕРЗ.РФ по цифровизации в девелопменте 24 января

ЕРЗ.РФ приглашает девелоперов на обсуждение итогов и прогнозов цифровизации в девелопменте

Минстрой предлагает сократить число административных процедур для застройщика