Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Апарт-отелю Putilov Avenir присвоена категория «Три звезды»

Апарт-отель Putilov Avenir, построенный ГК «ПСК» и сданный в эксплуатацию в этом году, получил три звезды по международной системе классификации гостиниц.

Свидетельство о присвоении категории выдано 18 августа 2022 г. по итогам выездной проверки апарт-отеля, включая номерной фонд, персонал и предоставляемые услуги. Все параметры соответствуют международным требованиям, необходимым для присвоения категории «Три звезды».

Техническое открытие Putilov Avenir уже состоялось, сейчас апарт-отель готовится к официальному открытию.

— Присвоение категории «Три звезды» является отправной точкой начала сервисной эксплуатации Putilov Avenir. Мы безукоризненно выполнили все требования, в чем убедилась экспертная комиссия, — говорит Анна Панова, генеральный директор PSK Invest. — Мы фиксируем интерес к размещению со стороны деловой аудитории: Putilov Avenir единственный апарт-отель в Кировском районе города, расположенный у метро, рядом с пересечением крупных городских магистралей. Также прогнозируем интерес со стороны туристов: спрос на Петербург и его пригороды остается высоким до конца золотой осени. 

Putilov Avenir — первый апарт-отель сети Avenir, введенный в эксплуатацию в 2022 г. Он находится рядом со ст. метро «Кировский завод», на пр. Стачек, 64. В апарт-отеле 336 номеров, от 20 до 37 кв. м. Общая площадь Putilov Avenir — 12 000 кв. м.

Реализацией программ доходности, сдачей номерного фонда в аренду, и управлением объектом занимается PSK Invest — управляющая компания в структуре ГК «ПСК», девелопера сети Avenir. PSK Invest создана в начале 2021 г. для разработки концепций и управления объектами сети Avenir, в которую также войдут Kirovsky Avenir (ст. м. «Автово») и Moskovsky Avenir (ст. м. «Фрунзенская»). Общий номерной фонд апарт-отелей — 1127 апартаментов различных категорий.

Для каждого проекта сети Avenir PSK Invest, помимо индивидуальных концепций, разработала пакеты меблировки и оснащения юнитов, передаваемых в управление под сдачу в аренду. Оснащение выполнено по гостиничным стандартам, исходя из категории каждого апарт-отеля сети.

Putilov Avenir построен ГК “ПСК” менее чем за два года. Апарт-отель ориентирован как на бизнес-, так и на индивидуальных путешественников и долгосрочное размещение.

Общая сумма инвестиций в создание сети Avenir и управляющей компании PSK Invest — 4 млрд руб.

+

ДОМ.РФ сможет самостоятельно разрабатывать документы по планировке земельных участков под комплексную застройку

Это одна из мер, которые госкорпорация предлагает принять в законодательном порядке для усовершенствования механизма комплексного развития территорий (КРТ).

 

Фото: www.minvr.gov.ru

 

Как сообщили в пресс-службе ДОМ.РФ, специалисты госкорпорации подготовили законопроект, в соответствии с которым ДОМ.РФ сможет получать от застройщика часть квартир в возводимых по проектам КРТ многоквартирных домах в рамках так называемых аукционов «за долю».

Эти квартиры позже могут быть переданы без торгов регионам и муниципалитетам по ценам Минстроя России для решения социальных задач на местах.

    

Фото: www.gorliniya.ru

   

Такие аукционы, позволяющие девелоперским компаниям сокращать издержки на начальном этапе реализации проекта — при приобретении земельных участков, уже проводятся, но они не сопряжены с проектами КРТ.

«Интересы людей мы учитываем прежде всего, поэтому в рамках интеграции наших аукционов „за долю“ с механизмом КРТ в том числе предлагаем меры по упрощению процедуры выкупа нового жилья под социальные нужды регионов», — так заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов (на фото) отметил важность законопроекта, который в скором времени будет внесен в Правительство.

 

Фото: www.kommersant.ru

   

Он также сообщил, что в числе законодательных инициатив, согласованных с Минфином, Росимуществом, Росреестром, ФАС и Минюстом, — наделение ДОМ.РФ возможностью самостоятельно разрабатывать документы по планировке территории под КРТ, а субъектов РФ — правом реализовывать такие проекты на участках, по которым им переданы соответствующие полномочия.

Одновременно, по словам Филиппова, с регионами обсуждается возможность расширения категорий участков под КРТ, порядок исключения ограничений в реализации таких проектов в части сервитутов, способы обеспечения жилищных прав граждан — правообладателей участков и объектов ИЖС, отводимых под КРТ, а также снятие ограничений в части предоставления проектного финансирования при реализации проектов комплексной застройки.

   

www.council.gov.ru

   

Принятие всех вышеперечисленных мер в законодательном порядке позволит, по мнению председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрея Шевченко (на фото), расширить сферу применения механизма КРТ.

В частности, речь идет об устранении административных препятствий для комплексной застройки приаэродромных территорий, стимулировании процессов расселения ветхого жилого фонда и т.д.

  

Фото: www.stroy-ek.ru

 

СПРАВКА

Механизм КРТ является одним из способов вовлечения земель в регионах в жилищное строительство. Он регламентирован соответствующим стандартом, разработанным несколько лет назад специалистами Минстроя и ДОМ.РФ, а также 494-ФЗ, принятым в конце 2020 года и нацеленным на совершенствование института комплексной застройки и механизмов расселения не только аварийного, но и ветхого жилья.

В то же время ДОМ.РФ как государственный Институт развития в жилищной сфере в соответствии со 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» является агентом по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками в большинстве субъектов РФ, находящимися в федеральной собственности и не используемыми по назначению.  В настоящее время градостроительный потенциал таких земель превышает 155 млн кв. м жилой недвижимости.

Специалисты госкорпорации проводят большую работу по градостроительной подготовке участков, берут на себя первичное согласование параметров развития территории, консультируют застройщиков по применению Стандарта КРТ. К концу текущего года нарастающим итогом с 2021 года ввод жилья на этих участках в рамках долгосрочной программы развития госкорпорации должен превысить 8,5 млн кв. м жилья.

  

 

Фото: www.note.taable.com

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Депутаты: механизм КРТ нужно усовершенствовать за счет включения в него аукционов за «долю» и авансирования застройщиков, занятых в редевелопменте

Договоры о развитии застроенной территории по инициативе застройщика можно будет продлевать на три года

Для более эффективного решения жилищного вопроса механизмы КРТ объединят с аукционами «за долю»

Затраты застройщика на расселение аварийного жилого фонда в рамках КРТ будут возмещать в авансовом порядке

На землях ДОМ.РФ в этом году построено более 1,6 млн кв. м жилья

Правительство будет принимать решения о КРТ на местах даже при отсутствии соответствующей инициативы со стороны регионов

Уточненные требования к ГПЗУ при оформлении разрешения на строительство для объектов, расположенных на двух земельных участках