Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Банк ДОМ РФ в рамках проектного финансирования запустил ипотеку со ставкой от 2,9% годовых

Программа реализуется совместно с застройщиками-заемщиками и пока действует в пилотном режиме в отношении двух проектов на территории Московской и Свердловской областей, сообщила пресс-служба дочерней кредитной организации единого института развития в жилищной сфере.

     

Фото: www.rferl.org

     

Как уточняется в сообщении, Банк ДОМ.РФ в партнерстве с девелоперскими компаниями ГК Prinzip (Свердловская область) и ГК Rose Group (Московская область), являющимися его заемщиками в рамках проектного финансирования, запустил супердешевую ипотеку по ставке от 2,9% годовых.

   

Фото: www.prinzip.su

     

Данная ставка предоставляется покупателям квартир в возводимых — на кредиты от Банка ДОМ.РФ ЖК «Парк Победы» (39-е место в ТОП ЖК Свердловской области, на фото выше) и ЖК «Микрогород в лесу» (51-е место в ТОП ЖК Московской области, на фото ниже).  

   

Фото: www.prinzip.su

          

Застройщиком первого жилого комплекса является ГК Prinzip, второй ЖК строит ГК Rose Group.

Снижение процентной ставки до 2,9% годовых обеспечивается за счет того, что участвующие в программе вышеуказанные застройщики смогут направить на ее субсидирование часть своей доходности от наполнения счетов эскроу средствами дольщиков.

        

Фото: www.ipotekaved.ru

      

Низкая ставка действует в течение всего периода строительства объекта, а после сдачи домов в эксплуатацию будет установлена обычная процентная ставка.

В дальнейшем к программе могут подключиться любые застройщики, реализующие свои проекты с проектным финансированием от Банка ДОМ.РФ, подчеркивается в сообщении.

      

Фото: www.s13.stc.all.kpcdn.net

    

«Программы субсидирования ипотечных ставок как за счет федерального бюджета, так и силами самой строительной отрасли — важный современный тренд поддержки жилищного строительства», — прокомментировал новую ипотечную программу заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов (на фото).

По его словам, совместная с застройщиками программа сделает ипотеку «доступнее, позволит решить жилищный вопрос многим людям, а строительным компаниям обеспечит спрос на строящиеся объекты».

    

Фото: www.domrfbank.ru

      

Литвинов напомнил, что ранее Банк ДОМ.РФ также улучшил условия ипотеки на покупку квартир, строящихся партнерами-застройщиками в рамках проектного финансирования от банка: размер первоначального взноса был снижен до 10% от стоимости приобретаемой квартиры, а максимальный размер кредита увеличен до 50 млн руб. для Москвы и Санкт-Петербурга и до 30 млн руб. — для других субъектов РФ.

     

        

    

    

    

    

    

Другие публикации по теме:

В I квартале Банк ДОМ.РФ почти на треть увеличил портфель проектного финансирования

Крупный белгородский застройщик на кредит Банка ДОМ.РФ возведет ЖК неподалеку от областного центра

В Новосибирске за счет кредита Банка ДОМ.РФ будет построен 19-этажный дом

В Курортном районе Северной столицы Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство ЖК Granholm Village

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство в Нижнем Новгороде дома на компенсационном участке

Банк ДОМ.РФ снижает ставки по ипотеке

Банк ДОМ.РФ с 10 июля снижает ставки по всем своим ипотечным продуктам

+

Депутаты уменьшили размер штрафа для застройщиков в 10 раз

Законопроект №635611-8, предлагающий вывести регулирование ответственности застройщиков перед покупателями жилья из-под действия Закона о защите прав потребителей, во вторник одобрен Госдумой РФ во втором и третьем чтениях.

   

Фото: medium.com

   

Изменения, предусмотренные законопроектом, о подготовке которого неоднократно информировал портал ЕРЗ.РФ, призваны обеспечить единообразный подход к определению размера и пределов ответственности по договору участия в долевом строительстве жилья (ДДУ).

Положения документа консолидируют все нормы об ответственности застройщика перед участником долевого строительства согласно нормам 214-ФЗ.

В частности, в соответствии с принятым документом неустойка, которую девелопер выплачивает покупателю жилья при несоблюдении сроков устранения недостатков объекта долевого строительства (отказе возместить расходы на их исправление либо соразмерно уменьшить цену квартиры по договору), будет рассчитываться в размере 1/300 ставки рефинансирования (ключевой ставки) ЦБ.

  

  

Если объект приобретается для личных, семейных, домашних и иных целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, то размер неустойки определится двойной ставкой (1/150). При этом размер неустойки не сможет превышать стоимость расходов, необходимых для устранения дефектов.

Кроме того, законопроект предусматривает уменьшение размера штрафа за неисполнение требований дольщика в добровольном порядке в 10 раз — с 50% до 5%, а также сокращение срока действия гарантии застройщика на объект долевого строительства с пяти до трех лет.

Предполагается, что после одобрения Советом Федерации и подписи Президента закон вступит в силу с 1 сентября 2024 года. Предложенные парламентариями поправки планируется распространить на ДДУ, заключенные до этой даты.

   

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам!

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Завтра Госдума во втором чтении рассмотрит поправки в закон об участии в долевом строительстве МКД

Как ограничат ответственность застройщиков за неисполнение условий ДДУ

Минстрой: передать объект долевого строительства отдельно от других можно до конца текущего года

Верховный Cуд указал, как в деле о банкротстве девелопера дольщик может получить квартиру у нового застройщика

Как изменится порядок передачи квартир дольщикам

Новые механизмы для решения проблемы долгостроев и обманутых дольщиков

Правительство РФ: рекламные обещания застройщиков нельзя считать публичной офертой

В случае просрочки передачи объекта дольщику застройщики уникальных объектов будут выплачивать неустойку в ограниченном размере 

Ограничен размер неустойки для застройщиков уникальных объектов при просрочке передачи объекта дольщику

В июле вернулся прежний порядок приемки новостроек

Депутаты вновь возвращаются к законопроекту о «потребительском терроризме»