Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Уточнены основания для проведения выездной проверки Госстройнадзора в 2020 году

На официальном портале правовой информации опубликовано постановление Правительства России Постановление от 22.04.2020 №557 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части установления особенностей осуществления контрольно-надзорной и разрешительной деятельности в 2020 году».

   

Фото:www.mirmonolita.ru

   

Правовым актом вносится ряд изменений в Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 года №440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», о котором ранее сообщал портал ЕРЗ.РФ.

     

 

  

В отношении деятельности застройщиков особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ, дополнены указанием на возможность проведения оценки соответствия объектов капитального строительства, в целях выдачи заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта требованиям проектной документации в виде выездных проверок только по следующим основаниям:

     

Фото: www.gazeta.ru

      

• программы проверок, разработанной Госстройнадзором;

• получение извещения от застройщика (заказчика) об окончании строительства.

Постановление вступило в силу 23 апреля 2020 года.

   

Фото: www.dpo-ilm.ru

     

   

   

   

   

Другие публикации по теме:

Перечень случаев, не требующих получение разрешения на строительство, будет расширен

Владимир Якушев: Все заявления о продлении разрешительных и квалификационных документов просим направлять в электронном виде

Изменены правила и сроки проверки субъектов МСП

Сроки действия разрешений на строительство продлены на один год

Президент поручил упростить жизнь ипотечным заемщикам и застройщикам

Правительство РФ предпримет антикризисные меры для минимизации влияния пандемии коронавируса на строительную отрасль

Владимир Путин: В кризис бизнес особенно нуждается в поддержке

Штрафы для застройщиков, увиливающих от проверки, будут увеличены

Александр Моор: Необходим полноценный механизм апелляции застройщика, не согласного с итогами проверки его финансово-хозяйственной деятельности

Минстрой разработал новый порядок проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности застройщиков

+

Новый куратор строительного блока Северной столицы представил нового главу петербургского Госстройнадзора

На посту руководителя этой службы Вячеслав Захаров сменил Олега Кима, написавшего заявление об увольнении с должности по собственному желанию. Таким образом, череда перестановок в кабинетах и властных структурах Санкт-Петербурга, связанных со строительной сферой, продолжается.

   

Фото: www.expertiza.spb.ru

    

Как сообщила мэрия Санкт-Петербурга, в четверг вице-губернатор Николай Линченко (на фото в центре), на днях назначенный куратором строительного блока, на встрече с коллективом городской Службы государственного строительного надзора и экспертизы поблагодарил за работу ее бывшего руководителя Евгения Кима (на фото слева). Последний накануне написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Вице-губернатор представил нового исполняющего обязанности руководителя городского Госстройнадзора Вячеслава Захарова (на фото выше справа), до этого занимавшего должность заместителя начальника этого ведомства, а также руководившего Управлением государственного строительного надзора.  

    

Фото: www.gne.spb-spr.ru

      

Николай Линченко отметил, что первоочередной задачей Службы на текущий год является строительство и ввод в эксплуатацию городских объектов по государственному заказу.

    

Фото: www.nevnov.ru

    

При этом специалисты Службы должны полагаться не только на свой опыт, но и учесть достижения в развитии электронного документооборота федеральных органов исполнительной власти.  «Главное — это слаженная работа на результат!», — подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга.

 

Фото: www.dp.ru

    

Между тем, как считает Фонтанка.ру, увольнение Евгения Кима (на фото) по собственному желанию произошло на фоне визита в Службу в конце января сотрудников ФСБ, связанного, по мнению издания, с возможными незаконными действиями сотрудников Госстройнадзора.

Впрочем, руководство ведомтсва официально опровергло подобные версии.

   

Фото: Андрей Стенин/РИА Новости (Wikimedia)

   

«Госстройнадзор сообщает, что Управления Федеральной службы безопасности России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят не обыски, а гласные оперативные мероприятия. Сотрудники Госстройнадзора оказали содействие в работе Управления, предоставили копии запрашиваемой документации. Начальник Госстройнадзора беседовал с представителями Управления на своем рабочем месте», — отмечается на сайте Службы.

При этом в сообщении уточняется, что «в отношении представителей Госстройнадзора Санкт-Петербурга уголовные дела не возбуждены».

              

Фото: www.pp.userapi.com

     

Напомним, что в последнее время со строительной сферой связано немало значимых кадровых перестановок в правительстве Санкт-Петербурга.

Так, недавно, город на Неве возглавил заслуженный строитель России Александр Беглов (на фото выше).

     

Фото: www.zaks.ru

     

А незадолго до нового года, — после конфликта с дольщицей, обратившейся к Президенту Владимиру Путину во время его декабрьской пресс-конференции, — свой пост оставил курировавший сферу строительства вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Его на днях как раз и сменил упомянутый выше Николай Линченко (на фото выше), возглавивший строительный блок.     

     

Фото: network.bellona.org 

 

СПРАВКА

Захаров Вячеслав Павлович

Родился в 1966 года в г. Бердичеве Житомирской области. В 1983 году поступил в Ленинградское высшее военное инженерное строительное училище им. А. Н. Комаровского, которое закончил по специальности инженер-строитель. Далее проходил службу в инженерных должностях в органах строительства и расквартирования войск Министерства обороны. С 2001 года начал работать в Управлении государственного архитектурно-строительного надзора при Комитете по градостроительству и архитектуре в качестве инспектора. В Службу госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга пришел в 2005 году в качестве инспектора, через два года стал начальником отдела надзора за объектами Правобережной зоны, с начала 2010 года — заместителем начальника Управления госстройнадзора.

                

Фото: www.bor01.ru

   

  

   

  

  

Другие публикации по теме:

Уволен курирующий строительство вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин

Вице-губернатор Санкт-Петербурга отказался сотрудничать с дольщицей-активисткой даже под угрозой увольнения

Бывший куратор строительства в Северной столице остается за решеткой

Город на Неве возглавил Заслуженный строитель России

Правительство Санкт-Петербурга покупает у застройщиков 423 квартиры

Арестованный экс-начальник управления Комитета по строительству Санкт-Петербурга порвал в суде загранпаспорт

Главным строителем Санкт-Петербурга стал Леонид Кулаков

Главный строитель Петербурга отправлен в отставку