Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Банк ДОМ.РФ вновь снижает ставки по ипотеке

Уменьшением ставок на свои основные ипотечные продукты дочернее кредитное учреждение «ДОМ.РФ» отреагировало на недавнее понижение ключевой ставки ЦБ с 7,0% до 6,5%. Так, минимальная ставка ИЖК по программе «Новостройка» с понедельника опустилась на 0,2 п.п. — до 8,3%.

    

Фото: www.6422570.ru

    

Таким образом, сегодня Банк ДОМ.РФ опережает целевой показатель средней ставки ИЖК по стране в 8,9% годовых, заявленный в нацпроекте «Жилье и городская среда» на текущий год. 

Приобрести жилье на вторичном рынке с ипотекой от Банка ДОМ.РФ теперь можно по ставке от 8,8%, а рефинансировать действующий ипотечный кредит — по ставке от 8,5% годовых, сообщила пресс-служба банка.

   

Фото: www.zel-city.ru

    

«Ипотека — один из главных приоритетов розничного бизнеса банка, и мы стремимся создать максимально комфортные условия для людей при решении жилищного вопроса», — объяснил очередное удешевление по линейке ипотечных продуктов заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

   

Фото: www.domrfbank.ru

    

Топ-менеджер напомнил, что Банк ДОМ.РФ — один из лидеров ипотечного рынка России. А настоящее время совокупный ипотечный портфель банка составляет более 100 млрд руб.

В октябре банк первым среди крупнейших кредитных организаций РФ зафиксировал ставки на свои ипотечные продукты ниже 9% годовых.

    

Фото: www.ipotekaved.ru

    

Весьма показательно, что о снижении минимальной ставки ИЖК Банк ДОМ.РФ объявил практически сразу же после того как в минувшую пятницу совет директоров Банка России в очередной раз снизил ключевую ставку, на этот раз с 7,0% до 6,5% годовых, объяснив данное решение замедлением инфляции.

   

Фото: www.nation-news.ru

     

«Текущее значение минимально с 2014 года, когда было повышение с 5,5% до 7%», — отметил руководитель аналитического центра госкорпорации ДОМ.РФ Михаил Гольдберг (на фото), имея в виду вновь установленное значение ключевой ставки.

При этом он пояснил, что основные кредиторы уже учли ожидания такого снижения в ставках по ипотечным кредитам, установив их на уровне 9,2—9,4% годовых.

    

Фото: www.o-krohe.ru

    

Действительно, поскольку ключевая ставка ЦБ непосредственно влияет на цену кредитов всех коммерческих банков в стране, можно ожидать, что о снижении ставок ИЖК в ближайшее времени объявят остальные крупные игроки рынка, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и др.       

Например, о готовности пересмотреть свои ипотечные ставки в сторону уменьшения уже заявили в крупной кредитной организации Татарстана — «Ак Барс» Банке.

    

Фото: www.advertology.ru

    

    

   

   

   

Другие публикации по теме:

ЦБ снизил ключевую ставку до 6,5% годовых (графики)

Росреестр: количество ипотечных сделок в III квартале снизилось на 12%

Банк ДОМ. РФ запустил акцию по ипотеке «Бери больше — плати меньше»

Банк России рассказал ЕРЗ.РФ, почему он меняет статистику по ипотечному кредитованию

Индекс доступности жилья достиг исторического максимума

ДОМ.РФ: в первой половине 2020 года средняя ставка ИЖК опустится до уровня ниже 9% годовых

Лидеры рынка с октября снижают ставки по ипотеке

Банк ДОМ.РФ: курс — на активное развитие «cемейной ипотеки»

Банк ДОМ.РФ за два последних месяца выдал кредитов по детской ипотеке почти на 3 млрд руб.

+

Минстрой выступил за отмену моратория на банкротство застройщиков

Об этом на заседании Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку в Чебоксарах сообщил замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

   

Фото: www.versia.ru

   

Напомним, что как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, в конце марта в условиях санкционного давления Правительство России ввело мораторий на включение домов с нарушенным сроком строительства в реестр долгостроев, а также на начисление за такие нарушения неустоек по договорам долевого участия.

Постановлением Правительства РФ №497 от 28.03.2022 введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами, в отношении юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, действие которого было ограничено 6-месяычным периодом — с 01.04.2022 по 01.10.2022.

  

    

При этом мораторий не применяется в отношении должников, являющихся застройщиками многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, включенных на 01.04.2022 в Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО). По состоянию на 1 апреля в ЕРПО было включено 2 129 домов общей площадью 12 953 тыс. кв. м, которые строили 822 застройщика.

Кроме того, до конца 2022 года контролирующий орган не вправе обращаться в суд с просьбой о временном запрете застройщику привлекать денежные средства дольщиков для возведения многоквартирных домов, если даже такое основание возникло.

   

Фото: www.council.gov.ru

    

На заседании Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку в Чебоксарах замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин (на фото) сообщил, что Минстрой России подготовил проект Постановления Правительства об отмене моратория на включение строящихся домов в реестр проблемных и на банкротство застройщиков.

    

Фото: www.exchange.1maysk.ru

   

«Мы сейчас запустили на согласование проект постановления об отмене моратория на включение в единый реестр проблемных объектов и на банкротство застройщиков, — цитирует чиновника ТАСС. — Эта антикризисная мера прошла, мы слышим, что у нас все в порядке с проектным финансированием, использованием эскроу-счетов», — добавил замглавы Минстроя.

При этом он призвал очень внимательно следить за строительством домов, где есть задержки по срокам ввода в эксплуатацию, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков.

   

Фото: www.omskrielt.com

  

  

  

  

  

Другие публикации по теме:

В России на шесть месяцев введен мораторий на банкротство

Верховный Суд: кого можно признать участником строительства при банкротстве застройщика

Минстрой: в текущем году недостроенные дома не будут признаны долгостроями

В отношении бывшего бенефициара Urban Group началась процедура банкротства

Признан банкротом один из крупнейших в России производителей лифтов для МКД — Карачаровский механический завод

«Коммерсант» сообщил о первом случае дефолта при проектном финансировании

Правила принятия Фондом защиты дольщиков решения о финансировании завершения строительства проблемных объектов изменятся

Как защитили права дольщиков

Как расширены полномочия Фонда защиты дольщиков

Бывший руководитель Urban Group признан банкротом