Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Банк ДОМ.РФ запустил цифровой центр ипотечного кредитования

Банк ДОМ.РФ открыл новый центр ипотечного кредитования (ЦИК). В нем проводятся сделки в цифровом формате в любое время, независимо от часовых поясов, локации сторон и местоположения объекта недвижимости, сообщила пресс-служба кредитного учреждения.

  

Фото: © Elnur / Фотобанк Лори

   

В сообщении говорится, что сделки в цифровом ЦИК проходят независимо от канала подачи заявки на ипотеку: это может быть личный кабинет на сайте банка, личный кабинет партнера, контактный центр, отделение и пр.

Менеджер банка связывается с клиентом после рассмотрения заявки, чтобы согласовать условия и дату оформления ипотеки в цифровом ЦИК. Кредитную документацию заемщик подписывает в своем смартфоне в удобное для себя время с помощью электронной подписи, которую оформляет выездной сотрудник банка.

Руководитель координации продаж Банка ДОМ.РФ Вера Бирюкова (на фото) отметила, что, запуская цифровой ЦИК, банк ставит перед собой задачу увеличения доли электронных сделок.

   

Фото предоставлено пресс-службой Банка ДОМ.РФ

 

«Данный механизм позволит ускорить время выхода на сделку, — уточнила топ-менеджер. — В отличие от традиционных центров кредитования здесь не нужно заказывать слот. Также он востребован для тех клиентов, которые не успевают на сделку в часы работы офисов продаж».

В дальнейшем, по информации эксперта, планируется запустить в рамках цифрового ЦИК онлайн-пространство банка — цифровую переговорную, которая объединит клиентов и застройщиков для предоставления консультаций, проведения упрощенной идентификации действующих клиентов и подписания документов.

  

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам!

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Эксперты: в России повысилась ипотечная грамотность

Эксперты: цифровая трансформация — это не мода, а ключевой фактор успеха компании

«В домике отсидеться не получится»: Минстрой России, ДОМ.РФ и застройщики оценили предлагаемые меры поддержки по переходу на ТИМ

Искусственный интеллект и нейросети теперь на страже прав дольщиков

ДОМ.РФ запустил уникальный сервис, позволяющий отслеживать сделки на рынке новостроек по всей стране

ДОМ.РФ: купить квартиру, не вставая с дивана

+

Как уточнен порядок определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации

Минстрой России опубликовал приказ №367/пр от 03.06.2024 «О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28 ноября 2023 г.  №848/пр».

  

Фото: fgiscs.minstroyrf.ru

 

Напомним, что определение сметной стоимости работ по подготовке проектной (ПД) и рабочей (РД) документации осуществляется в соответствии с положениями Методики определения стоимости работ по подготовке проектной документации, утвержденной приказом Минстроя России №707/пр от 01.10.2021.

Нормативные затраты на работы по подготовке ПД для строительства объектов жилищно-гражданского назначения установлены приказом ведомства №848. Эти затраты применяются при определении сметной стоимости проектных и рабочих документов для строительства, реконструкции и капитального ремонта таких объектов.

 

 

Приказ №367/пр уточняет порядок определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для строительства объектов жилищно-гражданского назначения.

Согласно документу, с 22.11.2023 исключаются из федерального реестра сметных нормативов главы 2.1—2.10, 12 и таблицы 1—32, 39—42 главы 4 Справочника базовых цен на проектные работы для строительства «Объекты жилищно-гражданского строительства», утвержденного приказом Минрегиона России №260 от 28.05.2010.

   

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам! 

 

  

 

 

Другие публикации по теме:

Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия при переходе на ресурсно-индексный метод

В Москве установлены новые требования к применению коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства в текущий уровень цен

Индексы сметной стоимости строительства во II квартале 2024 года вновь пересмотрены

Минстрой опубликовал индексы по ГОСР для отдельных отраслей

Первые изменения индексов сметной стоимости строительства во II квартале 2024 года

Индексы сметной стоимости строительства в I квартале 2024 года в очередной раз меняются

Индексы сметной стоимости строительства в I квартале 2024 года вновь пересмотрены

Как скорректированы индексы сметной стоимости строительства в I квартале 2024 год 

Утверждена методика определения стоимости работ по инженерным изысканиям

Как Минстрой скорректировал индексы сметной стоимости строительства в I квартале 2024 года

Минстрой изменил индексы сметной стоимости строительства в I квартале 2024 года