Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Раздел
Подраздел
Все новости
+

Негосударственная экспертиза в строительстве по всей России по уникальной бонусной программе

Вы получите:

  1. Экспертное заключение государственного образца с подписью и печатью на фирменном бланке
  2. Работаем по всем регионам Российской Федерации
  3. Рассматриваем проекты любой сложности
  4. Короткие сроки рассмотрения проектов
  5. Персональный куратор вашего проекта

ГАУ «УГЭЦ РТ» (УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ) - УНИКАЛЬНОЕ ЭКСПЕРТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, КОТОРОЕ ПРОВОДИТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ И НЕГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ПРОЕКТОВ.

ГАУ «УГЭЦ РТ» ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПО НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПРОЕКТОВ ПО ВСЕМ РЕГИОНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

С какими нюансами проектировщики и застройщики могут столкнуться при прохождении экспертизы, на что следует обратить внимание при обращении в экспертную организацию, в своем интервью рассказал начальник ГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования РТ по строительству и архитектуре» Мазит Салихов.

— Мазит Хазипович, какие виды деятельности осуществляет ваше учреждение?

— Мы занимаемся проведением государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, ценообразованием в строительстве, экспертизой в сфере тарификации и ЖКХ.

Экспертиза, проведенная квалифицированными экспертами, позволяет избежать ошибок в строительных правилах и нормах, гарантирует надежность и безопасность объекта. Также это контроль расходования ресурсов, уменьшение финансовых рисков.

— В чем отличие негосударственной экспертизы от государственной и на что стоит обратить внимание при выборе экспертной организации?

—Характерными отличиями негосударственной экспертизы являются более гибкие условия в отношении сроков проведения экспертизы, а также ее стоимости.

При выборе экспертной организации в обязательном порядке следует убедиться в том, что организация, проводящая экспертизу, имеет аккредитацию и проводят ее аттестованные эксперты — профессиональные и высококвалифицированные специалисты.

— А с какими проектами к вам чаще всего обращаются на экспертизу?

— Мы участвуем в реализации 50 программ строительства в Татарстане. Все проекты, которые финансируются за счет бюджета проходят через нас. Выполняем экспертизу проектов любой сложности. Полагаю, что коммерческих застройщиков заинтересует эта информация, так как экспертизу в ГАУ «УГЭЦ РТ» проводят специально аттестованные эксперты, имеющие соответствующее образование, высокую квалификацию и опыт работы более 20 лет в данной сфере. Таких специалистов у нас более 40.

— С вашим заключением получить разрешение на строительство проще?

— Сегодня на рынке негосударственной экспертизы происходят абсолютно недопустимые вещи. Есть случаи, когда организация по проведению негосударственной экспертизы выдала положительное заключение на проектную документацию 18-этажного жилого дома за 3 дня! Как можно рассмотреть проект за такой короткий срок, выдать замечания, получить ответы на них и оформить заключение — для нас это большая загадка.

Наш опыт и наши специалисты не могут позволить себе рисковать безопасностью граждан и репутацией заказчика. Мы тщательно проверяем все разделы и только после этого выдаем экспертное заключение государственного образца с подписью и печатью на фирменном бланке. Что также важно для заказчика в дальнейшем при получении разрешения на строительство. С нашим заключением получить разрешение гораздо проще.

— Как рассчитывается стоимость экспертных услуг?

— Все проекты индивидуальны, также как и заказчики. Наша ценовая политика направлена на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Для заказчиков, кто обращается к нам повторно на негосударственную экспертизу существуют бонусы. Эта система уже нами отработана и привлекательна для наших клиентов. Экономия составляет до 50% с каждого проекта при повторном обращении. К тому же существенная экономия транспортных расходов заказчика – экспертиза полностью проводится онлайн.

— Каков же оптимальный срок для проведения экспертизы?

— Характерными отличиями негосударственной экспертизы являются более гибкие условия в отношении сроков проведения экспертизы и составляет от 10 до 20 дней.

— Не лучше ли застройщикам сразу обратиться к квалифицированным специалистам?

— Социально ответственные заказчики так и делают. Они знают, что экспертизу будут проводить специалисты как минимум с 20-летним опытом. Все наши эксперты — профессионалы своего дела. По нашим заключениям у госорганов вопросов не возникает. Более того, к нашим специалистам иногда обращаются с вопросом: правильно ли подготовлено заключение?

Наш профессиональный опыт – это залог безопасности и надежности объектов на стадии проектирования, а также сохранение репутации заказчика, грамотная экономия его временных и финансовых затрат.

— Могут ли к вам обратиться компании из других регионов?

— У нас проходят экспертизу проекты из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Кемерово, Перми, Ижевска, Ульяновска, Самары, Южно-Сахалинска и других регионов. Экспертиза проводится онлайн через личный кабинет на нашем официальном сайте gosekspertiza-rt.ru.

Заказчик может контролировать процесс в личном кабинете, также за каждым проектом закрепляется персональный куратор, который будет помогать заказчику от подачи документов на экспертизу до момента получения положительного заключения. Это и помощь в переводе проектной документации в необходимый электронный формат, загрузка проектной документации, помощь в устранении замечаний в проектной документации, в получении усиленной квалифицированной электронной подписи.

— Какие еще современные технологии используете в работе?  

— Активно внедряем технологии BIM. Нами рассмотрено более 30 проектов, выполненных в BIM. Все наши эксперты прошли обучение, установлены все необходимые для рассмотрения проектной документации программные продукты. BIM охватывает весь жизненный цикл объекта строительства: от этапа концепции до этапа ввода, включая эксплуатацию объекта. По некоторым данным, выполнение проекта с использованием этих технологий позволяет сэкономить от 20 до 50 процентов времени.

Подробнее на сайте: gosekspertiza-rt.ru

Проконсультироваться по индивидуальным условиям: +7 (843) 272-56-84 (доб. 230), Guzel.Nugumanova@tatar.ru.

+

Как не терять лиды в недвижимости из-за онлайн-продаж

Эксперты отрасли рассказали, как и зачем интегрировать офлайн-лиды в цифровые сделки

    

  

В прошлом году строительную отрасль накрыл глобальный тренд ー онлайн-продажи. Ключевые застройщики быстро отреагировали и вывели все этапы сделки в онлайн через собственные или подключаемые платформы. Это позволило мгновенно оцифровать рынок новостроек, оставив для офлайна продажу сложных вторичных объектов.

Впрочем, некоторые застройщики оказались не готовы к новому формату, а другие стали рассматривать онлайн-продажи исключительно как инструмент для обслуживания онлайн-лидов, оставив всех остальных в привычном офлайне. Похожая ситуация сложилась и среди потребителей: многие из них медленно реагируют на переход в онлайн. Им нужно чуть больше времени, чтобы потрогать и пройти ногами то, что они покупают. 

«Ещё весной прошлого года мы увидели реальные опасения клиентов по прямому взаимодействию с менеджерами продаж и визитам в офисы, — рассказал генеральный директор ГК Единство Антон Воробьев (на фото ниже). — Учитывая тренды, мы оперативно запустили сервисы дистанционного выбора и резервирования жилья, а также полномасштабные онлайн-сделки. Естественно, что в регионах документам без подписи и синей печати доверия меньше, но, тем не менее, онлайн-сервисы стали набирать популярность, и к концу года мы зафиксировали долю онлайн-сделок на уровне 35–40%», — констатировал Воробьев.

    

  

По его словам, сама онлайн-сделка состоит из консультации, любым доступным для клиента образом, онлайн-бронирования выбранного варианта и электронной регистрации договора долевого участия. Любой этап онлайн-взаимодействия доступен любому клиенту вне зависимости от источника обращения.

«Для нас это, прежде всего, сервис, который сокращает сроки получения застройщиком средств, удобен для клиента (нет нужды приезжать в офис, подгадывать своё время), обеспечивает эффективную работу менеджеров 24/7 и прозрачность процессов, — подытожил Антон Воробьев. — По нашим прогнозам в ближайшие полтора года практически все сделки на первичном рынке жилья перейдут в онлайн-формат», — резюмировал руководитель девелоперской компании.

Несмотря на ускоренную цифровизацию, квартиры остаются крупной покупкой с долгим циклом принятия решения, в котором невозможно достоверно отследить, какое именно касание привело к покупке в данной компании. Лид в недвижимости — мультиканален. Поэтому онлайн-сделки — это не только digital-инструмент, но прежде всего способ дать всем покупателям недвижимости цифровой клиентский сервис. Помочь им беспрепятственно пройти все этапы сделки, исключив бумажную волокиту и посещение застройщика, банка и удостоверяющего центра. 

    

 

  

«В онлайн-продажах нет разделения на работу с онлайн- и офлайн-лидами, — поясняет основатель цифровой платформы для застройщиков Сделка.РФ Борис Лепинских (на фото). — Клиент может обратиться к застройщику через любой удобный канал: прийти в офис продаж, оставить заявку на сайте или через риэлтора. И на выходе он должен получить одинаково качественный цифровой сервис ー быстрый, современный, понятный. Неважно, какая была точка входа».

Именно так снимаются ограничения, связанные с мобильностью, тем самым воронка продаж застройщика расширяется, а покупка становится доступной для большого количества людей, аргументирует специалист.

Онлайн-продажи дают застройщику ряд значимых преимуществ. Они снижают операционные расходы за счёт уменьшения количества ручного труда и автоматизации процессов, а также обеспечивают прозрачность всех действий, повышают их управляемость и делают доступной аналитику. Кроме того, онлайн-продажи оптимизируют себестоимость проектов, конверсионность и скорость проведения сделок. 

   

  

«Онлайн-продажи в нашей компании на текущем этапе уже имеют достаточный удельный вес в структуре реализации объектов недвижимости, — рассказала директор по продажам ГК Меридиан Татьяна Стародумова (на фото). — Доля таких сделок составляет 70%, прирост по отношению к прошлому периоду — колоссальный, около 60%. Мы предлагаем клиентам осуществить всю сделку, начиная от выбора квартиры до регистрации, не выходя из дома. В работе используем платформу Сделка.РФ и сервисы Сбербанка».

Важно, что клиенты могут приобрести недвижимость онлайн на любом этапе работы с компанией, независимо от канала получения обращения — офлайн или онлайн, подчеркнула эксперт. «Так мы понимаем структуру воронки входящего потока и можем давать клиентам наиболее удобный сервис работы с нами. Анализ пути клиента (он особенно прозрачен при совершении онлайн-сделок) позволяет нам постоянно совершенствоваться и предлагать клиентам новые решения, — резюмирует Татьяна Стародумова. 

Застройщикам не стоит беспокоиться о том, что в итоге они не смогут разделить воронки и посмотреть прохождение лида из онлайна и офлайна. Современные цифровые платформы дают возможность разнообразной аналитики, достаточной для того, чтобы понять что происходит. Поэтому девелоперам, которые задумываются о цифровизации продаж, сейчас важно настроить единый процесс, позволяющий продавать квартиры онлайн и клиентам с сайта, и тем, кто пришел из офлайн-каналов.

   

  

«Чем больше времени пользователю нужно на принятие решения о покупке, тем больше каналов влияет на это решение, — считает основатель и CEO маркетинговой платформы Roistat Герман Гаврилов (на фото). — При приобретении недвижимости пользователь может совершить от 10 до 100, а иногда и 500 касаний с предложением компании».

По его мнению, на скорость решения, конечно же, влияет тип недвижимости и сделки. Для объективной оценки мультиканальных лидов важно понять ценность каждого канала в принятии решения пользователя. Если застройщик уже понимает, какие каналы влияют на его клиентов, то, возможно, стоит использовать собственную модель атрибуции при оценке эффективности рекламы, чтобы оставить в итоге каналы, реально увеличивающие продажи, и убрать те, которые ни на что не влияют, советует специалист.

Как правило, офлайн-каналы используются для охватных рекламных кампаний, онлайн-каналы — для привлечения клиентов, у которых уже сформирован спрос, поясняет Гаврилов. Поэтому в разделении кампаний на офлайн и онлайн при аналитике есть смысл, поскольку у этих типов кампаний будут разные метрики эффективности. Обычно с момента посещения сайта пользователь проявляет интерес к объекту недвижимости в течение двух месяцев.

«Если на вашем сайте есть онлайн-просмотр объекта, это может стать стимулом для потенциального клиента оставить контакты и, как следствие, повлияет на воронку и увеличит конверсию посетителей сайта в заявки, — аргументирует представитель Roistat. — Как минимум: у онлайн-просмотра объектов нет стольких ограничительных факторов, как у реальных показов. Онлайн-просмотры и сервисы покупки могут быть интересны дополнительному сегменту аудитории, что также может способствовать расширению воронки, — резюмирует Герман Гаврилов.

Материал подготовлен при информационной поддержке Сделка.РФ 

     

 

  

  

  

   

  

Другие публикации по теме:

Онлайн-сделки снижают процент по эскроу и помогают застройщикам сэкономить на проектном финансировании

Аналитика в девелопменте: как BI-системы облегчат жизнь застройщика

Как выбрать эффективную CRM-систему для застройщика чтобы она устроила директора, РОПа, маркетолога и финансиста?

Мобильное приложение Застройщика 4DEV: всё проще, чем кажется