Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

ЖК FoRest вошел в ТОП-10 самых покупаемых столичных новостроек

Аналитики портала «Новострой-М» составили рейтинг самых популярных в декабре 2018 года строящихся жилых комплексов столицы. Анализ основан на данных Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и учитывает только прямые продажи квартир (без апартаментов) без договоров уступки прав требования.

Жилой комплекс FoRest, девелопером и инвестором которого выступает компания «Центр-Инвест», вошел в данный рейтинг впервые. По итогам года зарегистрировано 325 сделок. Минимальная стоимость квартиры составляет 4,7 млн рублей.

На сегодняшний день квартиры реализуются в двух корпусах №1 и 2 ЖК FoRest. На выбор покупателям предлагается широкая продуктовая линейка: квартиры-студии, одно-, двух, трехкомнатные квартиры, а также квартиры евроформата с кухнями-гостиными. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой white box. Несомненным преимуществом ЖК FoRest являются великолепные видовые характеристики на природный массив – Чоботовский лес.

+

Депутаты поддержали досрочное предоставление дальневосточного гектара в собственность

Госдума приняла в первом чтении законопроект №970002-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты…».

    

Фото: www.мыгектарщики.рф

    

Согласно законопроекту, до истечения пяти лет безвозмездного пользования дальневосточным гектаром его будет можно оформить в собственность. Для этого гражданин должен будет оформить с банком кредитный договор для строительства на таком участке объекта ИЖС.

Площадь объекта ИЖС не должна быть менее 24 кв. м., а сам участок после регистрации на него права собственности должен быть передан в залог банку.

   

Фото: www.ysia.ru

   

Напомним, что программа «Дальневосточный гектар» действует с июня 2016 года. По данным интернет-портала «надальнийвосток.рф» программы ее участниками стали уже свыше 85 тыс. человек.

По условиям программы до истечения пятилетнего срока безвозмездного пользования гражданин вправе подать заявление о предоставлении такого участка в собственность или в аренду на срок до 49 лет.

  

  

Портал ЕРЗ.РФ ранее информировал об утверждении критериев для оформления дальневосточного гектар в собственность или аренду по истечении пятилетнего срока безвозмездного пользования, а также о законопроектах о предоставлении дополнительного гектара гражданам, ранее получившим свой первый гектар, и возможности его обмена.

   

Фото: www.mshj.ru

   

   

  

  

   

Другие публикации по теме:

Установлены критерии для оформления дальневосточного гектара в собственность

Владельцам дальневосточного гектара разрешат обменивать свои участки

Кто сможет претендовать на дополнительный дальневосточный гектар

Михаил Мишустин: Жилищный вопрос на Дальнем Востоке будем решать через внесение дополнительных изменений в законодательство

Михаил Мишустин: Дебюрократизация строительства продолжится за счет внесения изменений в десятки отраслевых законов

Покупка земли в режиме онлайн станет доступной на всей территории России