Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
+

В Северной столице 6 лет за мошенничество получил застройщик так и не возведенных коттеджей

Учредителю ООО «ИСК «Константа» назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по г.Санкт-Петербургу.

   

Фото: www.47news.ru

 

Как явствует из сообщений в СМИ и данных ЕГРЮЛ, осужденным в соответствии с ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) является Константин Крюков 1973 года рождения (на фото справа), учредивший в декабре 2005 года инвестиционно-строительную компанию «Константа».

На момент задержания правоохранительными органами в мае 2019 года Константин Крюков также обладал статусом муниципального депутата Щегловского сельского поселения Ленинградской области.

 

Фото: www.xoroshiy.ru

 

Согласно материалам следствия, учредитель компании «Константа», «действуя с целью личного обогащения, ввел в заблуждение граждан о якобы строительстве коттеджей на приобретенных им ранее земельных участках на территории Всеволожского района Ленинградской области, а также осуществления там прокладки коммуникаций, при этом не имея намерения и возможности исполнить данные обязательства».

    

Фото: www.over-blog.com

   

В результате такой инициативы осужденный получил от 173 человек денежные средства на общую сумму более 500 млн руб., «которые похитил и распорядился ими по своему усмотрению», уточняется в материалах следствия.

  

Фото: www.cherlock.ru

  

Также сообщается, что в рамках расследования уголовного дела следствием был наложен арест на имущество подсудимого «с целью возмещения вреда, причиненного потерпевшим».

В итоге после более чем трехлетнего расследования суд приговорил обвиненного в мошенничестве застройщика к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

  

Фото: www.vtambove.ru

  

СПРАВКА

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ со ссылкой на данные Верховного Суда РФ, по итогам 2021 года в России было рассмотрено 5 500 дел, подпадающих под категорию преступлений, совершенных в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности (включая строительство жилья), в отношении 6 тыс. лиц. Из них осуждены 4 тыс. лиц (67%), а в отношении двух тыс. лиц (33%) уголовные дела были прекращены судом. Реальное лишение свободы было назначено 9% осужденных.

   

Фото: www.i.ytimg.com

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Семья новосибирских застройщиков обвиняется в хищении у дольщиков около полутора миллиардов рублей

Игорь Краснов прокурорам субъектов РФ: Требую пресекать любое незаконное вмешательство в хозяйственную деятельность предпринимателей

Возбуждать уголовные дела против бизнесменов по налоговым преступлениям теперь можно только на основании материалов органов ФНС

Генпрокуратура проверит управляющие компании на местах на предмет цены и качества услуг ЖКХ

В 2021 году суды удовлетворили 96% требований, связанных с участием в долевом строительстве многоквартирных домов

О плановых проверках застройщиков можно узнать в Генпрокуратуре

+

Минстрой создаст библиотеку типовых проектов для строительства частных домов и коттеджей

Об этом на круглом столе в Совете Федерации, посвященном комплексному развитию сельских территорий РФ, сообщила директор Департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко.

    

Фото: www.progoroduhta.ru

    

По словам чиновника, типологизация жилых домов на сельских территориях послужит одним из залогов качественного развития рынка индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

«Мы не говорим, что это должны быть панельные дома одного и того же типа домостроительных комбинатов, которые будут строиться и в Сибири, и на Дальнем Востоке, и на юге, и в Поволжье, — цитирует Ольгу Корниенко (на фото) РИА Недвижимость.

       

Фото: www.livekuban.ru

           

Представитель Минстроя подчеркнула, что должна быть сформирована «широкая вариативность проектов ИЖС» для жителей разных регионов России.

Корниенко также пояснила, что Минстрой уже делает «определенные шаги» в этом направлении, в частности совместно с госкорпорацией ДОМ.РФ планирует организовать конкурс проектов ИЖС.

«Конкурс как раз и позволит обеспечить такую вариативность, оттолкнувшись от которого мы сможем добиться именно типологизации, а не унификации», — подчеркнула представительница Минстроя.

       

Фото: www.ipoteka99.ru

     

Напомним, что федеральный центр активно проводит политику развития ИЖС, внедряя для этого инструменты профильного льготного ипотечного кредитования (с госсубсидированием процентных ставок) и специальные кредитные продукты для застройщиков. 

      

Фото: www.omskrielt.com

     

  

  

  

  

Другие публикации по теме:

Банк ДОМ.РФ выдал первую ипотеку на ИЖС с использованием проектного финансирования

Построить частный дом теперь можно на кредит под 6,1% в Банке ДОМ.РФ

Что поручил сделать Президент для развития ИЖС

Частные дома будут серийно производить на заводах

Марат Хуснуллин: Регионам необходимо сосредоточить внимание на развитии ИЖС

Типовое проектирование должно быть узаконено в конце текущего — начале 2021 года