Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

За месяц продажи квартир и апартаментов по ДДУ в Московском регионе выросли на 6% в объемах и на 10% — в деньгах

Этот факт зафиксировали в своем очередном исследовании на основе данных Росреестра по регистрации ДДУ и договоров уступок прав требования на квартиры и апартаменты специалисты базы данных продаж и цен новостроек профильного портала Dataflat.Ru. 

 

Фото: www.sdelanounas.ru

   

Как следует из полученных данных, по сравнению с августом розничные продажи квартир и апартаментов по зарегистрированным ДДУ в Московском регионе (Москва и Московская область) выросли на 6% в лотах и на 10% по выручке.

Рынок Москвы в старых границах увеличился в лотах на 9%, в Московской области — на 5%, а в Новой Москве рынок в сентябре остался на уровнях августа.

  

Источник: Dataflat.Ru по данным Росреестра

  

Впервые за полгода зафиксировано снижение доли ипотечных сделок в Московском регионе, что может быть обусловлено сокращением (ужесточением) программ субсидирования ипотечных ставок.

 

Фото: www.kvobzor.ru

 

«Поскольку статистика ведется по дате регистрации, данные сентября не учитывают спад спроса, произошедший после 20 сентября, — пояснил, комментируя обнародованную статистику, руководитель платформы Dataflat.Ru Александр Пыпин (на фото).  — Сделки последней трети сентября в основной массе пройдут регистрацию уже в октябре», — уточнил он.

По его словам, мобилизационные изменения на рынке можно будет увидеть в статистике октября, и «по-видимому, на ее фоне сентябрь окажется успешным месяцем», полагает эксперт.

 

Источник: Dataflat.Ru по данным Росреестра

  

Если сравнивать обнародованные данные с сентябрем 2021 года, то можно увидеть, что продажи в лотах в столичной агломерации оказались ниже на 17%, чем год назад.

  

Фото: www.tsargrad.tv

 

В Москве в старых границах реализовано на 2% ниже лотов, чем годом ранее, в Новой Москве — на 32%, в Московской области — на 24%.

  

 

  

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

Эксперты: в августе 2022 года продажи новостроек и выручка застройщиков в Московском регионе выросли на 7%

Эксперты: регистрация ДДУ на рынке новостроек Московского региона в июне выросла на 13%

Эксперты: спрос на столичные и подмосковные новостройки упал за год на 44%

Эксперты: на фоне падения продаж из-за обвала спроса наметилась стагнация цен на столичное и подмосковное жилье

Эксперты: спрос на столичные новостройки за год упал на треть, сместившись в сторону малогабаритного жилья

В I квартале с применением кредитных средств в столице оформлено 47% ДДУ

В марте по ДДУ и уступкам в Московском регионе продано на 16% больше жилья в денежном выражении и на 3% — в лотах, чем год назад

Эксперты: За год объем продаж на рынке новостроек Мосрегиона вырос почти на четверть по числу лотов 

+

Порядок признания и действия документов на недвижимость на присоединенных к РФ территориях

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект федерального закона «Об особенностях признания и действия на территории Российской Федерации документов, являющихся основанием для государственной регистрации прав на недвижимое имущество, подтверждающих возникновение, изменение…».

 

Фото: www.tularegion.ru

 

После подписания Президентом России Владимиром Путиным договора о включении в состав РФ Донецкой Народной Республики (ДНР), Луганской Народной Республики (ЛНР), Херсонской и Запорожской областей, возникла необходимость признания и действия на территории РФ документов, являющихся основанием для государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Они должны подтверждать возникновение, изменение, ограничение, переход или прекращение прав на такое имущество, действовавших на новых территориях на день их принятия в состав России, а также его обременение.

Разработанный законопроект определяет особенности признания и действия на территории вышеуказанных документов. В частности, устанавливается, что на территории РФ признаются и действуют правоустанавливающие (правоудостоверяющие) документы:

 

 

 выданные (изданные) органами государственной власти Украины;

• выданные (изданные) органами местного самоуправления Украины;

• выданные и (или) удостоверенные нотариусами Украины при условии, что они выданы (изданы) в пределах их компетенции и в соответствии с законодательством, действовавшим на территории ДНР, ЛНР, Запорожской области и Херсонской области на момент их издания, выдачи, удостоверения, и при этом подтверждают возникновение, изменение, ограничение, переход или прекращение прав на недвижимое имущество, его обременение.

 

Фото: www.edsro.center

 

При этом не считаются выданными (изданными) (или) удостоверенными в пределах компетенции указанных выше органов и нотариусов Украины правоустанавливающие (правоудостоверяющие) документы в случае, если таковые выданы, изданы, удостоверены в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории новых территорий, после дня принятия их в состав Российской Федерации.

Для целей оценки соответствия правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов Росимущество создаст межведомственную комиссию, которая будет уполномочена на принятие решения о таком соответствии либо несоответствии. Порядок работы и состав данной межведомственной комиссии будет установлен Правительством РФ.

Комиссия сможет передавать свои полномочия органам государственной власти новых территорий, которые получат право принимать решения о соответствии вышеперечисленным требованиям правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов в отношении следующих видов (групп) объектов:

 

Фото: www.issa.pnzreg.ru

 

• многоквартирных домов, помещений или машино-мест в многоквартирных домах;

• жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, гаражей и других объектов, строительство которых допускается на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, ведения гражданами садоводства для собственных нужд, строительства гражданами гаражей для собственных нужд, а также указанных земельных участков, площадь которых не превышает 3 тыс. кв. м;

• домов блокированной застройки и (или) земельных участков, на которых они расположены;

• объектов недвижимости, права на которые возникли в результате наследования.

Предполагается, что законопроект вступит в силу с даты его принятия.

   

Фото: www.mshj.ru

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Определен размер выплат гражданам, переезжающим из Херсонской области в другие регионы России

Национальная система пространственных данных Росреестра запущена в пилотную эксплуатацию в четырех субъектах РФ

Социально-экономическое развитие Крыма, Севастополя и присоединенных территорий теперь будет курировать Минстрой

Правительство утвердило комплексную госпрограмму «Строительство», нацеленную на развитие инфраструктуры

Присоединенные к России территории ждет большое строительство

Росреестр разъяснил, что является датой договора при подписании его электронной подписью

В Минстрое России создан департамент по Донбассу

Российские девелоперы поучаствуют в восстановлении разрушенной жилой и социальной инфраструктуры ЛНР и ДНР

Жители новых территорий России будут брать ипотеку на жилье в новостройках под 2%

Минстрой ЛНР возглавил экс-замминистра энергетики и ЖКХ Самарской области Игорь Жарков