Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

В 2018 году Росреестр перестанет обслуживать граждан и юрлиц через свои офисы

По мнению замглавы ведомства Андрея Приданкина, этот шаг должен снизить в России уровень коррупции в сфере недвижимости.

Фото: www.angi.ru

«Наши офисы — вы видите их "катастрофическое сокращение". Мы начали с 3,5 тыс. офисов, сейчас у нас 431 офис, куда любое физическое или юридическое лицо может прийти, подать документы, — заявил замруководителя Росреестра Андрей Приданкин на всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости» в Сочи. — Это инициатива правительства, и связана она с развитием сети многофункциональных центров "Мои документы"», — пояснил чиновник.

«Как альтернативу мы используем, безусловно, электронные сервисы, потому что канал взаимодействия с заявителем через офисы приема у нас в этом году будет сведен к нулю», — заявил Андрей Приданкин (на фото), добавив: — Многие говорят, что это должно снизить уровень коррупции и повысить качество приема документов. Поэтому мы всячески приветствуем все начинания, которые связаны с бесконтактными технологиями. Нам удобней и проще получить готовый пакет электронных документов и совершать действия на основании этого пакета», — сказал замглавы ведомства.

Фото: www.kadsouz.ru

Напомним, что в августе Росреестр открыл в России фабрику электронной регистрации, при этом 15—20% сделок с жилой недвижимости на рынке осуществляется с участием ипотеки Сбербанка.

«Количество учтенных земельных участков и зданий — совокупная кадастровая стоимость объектов — 672 триллиона рублей. При этом в нашей системе работает 65 тыс. сотрудников и мы совершаем 89,4 млн госуслуг в год», — проинформировал Андрей Приданкин.

Ранее портал ЕРЗ сообщал, что в январе Росреестр и АИЖК заключили соглашение об информационном взаимодействии по работе с ЕИСЖС, а в конце декабря Росреестр разъяснил особенности регистрации права по ДДУ в электронной форме.

Фото: www.tarasovskiy.mfc61.ru

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Росреестр разъяснил особенности регистрации права по ДДУ в электронной форме

Росреестр и АИЖК заключили соглашение об информационном взаимодействии по работе с ЕИСЖС

В ноябре выписки Росреестра о ДДУ начнут выдаваться за 1 рубль

+

Эксперты: объем продаж нового жилья в столице упал до минимума четырехлетней давности

Об этом свидетельствуют данные маркетингового исследования, проведенного аналитиками БЕСТ-Новострой по итогам октября.

    

Фото: www.cont.ws

     

Эксперты подсчитали, что в минувшем месяце впервые число выставленных на продажу квартир в московских новостройках массового сегмента (эконом- и комфорт-класса) снизилось до значения, сопоставимого с показателем I квартала 2016 года: чуть более 14 тыс. лотов.

   

Фото: www.tsargrad.tv

    

Средняя цена в этом сегменте по итогам октября составила 192 тыс. руб. за 1 кв. м (+13% к началу года, +5% к сентябрю текущего года).

Более подробная информация по предложению и месячной динамике цены представлена в таблице ниже.

   

Источник: БЕСТ-Новострой

   

Аналитики БЕСТ-Новострой объясняют непрекращающийся с начала года рост цен на московское жилье ажиотажным спросом на него, подогреваемым привлекательными процентными ставками на ипотеку.

  

Источник: БЕСТ-Новострой

   

При этом наибольшей популярностью у покупателей столичной «первички» традиционно пользуются студии и однокомнатные квартиры.

Как видно из диаграммы выше, на них в октябре пришлось почти 80% спроса.

   

Фото: www.pressuha.ru

    

   

   

   

   

Другие публикации по теме:

Эксперты: за год новостройки в Новой Москве подорожали на четверть

Эксперты: рекордный рост цен на столичные новостройки обусловлен не только льготной ипотекой, но и политикой застройщиков

В Москве продается на 22% меньше жилья, чем год назад

Эксперты: Льготная ипотека — роскошный подарок для застройщиков, поскольку теперь снижать цены на квартиры необязательно

Эксперт Ирина Доброхотова: С ценами на жилье возможны два сценария

Квартиры в столичных новостройках массового сегмента за последние шесть лет подорожали на треть