Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Улучшение транспортной доступности ЖК «Фестиваль Парк»

Открытие станции «Беломорская» существенно разгрузит транспортные потоки на Ленинградском шоссе, улицах Фестивальная, Беломорская и Смольная. Это позволит улучшить уникальную транспортную доступность жилого комплекса «Фестиваль Парк», возводимого в престижном Левобережном районе по адресу микрорайон 2Е, корпус 28, микрорайон 2Г, корпуса 17, 18, 19.

Благодаря запуску метро «Беломорская» нагрузка на станцию «Речной вокзал», расположенную в двух минутах ходьбы от корпуса №28 ЖК «Фестиваль Парк», уменьшится в 2,5 раза. По информации столичных властей в часы пик пассажиропоток станции «Речной вокзал» сократится приблизительно до 7,5-10 тысяч человек. На сегодняшний день в самое загруженное время проходимость достигает примерно 21,6 тысячи человек.

Современная, оборудованная всем необходимым станция «Беломорская», значительно разгрузит соседние ветки метро и транспортно-пересадочные узлы Левобережного района. Главной темой в интерьере новой станции метро стала природа Беломорья. Полы планируется отделать сибирским гранитом, верхнюю часть стен и потолка покрыть темно-синей краской, что будет напоминать пассажирам полярную ночь, специальные светодиодные инсталляции создадут иллюзию северного сияния. Платформу станции украсят панно с изображениями Соловецкого монастыря, архитектурного ансамбля Кижи и северных пейзажей.

На сегодняшний день корпуса ЖК «Фестиваль Парк» находятся в высокой стадии строительной готовности. Девелопером и инвестором проекта является компания «Центр-Инвест».

+

ТДК: комиссия по градостроительной документации одобрила предложения по дебюрократизации ряда согласительных процедур

5 августа под председательством генерального директора ГК Стрижи Игоря Белокобыльского состоялось первое заседание Комиссии по рассмотрению предложений в сфере градостроительной документации, территориального планирования, земельного администрирования при правительственной Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» (ТДК) по направлению «градостроительная деятельность».

    

Фото: www.globaldigitalcitizen.org

       

Комиссия под руководством Игоря Белокобыльского (на фото ниже) одобрила комплекс предложений из 18 пунктов, направленных на дебюрократизацию согласительных процедур на этапах территориального планирования и планировки территории.

В частности, одобренные предложения затронули вопросы:

• утверждения исчерпывающегося перечня согласующих органов;

• содержания документации по планировке территорий;

• перечня оснований для отказа во внесении изменений в документы территориального планирования.

    

 

  

Большая часть рассмотренных поправок коснулась установления предельных сроков для проведения процедур.

Напомним, что комиссии при правительственной Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» по направлению «градостроительная деятельность» являются важнейшим элементом для отбора и представления в Правительство предложений по улучшению бизнес-климата в строительстве.

Одобренные комиссией предложения будут вынесены на рассмотрение Экспертной группы, руководит которой президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонид Казинец. В случае поддержи Экспертной группы они выносятся на рассмотрение Минстроя России и курирующего проект вице-премьера Марата Хуснуллина.

     

Фото: www.info-rm.com

     

Предложения по улучшению бизнес-климата в строительстве принимаются открыто, путем заполнения формы по ссылке. В настоящее время на рассмотрении комиссий находится более 300 предложений. Активные предприниматели имеют возможность записаться в состав любой из 11 комиссий, также заполнив форму по ссылке.

С действующим составом комиссий при Экспертной группе и кандидатами в состав Комиссий можно ознакомиться в публикации на портале ЕРЗ.РФ.

    

 

           

 

   

    

   

    

   

Другие публикации по теме:

Материалы Экспертной группы дорожной карты (плана мероприятий) «Трансформация делового климата» по направлению «Градостроительная деятельность»

Леонид Казинец утвердил составы комиссий в сферах строительства при Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата»

Как изменился строительный раздел общенационального плана по восстановлению экономики

Владимир Путин Михаилу Мишустину: Предложенный Вами общенациональный план по восстановлению экономики примем за основу

В июне будет принята программа развития жилищного строительства