Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Утвержден состав межведомственной комиссии для работы с незавершенными объектами капстроительства

Минстрой России опубликовал приказ №1014/пр от 29.11.2022 «О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «Об утверждении состава Межведомственной комиссии по рассмотрению незавершенных объектов капитального строительства, подлежащих включению в федеральный реестр незавершенных объектов капитального строительства» от 21.06.2022 № 590/пр».

  

Фото: www.yk24.ru

 

Приказом утверждается новый состав Межведомственной комиссии по рассмотрению незавершенных объектов капитального строительства, подлежащих включению в федеральный реестр незавершённых объектов капитального строительства (Межведомственная комиссия).

Напомним, что список министерств и других федеральных органов, включаемых в состав Межведомственной комиссии по рассмотрению незавершенных строительством объектов, а также полномочия Межведомственной комиссии установлены Постановлением Правительства РФ №1295 от 18.07.2022, об основных положениях которого информировал портал ЕРЗ.РФ. 

Постановлением №1295 установлено, что Межведомственная комиссия создается в составе представителей следующих федеральных органов исполнительной власти:

   

 

 Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;

• Министерство финансов Российской Федерации;

• Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии;

• Федеральное агентство по управлению государственным имуществом;

• Федеральное казначейство.

Положение о Межведомственной комиссии утверждено приказом Минстроя России от 01.08.2022 №630/пр.

  

Фото: www.ria.ru

  

Согласно приказу №1041/пр, председателем Межведомственной комиссии назначен министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин (на фото). К обязанностям председателя Межведомственной комиссии относится:

• общее руководство деятельностью комиссии;

• назначение даты, время и места проведения заседания комиссии;

• утверждение повестки заседания комиссии;

• принимает решение о проведении заочного голосования членов комиссии;

• подписывает решения, принятые комиссией.

Заместителем председателя Межведомственной комиссии назначен заместитель министра строительства и ЖКХ России Юрий Гордеев (на фото ниже).

 

Фото: www.zsrf.ru

 

Кроме них в состав комиссии входят еще семь членов. Заседание Межведомственной комиссии считается правомочным, если в нем приняли участие не менее 2/3 от общего числа ее членов.

Ранее портал ЕРЗ.РФ сообщал, что Минстрой начал формирование федерального реестра незавершенных объектов капитального строительства.

Согласно информации, опубликованной на сайте Минстроя, осенью этого года в адрес министерства от министерств, агентств и бюджетных учреждений поступили сведения о 823 объектах незавершённого строительства, реализация которых полностью или частично осуществлялась за счет средств федерального бюджета.

Минстрой России сформировал для заинтересованных лиц свод предложений ГРБС по объектам, включенным в реестр, которые также предусматривают предложения по продаже объектов. 

  

Фото: www.edsro.center

  

Межведомственная комиссия одобрила для включения в реестр 150 недостроев от 18 министерств, ведомств и бюджетных учреждений. Всего на первом заседании были подробно проанализированы сведения от 21 главного распорядителя бюджетных средств (ГРБС) по 205 объектам.

Ознакомится с результатами мониторинга незавершенного строительства сформированного на основании отчетности ФОИВ и регионов (по состоянию на 01.01.2022) можно также на сайте Счетной палаты РФ.

  

Фото: www.omskrielt.com

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Минстрой: началось формирование федерального реестра незавершенных объектов капитального строительства

Особый порядок регистрации незавершёнки, включенной в федеральные и региональные реестры

Утверждены рекомендации по заполнению формы сведений о незавершенных объектах капстроительства

Новый порядок разработки планов мероприятий по снижению количества незавершенных объектов капстроительства

Утвержден порядок формирования и ведения федерального реестра незавершенных объектов капстроительства

Что будет с незавершенными объектами капстроительства после включения их в реестр

Кто и как будет вести реестр незавершенных объектов капитального строительства

Как при прекращении срока аренды земельного участка изменится порядок реализации объектов незавершенного строительства

ФНС разъяснила правила налогообложения в отношении объекта незавершенного строительства

Как изменятся Правила проведения публичных торгов по продаже объектов незавершенного строительства

+

Сбербанк запустил выдачу кредитов в рамках госпрограммы «Промышленная ипотека»

Крупнейший банк с госучастием предоставил три займа юрлицам на общую сумму 469 млн руб. на приобретение объектов промышленной недвижимости, сообщили в пресс-центре кредитной организации.

   

Фото: www.gazeta.a42.ru

 

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин (на фото) напомнил, что Сбер с первых дней утверждения госпрограммы «Промышленная ипотека» принимает в ней самое активное участие.

 

Фото: www.peoples.ru

  

«В настоящий момент мы ожидаем внесение изменений в программу, которые значительно расширят возможности [государство увеличит лимиты выдач средств для банков, участвующих в программеРед.] для целевого использования выделяемых средств, поскольку существующие сейчас лимиты небольшие, и банк освоит их за первый квартал 2023 года», — заметил Ведяхин.

Он подчеркнул, что совместно с Минпромторгом Сбер ведет работу по изменению условий госпрограммы «Промышленная ипотека» с целью соответствия запросам клиентов и расширения объемов поддержки.

   

Фото: www.nilstroi.ru

   

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, механизм льготной промышленной ипотеки запущен Правительством РФ в сентябре текущего года по инициативе Президента страны Владимира Путина.

Данный механизм предполагает компенсацию за счет средств федерального бюджета выпадающих доходов банкам, кредитующим промышленные предприятий с целью приобретения (а также строительства, ремонта и реконструкции) производственных площадей.

Объем промипотеки — до 500 млн руб., срок — до семи лет по льготной ставке 3—5% годовых.

  

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Президент предложил распространить промышленную ипотеку на строительство объектов

Промипотеку бизнес будет получать не только на приобретение объектов недвижимости, но и на их строительство, капремонт и реконструкцию

Ипотека Субсидирование ипотеки Контроль за строительством

Основные положения Правил промышленной ипотеки

Руководство ТПП РФ поддерживает инициативу Правительства по запуску промышленной ипотеки