Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Андрей Воробьев: Строительство в Подмосковье возобновим при первой же возможности

Об этом губернатор Московской области заявил во вторник в эфире телеканала «Россия 24».

    

Фото: www.images.sob.ru

     

Строительство многоквартирных домов и капитальных объектов возобновят в Подмосковье при первой возможности, однако необходимо будет соблюдать определенные требования, приводит слова Андрея Воробьева (на фото) пресс-служба правительства Московской области.

     

Фото: www.inroshal.ru

     

Напомним, что 18 апреля глава региона продлил приостановку строительных работ (кроме объектов медицинского назначения, связи и др.) на территории Подмосковья до 1 мая в связи с распространением коронавируса, подписав соответствующее постановление №193-ПГ.

     

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

     

В ходе интервью Воробьев проинформировал, что в настоящее время в областном правительстве разрабатывается специальный стандарт строительства.

В соответствии с этим документом работать на стройках «можно будет только по-новому — в маске, респираторе, с индивидуальным питанием, четкой проверкой симптомов», — уточнил губернатор.

  

Фото: www.spbbuilding.ru

            

Глава региона также напомнил, что Подмосковье — лидер среди субъектов РФ по объемам жилищного строительства. Например, в 2019 году в области построили 8 млн кв. м жилья.

«Эта отрасль имеет особое значение и для людей, и для нашей экономики. В ней работает более 300 тысяч человек одновременно», — подчеркнул Воробьев, отметив, что сегодня на территории области возводится 1,5 тыс. домов.

    

Фото: www.pbs.twimg.com

    

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, Президент России Владимир Путин с пониманием отнесся к тому, что приостановка строительства жилья и социнфраструктуры на территории Мосрегиона приводит к миллиардным потерям для отрасли.

На прошлой неделе глава государства призвал глав субъектов РФ находить компромисс между требованиями безопасности, продиктованными распространением новой коронавирусной инфекции, и необходимостью обеспечить бесперебойность экономического механизма в интересах россиян.

    

Фото: www.krasnogorsk-adm.ru

   

    

    

   

  

Другие публикации по теме:

Меры поддержки отрасли, предложенные Президентом, будут оформлены Постановлением Правительства, а Минстрой будет мониторить их эффективность

Застройщики Московского региона несут миллиардные убытки от приостановки строительных работ

Запрет на работу строек в Московском регионе продлен до 1 мая

Владимир Путин: Стройки не стоит останавливать повсюду, а ипотеку надо опустить до 6,5% годовых

Владимир Путин поддержал строительную отрасль конкретными решениями

На консервацию подмосковных строек отведено 4 дня

Стройки в Москве и Московской области с 13 по 19 апреля работать не будут

+

С декабря в квартирах можно размещать хамам и сауны

С 1 декабря текущего года вступают в действие изменения №3 к своду правил СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям» утвержденные приказом МЧС России №610 от 15.06.2022.

  

Фото: www.roomplan.ru

 

Напомним, что применение СП 4.13130.2013 обеспечивает соблюдение требований к объемно-планировочным и конструктивным решениям по ограничению распространения пожара в зданиях и сооружениях, установленных 123-ФЗ.

В новой редакции исключено положение, о том, что СП применяется при эксплуатации здания.

В СП актуализировано большинство нормативных ссылок на стандарты и своды правил. Кроме того, СП дополнен новыми положениями, устанавливающими противопожарные расстояния от жилых и общественных зданий, сооружений до открытых площадок для стоянки автомобилей.

Также в документе откорректированы положения, устанавливающие противопожарные расстояния до границ лесных насаждений от зданий, сооружений городских населенных пунктов в зонах индивидуальной и малоэтажной жилой застройки, от зданий и сооружений сельских населенных пунктов.

 

Фото: www.na-dache.pro

   

Также внесены изменения, касающиеся проектирования зданий класса Ф1.3 с встроенными и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и помещениями общественного назначения. Такие помещения следует отделять от жилой части противопожарными перегородками не ниже 1-го типа и перекрытиями не ниже 3-го типа (в зданиях I степени огнестойкости — перекрытиями 2-го типа) без проемов.

Устанавливаются запрет на размещение в жилых многоквартирных зданиях:

 магазинов по продаже мебели, при этом выставочные залы, дизайн-студии и офисы оформления заказов размещать допускается;

 бань и саун (кроме парильных типа «хамам» и инфракрасных кабин, а также индивидуальных саун в квартирах).

  

Фото: www.realty.ya.ru

 

Также пересмотрены нормы, устанавливающие размещение внеквартирных хозяйственных кладовых жильцов, а также помещений предназначенных для временного хранения колясок, санок и велосипедов жильцов.

Для организации торговли и общественного питания установлены требования для приготовления пищи на открытом огне (мангалы, барбекю и т.п.).

Полностью в новой редакции изложен раздел 8 «Проходы, проезды и подъезды к зданиям и сооружениям». 

Внесено множество других изменений, на которые стоит обратить внимание проектировщикам.

  

Фото: www.b.radikal.ru

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Вышла новая версия классификатора строительных ресурсов

Виталий Мутко: доля домов, соответствующих «зеленому» стандарту, в ближайшие восемь лет вырастет в России с 5% до 20%

В МГСУ будут обучать сертифицированных экспертов для проектирования и оценки «зеленых» МКД

Минстрой России рекомендует не включать в проектную документацию сведения о конкретных товарных знаках и изготовителях

Изменения в Техрегламенте позволят обосновывать технические решения на основе зарубежных технологий и норм проектирования

Росстандарт опубликовал ГОСТ Р Здания многоквартирные жилые «зеленые»

Верховный Суд не поддержал нижестоящий суд, посчитавший, что нарушение инсоляции в квартире не является юридически значимым

Изменения в составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию

Как сократился перечень ГОСТ и СП, применяемых на обязательной основе