Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Банк, основанный братьями Ананьевыми, хочет обанкротить девелоперскую компанию братьев Акимовых

Промсвязьбанк подал в суд на застройщика элитного жилья Project Development.

     

Фото: www.gdeikakzarabotat.ru

    

ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) подало заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом своего должника — ООО «А Проджект Девелопмент» (A Project Development или APD).

    

Фото: www.dp.ru

    

Компания-ответчик, основанная в 2013 году братьями Аркадием и Константином Акимовыми (на фото), позиционирует себя как застройщик на рынке элитной недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга.

      

Фото: www.apdevelopment.ru

    

В активе девелопера такие элитные жилые комплексы, как столичные Noble Row и Lion Gate, а также Cheval Court в Санкт-Петербурге. К слову, Noble Row (на фото) в 2015 году был признан самым дорогим таунхаусом Москвы ($26 млн).

На сайте суда пока не указано никакой информации о подоплеке иска и суммы задолженности APD перед ПСБ.

     

Фото: www.pbs.twimg.com

     

Ряд наблюдателей предполагает, что, возможно, иск как-то связан с девелоперской Группой ПСН (25-е место в ТОП РФ). Она, как известно, является активом Дмитрия Ананьева (на фото справа) — одного из двух братьев Ананьевых, основателей Промсвязьбанка, перешедшего в прошлом году под контроль государства в ходе санации.  

По информации в СМИ, в прошлом году Группа ПСН продала компании APD петербургский ЖК Cheval Court, а минувшим летом рассматривала возможность продать ей же свой московский элитный проект ЖК «Левшинский, 7».

     

Фото: www.zacreditovan.ru

  

   

  

  

 

Другие публикации по теме:

От Промсвязьбанка потребовали вернуть Urban Group 430 млн руб.

Промсвязьбанк не подтвердил участие в достройке объектов Urban Group в качестве инвестора

Группа ПСН возобновила продажи во всех корпусах ЖК SREDA

Группа ПСН приостановила продажи квартир в двух корпусах столичного ЖК SREDA из-за проблем с разрешениями на строительство

Президент девелоперской Группы ПСН Максим Гасиев покинул компанию на фоне санации Промсвязьбанка

Новое испытание для дольщиков «Царицыно» — санация Промсвязьбанка, кредитора достройки ЖК

Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно»

+

Хуснуллин заменил Мутко, который возглавит ДОМ.РФ. Якушев сохранил пост главы Минстроя

Череда кадровых перемен в Правительстве РФ затронула и высшее руководство строительной отрасли страны.

   

 

Кресло вице-премьера, курирующего строительную сферу, занял Марат Хуснуллин (на нижнем фото), до вторника трудившийся заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. К слову, его на этом месте сменил уроженец Тюмени Андрей Бочкарев, который до прихода в Правительство Москвы работал в крупных международных компаниях и участвовал в проекте по строительству магистрали от тоннеля под Ла-Маншем.

Указ о назначении Хуснуллина вице-премьером подписал 21 января Президент России Владимир Путин. «В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Хуснуллина Марата Шакирзяновича Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации», — говорится в этом документе.

  

Фото: www.m-news.ru

  

Предшественник Хуснуллина на посту вице-премьера по стройке Виталий Мутко (на фото) может возглавить госкомпанию ДОМ.РФ, сообщает со ссылкой на несколько источников РБК.

  

Фото: www.ugrapro.ru

  

Владимир Якушев (на фото) сохранил пост министра строительства и ЖКХ: он переназначен на этот пост указом Президента России.

  

Фото: www.федеральныевести.рф

   

СПРАВКА

Хуснуллин Марат Шакирзянович

В 1990 году окончил Казанский финансово-экономический институт по специальности «экономист».

В 2000 году завершил обучение в Открытом университете Великобритании, получив диплом профессионального менеджера. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1983 году лаборантом обслуживания опытных установок Казанского финансово-экономического института.

В 1984—1986 годах проходил срочную службу в Советской Армии. В период с 1986 по 1987 год работал лаборантом ТСО Казанского финансово-экономического института.

С 1987 по 1995 год — главный бухгалтер, председатель кооператива «Темп». С 1995 по 1997 год занимал пост генерального директора ООО «Интерпластсервис».

В период с 1997 по 2000 год работал генеральным директором ООО Строительная торгово-промышленная фирма «Ак Барс». С 2000 по 2001 год — заместитель генерального директора — директор по материально-техническим ресурсам, инвестициям и строительству ГУП ПЭО «Татэнерго».

С 11 мая 2001 года — министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

18 ноября 2010 года Марат Хуснуллин был назначен руководителем Департамента строительства правительства Москвы.

В декабре 2010 года назначен заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

С 6 июня 2013 года — исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, с 17 сентября 2013 года — заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

21 января 2020 года назначен на должность заместителя председателя правительства РФ.

Марат Хуснуллин награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2008), орденом «а заслуги перед Республикой Татарстан» (2010) и рядом медалей.

Заслуженный строитель Республики Татарстан, Почетный строитель России.

Имеет троих детей.

   

Фото: www.dpo-ilm.ru

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

РБК: В новом составе Правительства не будет Виталия Мутко

Мишустин — глава Правительства. Ждем назначения министров

Виталий Мутко пообещал Президенту ликвидировать отставание по всем плановым показателям в сферах строительства жилья и ипотеки

Виталий Мутко: Корректировки планов по объемам строительства и ввода жилья в сторону уменьшения не будет!

Виталий Мутко представил Владимира Якушева коллективу Минстроя

В новом правительстве градостроительное направление будет курировать Виталий Мутко