Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Банк ВТБ в ближайшие дни снизит базовую ставку по ипотеке до 8,6%

Об этом сообщил заместитель президента — председателя правления кредитной организации Анатолий Печатников.

  

Фото: www.6422570.ru

  

На своей пресс-конференции топ-менеджер проинформировал, что второй после Сбербанка крупнейший игрок на рынке ипотеки по итогам девяти месяцев текущего года нарастил ипотечный портфель на 14% — до 1,6 трлн руб.

При этом ипотека остается наиболее востребованным продуктом Банка ВТБ для физических лиц: объемы ее выдачи увеличились на 11% — до 462 млрд руб.

  

Фото: www.interfax.ru

     

Анатолий Печатников (на фото) напомнил, что в этом году Банк ВТБ снижал ставку ИЖК трижды. Тем не менее, в ноябре в банке планируют осуществить еще одно снижение ставки на несколько процентных пунктов.

«В ближайшее время мы снизим ставки по жилищным кредитам — рассчитываем, что ипотека ВТБ на готовое жилье и новостройки будет доступна уже от 8,6%», — подчеркнул замглавы кредитной организации.

   

Фото: www.ipotekaved.ru

   

Напомним, что тренд на снижение ставки ИЖК взят в последние месяцы ведущими российскими банками на фоне последовательного снижения ключевой ставки Банка России, которая в соответствии с последним решением регулятора 25 октября была в очередной раз уменьшена — с 7% до 6,5% годовых.

    

Фото: www.cs4.pikabu.ru

    

     

    

     

    

Другие публикации по теме:

Эксперты: несмотря на снижение ставки ИЖК, россияне менее активно берут ипотеку, чем в 2018 году

ВТБ заключил рекордную сделку по выпуску ипотечных ценных бумаг под поручительство ДОМ.РФ

С октября ставки по ипотеке снизили еще два крупных банка

Крупные банки один за другим снижают ипотечные ставки

Большинство экспертов согласны с прогнозом аналитиков ВТБ Капитал о продолжении поступательного снижения ключевой ставки ЦБ

+

ВТБ с 3 декабря поднимает ставку по рыночной ипотеке на 0,5 п.п. — до 10,9%

Новые условия распространяются на приобретение готового, строящегося жилья и программу рефинансирования ипотеки.

 

Фото: www.youtube.com

 

«С 3 декабря ВТБ скорректирует условия по своим ипотечным программам. Минимальная ставка будет повышена на 0,5 процентного пункта (п.п.), до 10,9%», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу второго крупнейшего ипотечного банка в РФ.

В сообщении также уточняется, что:

 новые условия выдачи рыночных ипотечных кредитов (вне льготных госпрограмм) распространяются на приобретение готового, строящегося жилья и программу рефинансирования ипотеки;

 заявления на предоставление ИЖК, направленные в банк до 2 декабря включительно, будут рассмотрены по текущим условиям со ставками от 10,4%.

 

Фото: www.rusanalitic.ru

 

В руководстве ВТБ пояснили, что банк меняет условия ипотечного кредитования в сторону некоторого ужесточения в связи с повышением рыночных ставок ИЖК в ноябре, а также вследствие «продолжающегося роста стоимости привлечения ресурсов на рынке».

«Средние ценовые параметры по ипотеке у крупнейших игроков сегодня зафиксированы на уровне около 11%, таким образом, мы приводим свои условия к базовым общерыночным значениям», — пояснили в пресс-службе ВТБ.

Напомним, что по данным Аналитического центра ДОМ.РФ, по состоянию на начало ноября средняя ставка рыночной ипотеки на новостройки в РФ (рассчитываемая на основе предложений от 20-ти крупнейших ипотечных банков России) составляла 10,64% годовых.

  

Фото: www.cs4.pikabu.ru

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

ВТБ смягчил условия ипотеки на готовые дома с земельным участком и таунхаусы

Эксперты: средняя ставка по рыночной ипотеке в РФ превысила 10,6%

Эксперты: в первой декаде октября средняя ставка ИЖК в России выросла до 10,5%

Средняя ставка по рыночной ипотеке уже меньше 11%