Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Банк ДОМ.РФ: льготная ипотека под 5,95% на ИЖС теперь — на постоянной основе

В соответствии с вышедшим на днях Постановлением Правительства РФ дочерний банк госкорпорации ДОМ.РФ расширил условия льготной ипотеки на новостройки. Теперь она также распространяется на объекты частного домостроения, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

 

Фото: www.avtopravo51.ru

 

В рамках указанной госпрограммы заемщики могут оформить кредит на строительство индивидуального жилого дома на собственном или приобретаемом в кредит от банка земельном участке, а также на готовый загородный дом, уточняется в сообщении.

Условия кредитования:

 ставка — 5,95% при первоначальном взносе от 15% (по готовым жилым домам — от 40%);

 цель кредитования — строительство типового дома комплексной застройки или дома по индивидуальному проекту на территориях с транспортной и социальной инфраструктурой;

 дополнительного залога для оформления кредита не требуется.

 

Фото: www.government.ru

 

Напомним, что в минувшую пятницу на очередном заседании Правительства РФ Михаил Мишустин (на фото) заявил, что по поручению Президента действие госпрограммы субсидирования ставок (до 7%) по кредитам (размером до 3 млн руб.) на жилье в новостройках расширяется.

«Такие условия теперь будут действовать и в сфере индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Ими сможет воспользоваться немало людей, которые хотят жить в собственном доме», — подчеркнул Мишустин.

 

Фото: www.auditorium-cg.ru

 

По словам директора Розничных продуктов Банка ДОМ.РФ Евгения Шитикова (на фото), в секторе ИЖС банк работает с проверенными застройщиками и подрядчиками, и в настоящее время кредитной организацией уже аккредитовано более 1 тыс. профильных компаний в 74 регионах России.

«Наша продуктовая линейка по данному направлению является наиболее широкой и позволяет удовлетворить спрос самого взыскательного клиента, — сообщил Шитиков. — Ранее мы успешно реализовали пилот льготной ипотеки на ИЖС, и вот теперь запускаем программу на постоянной основе», — пояснил он.

 

 

Также стоит отметить, что в понедельник Банк ДОМ.РФ первым из российских банков подключился к запущенному госкорпорацией на днях супер-сервису для индивидуального жилищного строительства, который позволяет фактически в несколько кликов выбрать подходящий проект частного дома и ипотечную программу.

 

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Условия госпрограммы льготной ипотеки под 7% для новостроек распространили и на объекты ИЖС

На портале строим.дом.рф в один клик можно запустить строительство частного дома

Правительственная инициатива по развитию ИЖС «Мой частный дом» будет включена в нацпроект «Жилье и городская среда»

Построить частный дом теперь можно на кредит под 6,1% в Банке ДОМ.РФ

+

Эксперт: в первой половине 2024 года ипотека на новостройки успела достичь рекордных показателей

За январь — июнь, по предварительным данным ДОМ.РФ, которые привела в своей публикации «Российская газета», на новые квартиры было выдано 282 тыс. кредитов. Это на 24% больше, чем за тот же период прошлого года и в целом является рекордом I полугодия за всю историю ипотеки в стране.

 

Фото: mos.cian.ru  

 

Как отметило издание, даже ужесточение в конце прошлого года выдачи льготных займов не снизило ажиотажный спрос на первичном рынке перед финалом льготной программы на новостройки.

Под данным финансового маркетплейса Выберу.ру, в последние три месяца интерес к ипотечным продуктам увеличился в полтора раза относительно показателей I квартала. А если сравнить с результатами апреля — июня 2023 года, то рост составил 40%.

 

Фото: vbr.ru

 

Расширение спроса на ипотечные продукты во II квартале в первую очередь связано с завершением льготной программы на новостройки, пояснил исполнительный директор маркетплейса Ярослав Баджурак (на фото).

В следующем три месяца рынок просядет примерно на 25%, но не больше, полагает эксперт. По его словам, спрос будет поддерживать «Семейная ипотека»: например, в Москве на нее сегодня уже приходится более 33,4% сделок.

«Те покупатели, которые не подходят под требования этой программы, обратятся ко "вторичке", либо будут переходить на аренду жилья», — отметил Ярослав Баджурак.

  

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам! 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Эксперты оценили спрос на новостройки в регионах, которые попали под новые условия «Семейной ипотеки»

Эксперты: из-за высокого спроса во II квартале увеличились цены на новостройки, и более всего — в столице

Эксперт: в 2024 году семьи получат 400 тыс. льготных жилищных кредитов на общую сумму 2,2 трлн руб.

Минфин: спрос на программы льготной ипотеки снизится не скоро

Эксперт: в первом полугодии новостройки впервые обогнали готовое жилье по объемам выданной ипотеки

Эксперты подвели итоги реализации программы льготной ипотеки

Эксперты: к 1 июля доля льготной ипотеки достигла 76%

Эксперты: к середине 2024 года доля новостроек в ипотеке Сбера выросла до рекордных 49%

Эксперты предполагают, что восстановление спроса на рынке новостроек начнется в сентябре

По поручению Президента «Семейная ипотека» продлена до 2030 года